19 Дек 2014 Пт 17:36 Гуманитарная помощь не по-детски
В детстве все кажется проще. Если соседский мальчишка любит мороженое и гонять мяч во дворе, значит, он уже причислен к списку твоих лучших друзей. Если кто-то голодный, то его тут же нужно накормить. Вот и все. Взрослому же гораздо сложнее: мы сопоставляем факты, анализируем, порой забывая о самом главном – о человечности.
- А кто заботится о людях? Кто смотрит, чтобы у них была еда, и не было бедных, и чтобы война не началась? - спросила сегодня племянница, в тот момент по телевизору как раз шел сюжет о новых поставках гумпомощи в Новороссию (Еще один Ил-76 с помощью Донбассу отправился в Ростовскую область l )
- Правительство и президент, - с важным видом отвечает ей сестренка, лет тринадцати.
- А что, у этих людей нет президента? И правительства у них нет? – спрашивает малышка.
- Просто они с президентом в ссоре, вот мы им и помогаем, чтобы у них продукты были и лекарства, и игрушки.
- Ой, а я тогда своего мишку им пошлю, и кашу тоже, и суп могу. Ведь им никто не помогает.
А ведь и правда. Друзья, вы заметили, что Россия регулярно, практически еженедельно, отправляет крупные партии медикаментов, еды и воды в ДНР и ЛНР. Только с середины августа девятью колоннами в Донбасс было доставлено около 12 тысяч тонн гуманитарной помощи. Практически в каждом городе России открыты пункты приема помощи для населения Незалежной. А что для мирных, не желающих войны, жителей сделал Киев? Ах да, точно, раздал по одному апельсину в руки, помните эту новость? Вот, собственно, и все, ничего больше припомнить не могу. Грустно это, друзья, и как-то неестественно, это даже дети понимают.
21 Дек 2014 Вс 00:21 Гуманитарная помощь не по-детски
Друг сказал, сегодня фуру с мальборо показали в новостях. И нахрен мне такая гуманитарка? Идут они все к черту, все эти мотороллы вместе с днр и лнрами.
21 Дек 2014 Вс 16:26 Гуманитарная помощь не по-детски
iamyri писал(а):
Друг сказал, сегодня фуру с мальборо показали в новостях. И нахрен мне такая гуманитарка? Идут они все к черту, все эти мотороллы вместе с днр и лнрами.
Фуру с мальборо??? Там на фуре мальборо нарисовано было или там прям целая машина сигаретами набита была??? Сомневаюсь...потому что Россия сегодня занимается поднятием внутреннего рынка, так что не сомневаюсь, что гуманитарная помощь тоже была отечественного производства...
21 Дек 2014 Вс 19:24 Гуманитарная помощь не по-детски
Вообще, видимо не скоро война соседнем государстве прекратится, так что даже не представляю, сколько еще придется страдать мирным жителям этой потихоньку гниющей страны, на внешняя политика России все правильно делает, что не бросает людей и дает им надежду, что мир всё таки будет!
21 Дек 2014 Вс 19:35 Гуманитарная помощь не по-детски
Ли Харви Освальд писал(а):
Фуру с мальборо??? Там на фуре мальборо нарисовано было или там прям целая машина сигаретами набита была??? Сомневаюсь...потому что Россия сегодня занимается поднятием внутреннего рынка, так что не сомневаюсь, что гуманитарная помощь тоже была отечественного производства...
Сейчас специально перезвонил ему, самого любопытство разобрало.
Он сказал что подошли к открытой фуре, распечатали несколько коробок, а там мальборо. Причем такой косяк прошел по Российским новостям. Я понимаю что гуманитарка это продукты и пр. Так у нас все бренды сигарет делаются в стране, я не курю лет 10 но и тогда все бренды курева делались внутри. 2/3 курящей страны не могут позволить себе мальборо, знакомые сказали 90 руб пачка.