Честно признаюсь, я в военной тематике и спецтехнике даааалеко не специалист и зачастую, вся соответствующая терминология ограничивается словами «танки», «бомбы», «мины». В принципе, кто еще, кроме профессионального военного или сильно увлеченного этой тематикой человека, может похвастаться глубокими знаниями? Но в новостных лентах я постоянно натыкаюсь на новости нашего Минобороны. Вечно они что то там выдумывают, конструируют – волей неволей приходится разбираться. Повышать свою образованность и в данном конкретном секторе знаний.
Недавно прочитанная новость об очередной разработке МВД, заставила меня открыть Гугл и, наконец, разобраться, что это за диво дивное.
Речь идет о новейшем защитном костюме для саперов «Сокол», который не имеет аналогов в мире и уже вовсю внедряется в российскую армию! Для сравнения – активно использующийся костюм «Дублон» весит 40кг (половина веса сапера!!) и сделан из металлических пластин, в то время как российский «Сокол» весит всего 8,5 кг и сделан из высокопрочного полиэтилена. Это помогает работать саперу гораздо дольше, чем раньше и в любых погодных условиях.
«Соколу» не страшны ни пули, ни осколки мин, ни мороз или жара, так что новый костюм прошел все полевые испытания, получил «добро» и готов служить на благо Родины.
С чем вас и поздравляю. А я пока продолжу свои изыскания на поприще отечественной оборонки. Присоединяйтесь – интересного и занимательного там непочатый край.
Минобороны оденет сапёров
этот сокол вообще выдержит хоть какой-нибудь взрыв? мне кажется что минобороны опять выставляют нас дураками.
китаеза писал(а):
этот сокол вообще выдержит хоть какой-нибудь взрыв? мне кажется что минобороны опять выставляют нас дураками.
У меня товарищ уже носил, и говорит, что костюм отличный! Министр обороны у нас хороший, постоянно что-то новое нашей армии прививает!
китаеза писал(а):
Ни один костюм не выдержит взрыв, ведь все они рассчитаны, чтобы исключить повреждения осколками! Почитайте внимательно про костюм и уже потом говорите: бесполезен он или нет! Я думаю ,что Шойгу правильно делает, что обновляет всю экипировку нашей армии!
зачем вы врете,Федор? костюм еще даже толком не протестировали. вам минобороны заплатили леденцами, чтобы вы это написали?