22 Окт 2014 Ср 12:21 Наши космические программы: Америка отдыхает ;))
Нет, я не шучу. И NASA, и Элон Маск отдыхают – Россия запустила ещё один высокотехнологичный спутник. Если кто-то забыл, я напомню: именно мы первыми покорили космос. И как было, так и будет. По крайней мере, по количеству высокотехнологичных спутников уж точно Сегодня космические программы России развиваются полным ходом – на это и денег, и ума хватает. Так что если на ваших ушах рекламная лапша америкосов о том, что они самые крутые – срочно снимите)) Просто у них много понтов…
Кстати, вот вам свежие доказательства: две американские компании готовы друг другу глотку перегрызть из-за РД-180 - двигателя российского производства, который предназначен для ракет-носителей. Там целая эпопея с вмешательством федеральной комиссии США по антимонопольным расследованиям.
Ну, а пока янки на ушах, наши гениальные умы из Роскосмоса запустили на орбиту Земли спутник «Экспресс АМ6». Сей инновационный чудо-аппарат будет обеспечивать работу российских телекоммуникационных служб (инет, телевидение, телефония и т.д.). То есть всё для народа – теперь даже в отдалённых уголках России-матушки люди смогут смотреть цифровые каналы и без проблем общаться по мобильным.
И вот что интересно: спутники наши не просто инновационные и высокотехнологичные, а ещё и уникальные. То есть аналогов нет) Короче говоря, не верьте тем, кто гнобит российское и восхваляет западное – это либо зомби, либо провокаторы. Наши учёные не лыком шиты, и в лучших традициях космонавтики скоро утрут нос любому
22 Окт 2014 Ср 20:28 Наши космические программы: Америка отдыхает ;))
Ну и как это понимать? Разве наше государство не должно в первую очередь заботиться о своих гражданах? Эти космические программы, по-моему, не привносят ничего дельного в нашу жизнь, в то время как повышение пенсий или окладов бюджетников существенно улучшит их качество жизни.
23 Окт 2014 Чт 10:58 Наши космические программы: Америка отдыхает ;))
Гаврила писал(а):
Ну и как это понимать? Разве наше государство не должно в первую очередь заботиться о своих гражданах? Эти космические программы, по-моему, не привносят ничего дельного в нашу жизнь, в то время как повышение пенсий или окладов бюджетников существенно улучшит их качество жизни.
Должно, безусловно! Так о нас и заботятся! Сейчас еще время такое, когда Россия сегодня старается помочь всем. И беженцы украинские, и другие вопросы связанные с внешней политикой. Все же сразу не может произойти, вы надеюсь это понимаете? Нужно какое то время, чтобы все, что делает наше государство начало приносить положительный эффект. Одного не понимаю, столько лет жили, а тут вдруг всем надоело! Лучше пусть маленькое, но развитие, чем то, что сейчас на Украине происходит!
23 Окт 2014 Чт 12:05 Наши космические программы: Америка отдыхает ;))
Гаврила писал(а):
Дружище, а скажи мне в какой момент, наше государство не заботилось о наших гражданах? Радуйся лучше тому, что орбита земли заполняется именно нашими спутниками, а не какими другими! Да и мало жалоб я видел в последнее время!
24 Окт 2014 Пт 10:21 Наши космические программы: Америка отдыхает ;))
СлаваМэн писал(а):
Гаврила писал(а):
Дружище, а скажи мне в какой момент, наше государство не заботилось о наших гражданах? Радуйся лучше тому, что орбита земли заполняется именно нашими спутниками, а не какими другими! Да и мало жалоб я видел в последнее время!
Радует, что мы наконец добрались до самого примитивного, Америка и так нас уже обогнала во многом, чему тут радоваться, что у нас вместо того чтобы помочь людям или больным детям, продвигают космические программы?