Доработался за компьютером. Жутко заболела рука, согнуть пальцы не в состоянии было. Потом прошло, выяснилось, что это было сдавление нерва в запястном канале. Врач посоветовал в профилактических целях купить коврик для мыши с валиком под запястье. Но коврик не сильно помог, т.к. потом опять ситуация повторилась. Может, у кого было такое? Может помазать чем? Такая неприятная боль.
Такого со мной не случалось, но у меня очень частые боли в пояснице, я свечу на очаги боли биоптроном, такая лампа – моя спасительница. Мне муж светит и боль проходит. Может и Вам она подойдёт?
Самый простой способ:
1. следить за своей рукой, привыкнуть не опирать её запястьем, держать чуть навису.
2. делать перерывы в работе. Но отрываться не только от работы но и от компьютера.
Второй пункт самый актуальный. Какая бы ни была работа при длительном сидении за одним и тем же делом приводит к снижению производительности, перерыв и отдых весьма здорово это может компенсировать. Мало того некоторые вещи можно обдумать в голове не притрагиваясь к мыши.
И зря. Не знаю, как руки, но спине реально помогает. А ещё я как-то на котке сустав на ноге потянул. Боль такая была,что не встать и не пойти, отвратительное ощущение беспомощности. Так он и тут помог, сначала боль снял, а на 2й день я уже бегала.