подарки: как выбрать подарок, оригинальные подарки- подарки мужчинам: подарки женщинам
Прежде всего, нужно сформулировать, какими свойствами должен обладать некоторый подарок (или действие), чтобы его можно было назвать подарком.
Наверное, главное, чтобы к этому предмету можно было применить слово "самый".
Этот подарок должен быть нечто
самое новое
самое совершенное
самое мощное
самое престижное
самое дорогое
самое необходимое
самое модное
самое оригинальное
самое красивое
самое приятное
самое смешное
самое подходящее к конкретной ситуации
Подарок должен выполнять одну из следующих функций:
доставлять удовольствие
напоминать о дарившем
напоминать о приятном
напоминать о важном событии
напоминать о фирме-партнере
напоминать о встрече, о месте встречи
украшать
облегчать работу
скрашивать досуг
снижать расходы
повышать производительность труда
создавать комфорт
сохранять здоровье
улучшать спортивную форму, стимулировать занятия спортом
повышать престиж владельца
формировать имидж
подчеркивать вкус, культуру, интеллигентность, эстетику, изысканность, эрудицию
забавлять, веселить, смешить
показать, что у человека много внимательных друзей
Один из бесспорных вариантов подарка - то, о чем человек мечтает, но не может себе позволить по материальным соображениям, либо не может осуществить по другим причинам (редкая книга, недостающий элемент коллекции)
Обычно впечатление от подарка зависит не столько от его цены или других достоинств, сколько от его уместности именно в этой ситуации. Это значит, что подарок должен:
соответствовать личности того, кому дарят
отражать личность того, кто дарит
соответствовать уровню, стилю и сюжету их отношений
соответствовать поводу и времени события, обстоятельствам, в которых это происходит
Самый лучший, гениальный подарок - это тот, который не просто соответствует ситуации, а соответствует этой и только этой ситуации, этому и только этому юбиляру, этому и только этому дарителю, этому и только этому месту или моменту события.
Нам кажется, что четкое осознание этих критериев позволит направить размышления о подарке в наиболее конструктивное русло.
Прежде всего, нужно сформулировать, какими свойствами должен обладать некоторый подарок (или действие), чтобы его можно было назвать подарком.
Наверное, главное, чтобы к этому предмету можно было применить слово "самый".
Я выбираю подарки по другому... для начала нужно присмотреться к человеку и анализировать его слова в нуждах и просто чётко направленные мысли на некие желания...
Многие дарят подарки, глядя на свои желания... и порой они (эти подарки) ложаться мёртвым грузом в шкафу у того кому подарили его, даже для того чтобы передарить его !
Лучше всего наверное спросить у человека, что он сам хочет из подаоков !!!
Я вот недавно одному Мч подарила точную копию француского пистолета... он рад как ребенок. Он поставил его на рабочем столе и каждый день мне пишет что ему нраится это подарок. что ему никто такого еще не дарил. При этом все мужское население его фирмы тоже пытается каждый раз поигратся этой штучкой...
А когда я его вывожу он почему то начинает его крутить в руках, как будто хочет застрелится... смешно Но мужчины все таки взрослые дети... Они до сих пор любят игрушки, только угрушки имеют уже другие ценности... и другую стоимость. но все равно они продолжают играть в игрушки...
ПИСЯ: А еще я кому то обещала подарить железную дорогу... но увы)))) Но я помню)))
Колллллеге на работе муж, четыре дня назад, в качестве подарка подарил знакомство со звездами кино, а именно с Пулей из ДМБ и очкариком из Пушкаревой (они снимают кинчик в Севастополе). Вот это я понимая идейка. Самый лучший подарок это не тот который можно купить в магазине, а тот который человек может грубо говоря прожить, котрый добавляет впечатлений.