Прежде чем, доверять или не доверять Библии, нужно её досконально изучить.
Вызывает ли доверия тот факт, что Иисус был рождён женщиной. Не вызывает потому, что противоречит словам Иисуса:"Я с неба сошёл".
Вызывают ли доверие слова Господа: "Я СВЕТ. Пока Я в мире, Я СВЕТ миру. Веруйте в СВЕТ, да будьте сынами СВЕТА." Вызывают, потому, что только БОГ мог сказать о Своём воплощении в нашем мире. БОГ=СВЕТ, благодаря СВЕТУ мы наделение видением не толь-
ко нашего Мира, но и можем представлять другие миры. Ведь никто до сих пор не верит, что БОГ это СВЕТ. Не какой то иллюзорный свет, а СВЕТ которым Солнце освещает всё на Земле.
Можно ли доверять Библии?
Пётр Акованцев писал(а):
Прежде чем, доверять или не доверять Библии, нужно её досконально изучить.
Вызывает ли доверия тот факт, что Иисус был рождён женщиной. Не вызывает потому, что противоречит словам Иисуса:"Я с неба сошёл".
Вызывают ли доверие слова Господа: "Я СВЕТ. Пока Я в мире, Я СВЕТ миру. Веруйте в СВЕТ, да будьте сынами СВЕТА." Вызывают, потому, что только БОГ мог сказать о Своём воплощении в нашем мире. БОГ=СВЕТ, благодаря СВЕТУ мы наделение видением не толь-
ко нашего Мира, но и можем представлять другие миры. Ведь никто до сих пор не верит, что БОГ это СВЕТ. Не какой то иллюзорный свет, а СВЕТ которым Солнце освещает всё на Земле.
Думать надо головой, а не слушать библейские сказки. ВЕРА религий - это отравленная масса живых людских мыслей, вонзившихся в человеческое самолюбие при полном отсутствии здравого смысла.
Невозможно найти истину, когда болтовня об Иисусе расходится от тех, кто уверовал в свою безнаказанность. Инквизиция. Как ВЕРИЛИ в непорочное зачатие и в Иисуса те, кто назывался инквизиторами? Они верили в ВЕЛИКУЮ МАГИЮ и заставляли верить всех, подчиняя своей воле, так, как было выгодно им, ЗНАЯ, что никакого распятия Иисуса Христа не было.
Распяли подставное лицо для глаз тех евреев, чтобы подчинить их волю - людей, которые даже не знали Иисуса в лицо, а только слышали о нём. Если бы люди не боялись ДУМАТЬ, то вряд ли религии вообще имели место в жизни человека. Апостолы единственные, кто знали Иисуса в лицо, и они все до одного, отказались при виде подставного лица признать в нём Иисуса. Но власти перевернули историю так, как-будто бы все апостолы предали Иисуса, приписав (клевета) в библии свои слова, что Иисус якобы сказал, что все его апостолы предадут после Иуды. Эта болтовня порядком стала надоедать тем, кто МЫСЛИТ по-божьему сословию и не может простить себя за ВЕРУ, которую навязали (в психику попала информация для её реализации в действиях), и которая может причинить нестерпимую боль душе.
Разве мог Бог пожертвовать своим единственным сыном (жертва), чистым, как слеза, мужественным и любящим Его и всё живое, отправив его на такие страшные муки и нестерпимую боль, чтобы душа страдала и плакала от боли, нанесённой ей страшной казнью и свою жертву оправдывать будущим временем? Чтобы людям было стыдно за свои грехи и они раскаялись в них? А кто может определить: раскаялся человек или нет? Человек скажет: "Да, я раскаялся!" при этом будет плакать, как артист плачет в кино, а внутри будет смеяться. А если даже раскаялся, то почему говорят те же религии, что все грешники на земле и безгрешным никто не рождается? Только сумасшедший может верить в такую нелепость, как в то, что жертва Бога оправдана. Кем? Религиями или правителями? Да не БОГА боятся люди, а властелинов, которые способны учинить казнь преступным деянием, как, например, в случае с подставным лицом. Потому что уверовали в свою безнаказанность. Но если даже страх в них просыпается время от времени, то они точно ЗНАЮТ, что Бог их не простит, становясь злее и коварнее в совершаемых злодеяних.
Если все на земле грешники, тогда какое право имеет тот, кто берёт на себя роль учить кого-то вере в БОГА, я имею в виду религиозных "чиновников", которые стремятся по той же высокой лестнице-карьере, что и лестнице к президентскому престолу, занять место Патриарха или ПАПЫ Римского или Главного Рабая ... и правильно учить другого, если сам грешен? Не имеет права. Вот над чем нужно задуматься, пока всех нас не истребили те, кто может спокойно ломать Психику любого, обогащаясь притворяясь искреннеми (семинаристы в семинариях проходят трейнинг, как разговаривать с прихожанами), смеясь внутри себя над наивностью и глупостью верующих, рассказывая сказки о Иисусе Христе.
Современная инквизиция (наши религии) - вертикаль власти, идущей рука об руку с нашими достойными правителями, держащих верующий народ в страхе от фразы "страшное ждёт наказание за непослушание" (на "том свете" страшный суд, а на этом свете - полное повиновение своим хозяевам). И позволю себе сказать, что на этом свете всемогущий бог - Это СТРАХ (перед будущим наказанием) для тех, кто верит в такие сказки, как непорочное зачатие.
Такое впечатление, что все заболели паранойей найти жизнь Иисуса Христа в сказках, придуманных правителями Израиля более 2000 лет тому назад, подтверждённое современными инквизиторскими параноиками.
(из материалов Галины Дымковой)
ВЕ́РА — в рус. яз. ближайшей ассоциацией этого слова является "религия", т. к. в ней, а именно в христ-ве, значимость В. такова, что она становится соизмеримой с самим христ-вом. Можно говорить о В. и о как таковой, рассматривая, напр., ее психол. аспект как доверие к кому-то или к чему-то или выделяя ее в контексте гносеологии. Вряд ли, однако, ее суть представима вне религии, в к-рой она глубоко укоренилась.
В христ-ве В. — первая из трех добродетелей веры — надежды — любви (1 Кор. 13, 13). При этом Н. Завет целиком перенимает ту ее концепцию, в какой она трактуется в Ветхом Завете, а именно — как гл. условие устанавливаемых между Богом и Его избранниками отношений: "Авраам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность" (Быт. 15, 6). В Новом Завете Авраам назван "отцом всех верующих" (Рим. 4, 11). И В. в Иисуса как Христа и Господа в своей безотносительности такая же, как В. Авраама "Если же вы Христовы, то вы — семя Авраамово и по обетованию наследники" (Галл. 3, 29). При этом устанавливаемые в В. отношения включают в себя весь возможный смысловой ряд данного слова: доверие — верность — уверенность. Залогом же В. выступает союз — Завет, устанавливаемый между Богом и Его избранниками.
Богословское определение В. (неск. туманно звучащее в синодальном переводе) дается в Посл. К Евр. 11: 1: "Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (возм. вариант пер. "Вера есть упование в надежде и уверенность в невидимом"). Там же далее проводится важнейшая связь, определяющая сущность В., а именно — с познанием: "Верою познаем, что веки (миры) устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое" (Евр. 11, 3). Здесь впервые ставится вопрос о тонких взаимоотношениях В. и знания, в данном случае в их отношении к Богу. В., строго говоря, оказывается единств. надеждой богопознания, поскольку только ей принадлежит приоритет и возможность установления отношения с принципиально Иным. Знание же всегда оперирует нахождением соответствия и соотнесением с подобным, и потому его применение в отн. к Богу проблематично. Букв. с первых десятилетий существования христ-ва между В. и знанием устанавливаются крайне двусмысл. отношения. Так, уже гностики разграничивали "верующих" и "знающих", т. е. гностиков, к-рые одни только причастны к совершенству. Приоритет знания для них логически вытекает из их постулата о том, что они являются носителями божеств. искры, и т. о. имеют природное соответствие божественному.
Для полемизирующего с гностиками Климента Александрийского В. и знание переплетаются очень тесно: "Нет познания, которое не имело бы связи с верой, равно как нет и веры, которая не зависела бы от познания". А триада апостола Павла у него приобретает след. вид: вера — гносис — любовь. На др. полюсе находится позиция Тертуллиана, к-рый решительно отвергает необходимость знания в деле спасения: "Нам нет нужды в любознательности после Иисуса Христа. Пусть любознательность уступит вере. Ничего не знать против правила веры значит знать все". В дальнейшем его высказывания в отн. В. спрессовались в изв. формулу: credo, quia absurdum — "верую, потому что абсурдно", где рельефно представлена уникальность В., к к-рой единственно можно апеллировать, когда разум молчит. Позиция Тертуллиана осн. на том факте, что предмет В. выявляется не в результате мыслит. спекуляции, но имеет своим источником Откровение. Очень рано делаются попытки определить гл. положения, вне к-рых смысл христ-тва теряется. Они группируются в "правила веры", и из них составляются т. н. Символы веры.
Лит.: Введенский А. И. Вера в Бога, ее происхождение и осн-ние. М., 1891; Введенский А. И. Логика как ч. теории познания. СПб., 1912.
Катана писал(а):
ВЕ́РА — в рус. яз. ближайшей ассоциацией этого слова является "религия", т. к. в ней, а именно в христ-ве, значимость ...
В христ-ве В. — первая из трех добродетелей веры — надежды — любви
Cлова Бога:
"...Кто ответит на вопрос, почему Религии не могут спасти человечество от людей, занимающихся изготовлением оружия массового уничтожения? Зачем Богу нужно было создавать землю, где люди мучаются и уничтожают друг друга?...
каждый учится скрывать своё истинное лицо, не подавать виду, что испытывает чувство неполноценности, а порой и отчаяние, поэтому вслух восхваляет или критикует тех, кому подражает...
Страх перед Богом привёл человечество к признанию того, что защитой ему служит наружное соблюдение правил. И "вера, надежда, любовь" без Божьих знаний трактуется страхом так:
ВЕРА - если не будешь придерживаться страха перед Богом, то пойдёшь в ад, где будешь мучиться за свои грехи.
НАДЕЖДА - зло обязательно будет наказано Богом.
ЛЮБОВЬ - если отвернёшься от Бога, то Oн тебя накажет, и чтобы этого не случилось, люби людей и помогай им.
-----
Но разве мусульмане, которые истребляют христиан или иудеев, верят в Меня?
Разве Я учу истреблять друг друга, издеваться над своими родителями или детьми? Только сумасшедший убивает за веру в Бога. Бог учит жить в любви и согласии. Вы же, напротив, хотите воевать за справедливость. Желание это идёт от страха ваших предков, которые доказывали всему человечеству, что Бога нет, используя при этом время, чтобы скрыть истину ( ...раскопки показали..., ...рукописи свидетельствуют..., ... учёные доказали..., ... это плащаница Иисуса из Назарета... и т.д.).
Знайте, что Я и пальцем не пошевельну для того, кто опровергает Мою жизнь! Ибо не родился ещё тот, кто умер за Меня. Каждый умирал за свои грехи, представляя себе, что Земля принадлежит людям, а не Мне! Поэтому происходят землетрясения, наводнения, пожары и бураны..."