форум волчат  

ЮКОС Сибнефть, ЮкосСибнефть - слияние ЮКОСА и Сибнефти, собрание акционеров Сибнефти, ЮКОС продолжает считать Сибнефть своей - бизнес форум - производство, услуги и торговля - бесплатно
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
Сделать стартовой Добавить в избранное Николай Попков Правила форума
Вход в чаты: чат волчат и чат знакомств (если нет регистрации в чатах, то пароль не нужен):
Ник в чате: Пароль:
Ник в чате: Пароль:

Cайт знакомств Holiday.Ru - 12360781 анкет:

Я ищу от до лет, из города

Реальные бесплатные знакомства в твоем городе:

Я ищу от до лет, в регионе

Рекламное агентство Реклама SU - контекстная реклама и продвижение сайтов с оплатой за результат
Форум Раскрутка сайта и форум Маркетинг и реклама. Чаты. Shot.Su - игровой сервер CSS и CS
Сонник. Анекдоты. Приметы. Aфоризмы. Тосты.

Баннерная сеть ClickHere
ЮКОС Сибнефть, ЮкосСибнефть - слияние ЮКОСА и Сибнефти, собрание акционеров Сибнефти, ЮКОС продолжает считать Сибнефть своей

 
   Список форумов волчат -> бизнес форум - производство, услуги и торговля
Форум Раскрутка сайтов  
Автор Сообщение
masterОффлайн
Admin
Зарегистрирован: 28.04.2003
Всего сообщений: 1535
Откуда: Волгоград
Возраст: 52
Пол: Мужской
16 Янв 2004 Пт 21:49   ЮКОС Сибнефть, ЮкосСибнефть - слияние ЮКОСА и Сибнефти, собрание акционеров Сибнефти, ЮКОС продолжает считать Сибнефть своей

ЮКОС Сибнефть, ЮкосСибнефть - слияние ЮКОСА и Сибнефти, собрание акционеров Сибнефти, ЮКОС продолжает считать Сибнефть своей


Нефтяная компания "ЮКОС" направила 13 января в АО "Сибнефть" требование о созыве внеочередного собрания акционеров Сибнефти, указав, что остается главным из них, сказал Reuters пресс-секретарь "ЮКОСа" Александр Шадрин.
"Мы во вторник направили в Сибнефть требование о созыве внеочередного собрания. На повестку вынесено два вопроса: о внесении изменений в устав, которые предполагалось внести еще на декабрьском собрании, прекращении полномочий совета директоров и избрании нового состава совета", - сказал он.

Шадрин отметил, что "ЮКОС" не предложил даты проведения собрания, так как, согласно законодательству, совет директоров "Сибнефти" должен определить дату в течение пяти дней после получения такого требования.

"Мы считаем "Сибнефть" своим активом, так как "ЮКОСу" принадлежат 92 процента акций этой компании и поскольку существующие соглашения не считаются расторгнутыми", - сказал он.

Собрание акционеров может быть проведено в течение 70 дней с момента принятия советом директоров соответствующего решения. В случае отказа "Сибнефти" "ЮКОС" может самостоятельно провести внеочередное собрание акционеров ОАО "Сибнефть", заявил Шадрин.

Намечавшееся на 30 декабря собрание акционеров "Сибнефти", на котором предполагалось избрать новый совет директоров, не состоялось из-за отсутствия кворума, напоминает Reuters.

Обе компании должны были в прошлом году сформировать единый холдинг "ЮкосСибнефть", однако слияние не состоялось, и стороны в настоящее время ведут консультации об условиях "развода".

http://grani.ru/Economy/m.56920.html

ЮКОС Сибнефть, ЮкосСибнефть - слияние ЮКОСА и Сибнефти, собрание акционеров Сибнефти, ЮКОС продолжает считать Сибнефть своим активом
Вернуться к началу
View user's profile Посетить сайт автора 
masterОффлайн
Admin
Зарегистрирован: 28.04.2003
Всего сообщений: 1535
Откуда: Волгоград
Возраст: 52
Пол: Мужской
05 Фев 2004 Чт 16:02   Представители основных акционеров "ЮКОСа" и бывшие владельцы "Сибнефти" договорились об обратной сделке

Представители основных акционеров "ЮКОСа" и бывшие владельцы "Сибнефти" договорились об обратной сделке


В "ЮКОСе" считают, что следующим будет Юрий Бейлин
Представители основных акционеров "ЮКОСа" и бывшие владельцы "Сибнефти" договорились об обратной сделке по разделению компаний. Как пишут "Ведомости", акции "ЮКОСа" вчера подорожали на 7,66% - инвесторы надеются, что давление властей на "ЮКОС" теперь ослабнет. В октябре 2003 г. "ЮКОС" приобрел 92% акций "Сибнефти" за $3 млрд и 26,01% своих акций, но операционного контроля над компанией так и не получил. Уже в ноябре прошлого года по требованию Millhouse Capital слияние холдингов было приостановлено, а экс-владельцы "Сибнефти" - губернатор Чукотки Роман Абрамович и менеджеры "Сибнефти" - решили вернуть себе компанию. Их активами управляет британская Millhouse Capital.

Как заявил газете управляющий директор Millhouse Capital Давид Давидович, "бывшие акционеры "Сибнефти" получат назад 92% акций своей компании, а "ЮКОС" - акции и деньги". По его словам, со стороны Millhouse документ подписал он, а подпись от имени основных акционеров "ЮКОСа" поставил адвокат Михаила Ходорковского Антон Дрель. Подробности Давидович обсуждать отказался. Не стал их раскрывать и Антон Дрель. Он лишь подтвердил "Ведомостям", что подписал от имени "основных акционеров "ЮКОСа" протокол, суть которого сводится к тому, что "основные акционеры" будут содействовать заключению обратной сделки с бывшими владельцами "Сибнефти", "используя все возможности закона об АО и соблюдая принципы корпоративного управления". На вопрос, почему в подготовке документов о расторжении сделки не принимали участие члены правления или совета директоров "ЮКОСа", Давидович ответил просто: "Нам с ними не о чем договариваться". По его словам, подготовка обратной сделки начнется 4 февраля.

Дрель не назвал акционеров "ЮКОСа", от имени которых он действовал, подтвердив лишь, что этот шаг согласован с Ходорковским. Согласие тот дал сознательно и не под давлением, говорит адвокат. Дрель утверждает, что он получил необходимые полномочия от акционеров "ЮКОСа" и они подтверждены документально.

Как пишет "Газета", на создание объединенной компании акционеры ЮКОСа, по подсчетам аналитиков, потратили около 7 млрд долларов, из которых смогут вернуть лишь три. Даже 1 млрд долларов отступных за отказ от сделки "Сибнефть" не заплатит. Зато Роман Абрамович, напротив, сумел сохранить за собой "Сибнефть", которую теперь сможет выгодно продать западным инвесторам.

По сведениям "Газеты", решение независимого совета директоров "ЮКОСа" о продолжении объединения компаний не устроило "Сибнефть". "ЮКОСу" объяснили, что выхода всего два: либо развод в рекордные сроки с получением 3 млрд долларов, либо банкротство компании в еще более короткие сроки", - пояснил изданию источник, близкий к переговорам. По сведениям газеты, окончательный выбор сделал Михаил Ходорковский, который предпочел сохранить компанию.

Источник "Коммерсанта", близкий к топ-менеджменту "ЮКОСа", считает, что после начала обратной сделки давление на "ЮКОС" со стороны правоохранительных органов только усилится. "Решение о разводе было принято Михаилом Ходорковским, чтобы обеспечить наличностью "ЮКОС" на крайний случай, например, если компании срочно потребуются деньги для расплаты с государством, – утверждает он. – Дрель был послан к Ходорковскому Абрамовичем и Швидлером (президентом "Сибнефти". – Ред.) с ультиматумом: сейчас при разводе "ЮКОС" получит обратно $3 млрд, в противном случае он не получит ничего. Руководство "ЮКОСа" ничего не решало, оно испугано перспективой усиления прессинга со стороны Кремля. Следующим, против кого Генпрокуратура возбудит дело, наверняка будет Юрий Бейлин. Гарантий того, что "ЮКОС" получит назад деньги от акционеров "Сибнефти", не существует. При этом сделка будет проведена за четыре месяца. Акционеры "Сибнефти" могут попросить "ЮКОС" перевести их бумаги напрямую Total или Shell".

В "Сибнефти" эту информацию не комментируют и не сообщают, из какого бизнеса будут "вынуты" ее бывшими акционерами требуемые $3 млрд. Юридических препятствий для развода не существует, более того, по мнению аналитика ИК "Проспект" Дмитрия Царегородцева он будет "тривиальным". Обратные сделки с "Сибнефтью" потребуют одобрения совета директоров и собрания акционеров ЮКОСа. Ближайший совет директоров компании пройдет в конце следующей недели. По законодательству минимальный срок, который должен пройти с момента решения о назначении собрания акционеров до его проведения,– 45 дней. Таким образом, развод может быть завершен даже через два месяца, пишет "Коммерсант".


04.02.2004

http://grani.ru/Politics/Russia/yukos/p.59081.html
Вернуться к началу
View user's profile Посетить сайт автора 
GaffruaОффлайн
Зарегистрирован: 11.12.2006
Всего сообщений: 116
Откуда: Нижневартовск
Пол: Мужской
15 Янв 2007 Пн 16:24   ЮКОС Сибнефть, ЮкосСибнефть - слияние ЮКОСА и Сибнефти, собрание акционеров Сибнефти, ЮКОС продолжает считать Сибнефть своей

Что-то давно ничего не слышно было о ЮКОСе. Какова судьба истории и развязка?
Вернуться к началу
View user's profile 
Показать сообщения:   
смешные анекдоты и политика
форум женщин - женский форум
форум компьютерные игры
музыкальный форум
Бесплатные игры и чат знакомств
Сайты знакомств: Знакомство.su,
К, ML и серьезные знакомства для брака (подбор партнера по тестам).


Партнерка Яндекса

Замуж за рубеж: любовный маг, невеста



сервис ремонт фотоаппаратов

pr агентство Реклама SU, оптимизация сайтов, баннеры - баннерная сеть. Партнерские программы
Бесплатные сервисы для вас: Виртуальная клавиатура и транслит.
IP адрес - где узнать мой IP адрес? ip address

бесплатный форум


free forum