С чего же мне начать? Прошу меня извинить, если написала не в тот раздел, но поискала и не нашла подходящей темы. У меня проблема. Вернее, не у меня, а у моей подруги. Позвонила сегодня и скзала, что у неё вчера был секс с парнем и они не предохранялись. Вот чем они думают?! Не могу, слов нет. Просит меня помочь, хотя бы советом. А я что - гинеколог? Я не сталкивалась с подобным в своей жизни. Может, знает кто, можно ли как-то предотвратить беременность, если таковая всё же наступила? Или ей теперь только ждать задержки и аборт? Подскажите, пожалуйста.
Незащищённый секс. Нужен совет.
А почему бы подруге не родить?
Да какие дети?! Она такая ветряная, голова вечно гулянками забита. Не созрела она ещё для детей.
Ну, тогда нужно таблетками экстренной контрацепции воспользоваться, можно эскапел, например, одну таблетку принять, только в течении 72 часов после полового акта. иначе не поможет. Ну раз такая ветренная, надо спираль ставить что ли тогда. Средства экстренной контрацепции от того так и называются, что их только в экстренных случаях можно принять, иначе эффективность потеряют, да и все равно это же гормональные таблетки
Попробую донести до неё. Пусть что-то думает и о будущем думает.