форум волчат  

Пить? ДО еды! - медицинский форум - здоровье и красота - бесплатно
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
Сделать стартовой Добавить в избранное Николай Попков Правила форума
Вход в чаты: чат волчат и чат знакомств (если нет регистрации в чатах, то пароль не нужен):
Ник в чате: Пароль:
Ник в чате: Пароль:

Cайт знакомств Holiday.Ru - 12360781 анкет:

Я ищу от до лет, из города

Реальные бесплатные знакомства в твоем городе:

Я ищу от до лет, в регионе

Рекламное агентство Реклама SU - контекстная реклама и продвижение сайтов с оплатой за результат
Форум Раскрутка сайта и форум Маркетинг и реклама. Чаты. Shot.Su - игровой сервер CSS и CS
Сонник. Анекдоты. Приметы. Aфоризмы. Тосты.

Баннерная сеть ClickHere
Пить? ДО еды!
На страницу 1, 2  След.
 
   Список форумов волчат -> медицинский форум - здоровье и красота
Форум Раскрутка сайтов  
Автор Сообщение
ЭГОИСТОффлайн
Зарегистрирован: 16.11.2003
Всего сообщений: 10220
Откуда: Москва
Возраст: 56
Пол: Мужской
05 Май 2011 Чт 20:25   Пить? ДО еды!

(из интернета)

Пить? ДО еды!

Все помнят ещё с детского сада требовательный голос воспитателей: «Не забывайте запивать!». Запивать еду – стереотип, к которому люди так привыкли, что даже узнав, что это вредно и неправильно, что это мешает пищеварению и даже приводит к болезням, не могут перестроиться.

В этой статье я постараюсь объяснить, почему пить нужно именно ДО еды, за сколько времени лучше это делать и чем вредно питьё после и во время приёма пищи.

ПОЧЕМУ

Немного анатомии. Для того, чтобы начался процесс расщепления пищи, она должна пробыть в кишечнике минимум полчаса. Переваривание и усвоение питательных веществ происходит в определенных зонах тонкого кишечника при участии желудочного сока. Когда мы пьём после еды, жидкость быстро «проносится» мимо желудка, разбавляет концентрацию пищеварительного сока тонкого кишечника и «смывает» все вещества мимо мест их усвоения. Теперь для того, чтобы усвоить пищу, поджелудочной железе, печени, а также железам, расположенным в тонкой кишке, приходится синтезировать новую порцию секрета, затрачивая вашу жизненную энергию и истощая ресурсы организма. Иначе пища будет лежать в желудке, гнить и разлагаться, а продукты разложения будут всасываться в кровь.

Если человек постоянно пьёт после приёмы пищи, происходит перенапряжение секреторного аппарата желудка и двенадцатиперстной кишки: ведь организму приходится выделять в полтора-два раза больше желудочного сока. Появляется тяжесть, пища переваривается медленнее и вызывает газообразование. В более далёкой перспективе это приводит к несварению, пониженной кислотности, гастриту и другим расстройствам.

Кстати, все дикие животные сначала пьют и только через время едят. Ну их-то инстинкты точно не обманывают!)

Если вы приняли решение избавиться от привычки запивать еду, то в первую очередь нужно перестать пить ПОСЛЕ еды. Питьё ВО ВРЕМЯ еды на переходном этапе можно и оставить. Но нужно научиться, а точнее – приучить себя, хорошенько «пережёвывать» жидкость во рту (как бы смешивая её со слюной) и только после этого – глотать. Как учат китайцы, пищу нужно пить (пережевывать до жидкого состояния), а жидкость – есть.

ЕСЛИ ПИТЬ ДО ЕДЫ…

…то можно похудеть! Это дополнительный бонус, кроме пользы для здоровья Smile Вода, выпитая до приёма пищи, уносит из желудка ослабленные пищеварительные соки, активизирует пищеварение и утоляет первый приступ голода, а это приводит к насыщению меньшим количеством еды.

КОГДА ПИТЬ

До еды рекомендуется пить за 10-15 минут. Если пьёте сок, то есть лучше минут через 25-30.
Что касается того, через сколько можно пить после еды, то тут всё напрямую зависит от самой еды. Фрукты перевариваются очень быстро, и при желании пить можно уже через 20 минут. После «медленных» углеводов (хлеб, каши, рис, макароны и прочее) рекомендуется пить через 2-3 часа. После тяжёлой белковой пищи, которая долго переваривается (мясо, рыба) – пить можно только через 4-5 часов. Сама я, позавчера отметившая пятилетие вегетарианства, плохо помню ощущения в желудке после животной пищи, но думаю, что если попить также через 2-3 часа – всё будет нормально. Всё-таки 5 часов – огромный промежуток времени, особенно если придерживаться дробного питания. Главное – не запивать еду сразу.

Если при переходе на правильное питание у вас будет возникать желание утолить жажду, то специалисты советуют прополоскать рот и сделать 2-3 небольших глотка.

ПАРА СЛОВ О ХОЛОДНЫХ НАПИТКАХ…

Вот вам доказанный факт: если запивать еду холодными напитками, то время пребывания пищи в желудке сокращается с 2-4-5 часов до 15-20 минут. Это прямой путь к набору веса, так как насытиться таким образом не получится, и вам будет хотеться есть ещё и ещё. Кстати, этот факт широко используется всеми заведениями быстрого питания. Запивая еду (в данном случае фастфуд) ледяными напитками, человек не может наесться. Вы замечали, что на горячие напитки – чай, кофе – цена всегда слишком завышена? А то, что они никогда не включаются в комплексные наборы? Зато ледяная кола и стоит дешево, и в «комплексы» входит, и рекламируется яркими плакатами.

Итак, закрепим:Пить до или после еды?


1) Пить нужно примерно за 15 минут ДО еды и не раньше чем через час-два после еды.

2) Если совсем не пить во время еды пока сложно, то воду нужно хорошенько «разжевать».

3) Ни в коем случае нельзя запивать еду холодной водой.
Вернуться к началу
View user's profile Отправить e-mail Посетить сайт автора 
КларериусОффлайн
Зарегистрирован: 15.12.2009
Всего сообщений: 97
Откуда: Москва
Возраст: 39
Пол: Женский
06 Май 2011 Пт 03:18   Пить? ДО еды!

Очень полезная информация, теперь буду знать!
Вернуться к началу
View user's profile 
ЭГОИСТОффлайн
Зарегистрирован: 16.11.2003
Всего сообщений: 10220
Откуда: Москва
Возраст: 56
Пол: Мужской
06 Май 2011 Пт 11:12   Пить? ДО еды!

Кларериус писал(а):
Очень полезная информация, теперь буду знать!

Поработай с информацией в этом направлении...
Вернуться к началу
View user's profile Отправить e-mail Посетить сайт автора 
ЭГОИСТОффлайн
Зарегистрирован: 16.11.2003
Всего сообщений: 10220
Откуда: Москва
Возраст: 56
Пол: Мужской
06 Май 2011 Пт 11:16   Пить? ДО еды!

Сухомятка ни детям, ни взрослым полезной быть не может. Потому нужно знать чем запивать еду и в каких случаях лучше воздержаться от запивания. Когда дети запивают еду, они этой жидкостью разводят желудочный сок, чем уменьшают количество в нем соляной кислоты, которая отвечает за безопасность пищи и проводит профилактику пищевых отравлений и кишечных инфекций.
А первые блюда можно запивать, так как в супе и бульоне содержатся экстрактивные вещества, стимулирующие соковыделение.

Любимая ребенком гречка с молоком - вредное сочетание — молоко тормозит усвоение железа, содержащегося в гречневой крупе и мясе, а также кальция, которого много в сыре. Тот же эффект дают щелочная минералка (Боржоми, Ессентуки-4) и крепкий чай — танин, входящий в его состав, замедляет всасывание жизненно важных элементов.

Полезные советы: после блюд из мяса и рыбы ребенку лучше предлагать кислый морс или сок (грейпфрутовый, апельсиновый, лимонный, гранатовый, яблочный). Тогда железо из пищи усвоится по максимуму — это отличная профилактика малокровия, которое не так уж редко встречается у детей!
Вернуться к началу
View user's profile Отправить e-mail Посетить сайт автора 
ЭГОИСТОффлайн
Зарегистрирован: 16.11.2003
Всего сообщений: 10220
Откуда: Москва
Возраст: 56
Пол: Мужской
07 Май 2011 Сб 17:28   Пить? ДО еды!

Запивать или не запивать еду

Запивать или не запивать еду? Диетологи разделились в этом вопросе на два лагеря.

Диетологи из первого лагеря рекомендуют не пить ничего за 30 минут до еды и, по крайней мере, 30 минут после, они считают, что запивать вредно, потому что:

жидкость частично перемешивается с пищевой массой и разбавляет желудочный сок, так, что ухудшает усвояемость пищи.

запивая, многие глотают не жуя, что также плохо для усвоения еды.

Диетологи из второго, считают, что не запить сухую пищу вредно, так как:

если явно сухую пищу не развести жидкостью, всасываемость и в этом случае ухудшится.
потребность запивать является естественной физиологической потребностью человека и работает на рефлекторном уровне.
к тому же вода быстро покидает желудок, практически не смешиваясь с желудочным соком.

Что показывают исследования:

1. Нельзя запивать пищу (особенно жирную) холодными напитками

Так как это прямой путь к:

- ожирению, потому что, пища не усвоилась, организм не насытился, а чувство голода быстро приходит снова,

- гнилостным процессам происходящим в кишечнике.

- панкриатиту


2. Как правильно пить во время еды

утром натощак выпейте стакан воды, можно с соком лимона, это будет своеобразным сигналом всем органам о том, что пора просыпаться и работать.
за полчаса до еды выпейте полный стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока.
запивайте еду теплые напитками (комнатной температуры и чуть выше)

На заметку! Если у вас понижена кислотность желудка, пейте сок из цитрусовых, если повышена — морковный или капустный сок.

3. Какую еду чем лучше запивать:

сухомятку — водой или травяными чаями
жирную пищу — стаканом сухого вина

4. Табу

Ни одно блюдо (особенно жирное) не стоит запивать сладкими соками или газировкой.

Не стоит регулярно запивать пищу чаем, дело в том, что танины, содержащиеся в чае, могут снизить всасываемость пищи, что может плохо отразиться на здоровье пищеварительной системы, поэтому чаем (черным и зеленым) запивать не рекомендуется.
Вернуться к началу
View user's profile Отправить e-mail Посетить сайт автора 
Показать сообщения:   
смешные анекдоты и политика
форум женщин - женский форум
форум компьютерные игры
музыкальный форум
Бесплатные игры и чат знакомств
Сайты знакомств: Знакомство.su,
К, ML и серьезные знакомства для брака (подбор партнера по тестам).


Партнерка Яндекса

Замуж за рубеж: любовный маг, невеста



сервис ремонт фотоаппаратов

pr агентство Реклама SU, оптимизация сайтов, баннеры - баннерная сеть. Партнерские программы
Бесплатные сервисы для вас: Виртуальная клавиатура и транслит.
IP адрес - где узнать мой IP адрес? ip address

бесплатный форум


free forum