После спинального инсульта парализовало ноги. Они у меня живые, слегка двигаются. Проблема-спазматика ног. Лекарства ее не снимают. Массаж делать из-за этого не могу. Кто как борется с спазматикой? Есть пролежни. Кто как от них избавляется? Три года как лежу. В реабилитационный центр не берут из-за пролежней. Причина инсульта неизвестна.
По сравнению с инсультами головного мозга сосудистые заболевания спинного мозга встречаются нечасто. Инсульт спинного мозга может быть ишемическим, когда к определенному участку спинного мозга прекращает поступать кровь, а в случае разрыва сосуда и излияния крови развивается геморрагический инсульт. Также могут встречаться транзиторные ишемические атаки, при которых происходит кратковременное прекращение кровоснабжения спинного мозга. Очень часто инсульт спинного мозга могут симулировать объемные образования, абсцессы, грыжи диска, т. к. эти образования оказывают давление на спинной мозг и сосуды.
Основными причинами ишемического инсульта спинного мозга являются атеросклеротическое поражение аорты, сосудов, питающих спинной мозг, а также давящие на сосуд опухоли или грыжи межпозвоночного диска. Кровоизлияние в спинной мозг является результатом патологической извитости сосудов, опухолей, заболеваниями крови, которые характеризуются повышенной кровоточивостью.
Клиника спиннального инсульта
Клинические симптомы спинного инсульта развиваются быстро (или внезапно) и различаются по тяжести и темпу проявлений в зависимости от локализации и причины инсульта. Заболевание может проявиться болями, нарастающей слабостью в ногах, больные перестают чувствовать температуру, возникает ощущение отсутствия твердой поверхности под ногами, может возникнуть нарушение мочеиспускания или дефекации.
Лечение
Лечение спиннального инсульта различается в зависимости от характера инсульта - ишемический или геморрагический. Особое внимание должно уделяться уходу за больным, особенно при недержании мочи и кала, проводить профилактику пролежней. В случае геморрагического инсульта или наличия образований, давящих на сосуд, может понадобиться нейрохирургическое лечение. Нейрохирургическая операция позволяет удалить гематому, в результате чего прекращается давление на спинной мозг и наблюдается улучшение состояние больного. Решение о нейрохирургическом лечении принимает врач-нейрохирург с учетом особенностей спинного инсульта, а также с учетом сопутствующих заболеваний.
Реабилитация (восстановление) после спинального инсульта.
Планирование реабилитационных мероприятий зависит от проблем больного (двигательные нарушения, нарушения мочеиспускания, профилактика пролежней и т. д. - см. раздел "После инсульта") и причины, вызвавшей инсульт. Восстановление "спинального" больного должно проходить только под руководством врача, т. к. необходимо учитывать определенные особенности восстановления и определенные противопоказания.
Последний раз редактировалось: ЭГОИСТ (05 Апр 2011 Вт 15:30), всего редактировалось 3 раз(а)
ЭГО, Вы что: снова с беленькой на тормозную жидкость перешли? Или думете, что Вы - единственный человек в стране, которого в первом классе научили читать? Нескромно это...гордыня, прям ...
ЭГО, Вы что: снова с беленькой на тормозную жидкость перешли? Или думете, что Вы - единственный человек в стране, которого в первом классе научили читать? Нескромно это...гордыня, прям ...
Это хороший ответ в этой теме !!!
ЗАСРАТЬ форум..., очевидно ваша КИСА цель !!! Глупость и мусор от вас исходит с каждым ответом !!!
Почитайте идеальные ответы ЭГОИСТА в теме, хотя бы в этой...
Очень прошу, подскажите, как избавиться от острых спастических болей?
В ноябре 2004г. у меня случился спинальный инсульт. Парализация ног присходила в течениии 3-х дней и сопровождалась сильными болями. Особенно очень сильные боль были в левой ноге, я не давала к ней даже прикоснутся и ногу "уложили" в лангету на 9 месяцев.
Зуев Андрей Александрович
нейрохирург, к.м.н., научный сотрудник писал(а):
Я думаю, Вам поможет имплантация эпидурального нейростимулятора.
Галина Ларионова писал(а):
Андрей Александрович, спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста:
1. Делают ли операции по имплантации эпидурального нейростимулятора у нас в Санкт-Петербурге?
2. Сколько стоит эпидуральный нейростимулятор?
Зуев Андрей Александрович
нейрохирург, к.м.н., научный сотрудник писал(а):
Да, в Питере такие операции проводятся в Военно-медицинской академии.Стоимость стимулятора около 20 тыс. евро, но, как правило, они устанавливаются по квоте, т.е. бесплатно для пациента.