Здравствуйте. Вот такая проблема: как осень, так сразу и не вылезаем всей семьей из ОРВИ. Со мной все просто, я делаю ингаляцию пихтовым маслом, и жру леденцы, еще могу пару-тройку дней попить Лазолван, и все со мной на некоторое время снова становится в порядке. А вот что сделать с ребенком, которому ингалятор хуже пытки? Есть идеи, кроме того же Лазолвана (вроде существует же детский вариант)?
Спасибо.
При любом ОРВИ нужно в первую очередь избавляться от причины заболевания - вирусов. Для этого используются противовирусные средства.
Теперь по поводу кашля. Если он влажный, то нужны отхаркивающие средства. Лазолван подходит. Для детей этот препарат есть в сиропе с малиновым вкусом. И детям нравится, и эффективно мокроту ввыводит.
При любом ОРВИ нужно в первую очередь избавляться от причины заболевания - вирусов. Для этого используются противовирусные средства.
Теперь по поводу кашля. Если он влажный, то нужны отхаркивающие средства. Лазолван подходит. Для детей этот препарат есть в сиропе с малиновым вкусом. И детям нравится, и эффективно мокроту ввыводит.
Отлично, а этот сироп не содержит самой малины? Только имитатор вкуса? А то на малину-то у нас аллергия, и отказываться от Лазолвана только из-за этого было бы обидно...
Любое ОРВИ лучше предупредить. Что делаем? Покупаем интерферон (лучше питьевой Липинт, может быть для кого-то дорогой, но настоящий, есть детские дозы) и пьем два раза в неделю - месяц. Всёёёёё! Не так уж трудно.