29 Авг 2010 Вс 00:32 Жизнь новая, комплексы старые
Здравствуйте
Спешу рассказать всему миру, что, наконец, моя жизнь начала налаживаться. Обо всём по порядку.
Мне 17 лет. Совсем недавно я излечил страшную болезнь, галитоз (неприятный запах изо рта). Теперь мне не придётся часто жевать жвачки, прикрывать рот рукой и прочее. Излечение стопроцентое со всеми вытекающими. Моё сознание это понимает.
А вот тот ком из комплексов, который образовался за много лет, сильно тяготит меня. Я по-прежнему боюсь близко подходить к людям при разговоре и так далее, вы понимаете меня.
Вопрос: как мне справиться со своими комплексами?
02 Сен 2010 Чт 21:04 Жизнь новая, комплексы старые
Думаю, со временем пройдет - во время разговора с человеком (лучше сначала с близких начинать, конечно) вспоминайте о том, что Вам уже нет нужды сторониться и пересиливайте себя, формируя новую модель поведения через силу.
30 Сен 2010 Чт 03:18 Жизнь новая, комплексы старые
А я думаю, что наоборот надо именно незнакомцев в общение вовлекать! Простые вопросы типа "Сколько времени?", "Где тут дом 15?" не вызовут подозрения. Да и внутренние зажимы исчезнут.
А если комплексы начнут давать о себе знать - стоит вспомнить, что этого человека ты видишь первый и последний раз. И плевать, что он подумает.