На дворе лето, а студентке нужно срочно заработать деньги на учебу в европейской стране. Нашла работу продавцом-консультантом в одном приличном магазине, где продается французское белье. Собираюсь пройти 3х дневный неоплачиваемый испытательный срок. Но тут родители сказали, что все эти испытательные сроки, не закрепленные договорами или другими бумагами, "дурилка картонная", что сейчас таких много случаев, когда просто пользуются рабочей силой , а потом отказывают, дескать, не подошли Вы нам (родные читали про подобные скандалы в газетах).
Кто-нибудь слышал о подобных случаях? Или же , наоборот, кто-нибудь знает: что касаемо неоплачиваемой работы, сроком в 3 дня, - это вполне нормально?
У меня однокурсница так "работала", дали неделю испытательного срока без зарплаты, она поработала, а потом оказалось, что она не выполнила норму, которая ранее не оговаривалась и её в буквальном смысле послали.
К сожалению, много таких случаев, сама попадала на такую неделю испытательного. Но хорошо мой нынешний муж тогда вытрес из них оплату. Сейчас бы я уже не купилась на такую уловку. Просто нужно смотреть на саму компанию которая предлагает такие условия. Я вот сейчас риэлтором в инкоме работаю в купле-продаже, у меня тоже был испытательный срок, работала одно время с куратором. Но никакого обмана - первая же сделка и мои кровные у меня в кармане.
В Инкоме в этот период испытательного срока, как вы его назвали, просто проходит обучение. И куратор нужен именно для того, чтобы обучить вас работе с клиентами и документацией. Но так как все проходит в процессе работы, то нарабатывается сразу же с первых дней опыт, клиентура, репутация - для риэлтора репутация практически основное, в его работе