Мне вот все интересно, что должно произойти, чтобы курильщик решил отказаться от сигарет? То, что курить – это вредно для здоровья и так все знают еще со школы. Многие лично знают людей, у которых из-за сигарет серьезные неприятности в жизни, болезни там, всё такое... Но все равно, по своей воли практически никто курить не бросает. Или это характер у русского человека такой типа «гром не грянет...»?
Ну что вы, это совсем не характер такой, да и национальность не при чём. Тут же не только в желании человека дело, поймите. Вот у меня тоже несколько лет желание отказаться от сигарет было, а на практике не получалось: то на работе нервы, то в семье скандал, то ещё то, то ещё это... Так на нервной почве и не бросалось, а если и бросалось, то совсем не надолго. Никотиновая зависимость – дело совсем непростое. Самостоятельно её очень сложно побороть, нужна помощь сторонняя.
Раз на то пошло, то самостоятельно вообще со всем сложно бороться. Один в поле не воин и все такое. Вообще, бросать курить лучше всего либо на спор с друзьями, либо с помощью специальных препаратов, типа Чампикса, главное чтоб без никотина они были. Вообще и сила воли немаловажно в этом вопросе я считаю.