Неверно посчитанный отсаток может повлиять на НДС, есть ли связь?
Здравствуйте уважаемые экономисты и бухгалтера. У меня проблема в которой я не могу разобраться, дело в том, что мой бухгалтер криво вел учет, в самом учете я не разбираюсь. Не правильно выводил остатки в магазине. Заставлял то пробивать по кассе n-ую сумму, то не добивать уже другую. Может кто-нибудь осудит меня за доверие такому бухгалтеру - судите как хотите, ваше право, но и ответьте на нижестоящий вопрос и может меня до сих пор за нос водят? В течении трех лет отчеты передавались в налоговую, в налоговой вырисовалась картина по нашему случаю, потом нагрянула проверка (которой я не доверяю), "выяснилось" что не была проведена по кассе внушительная сумма, я не буду вдаваться в подробности, что мне в налоговой рекомендовали пробить эту сумму одним чеком, может это называется дебиторской задолженостью, в итоге объявили что надо НДС заплатить , надавили чтоб в течении 30 дней на счет перевели деньги. Выяснилось позже что без суда, мы подали жалобу на проверку, мы не должны были платить ни копейки. Я не знаю ни бух. учета, ни законов, ни своих прав, такой случай у меня.
Мой главный вопрос: могут ли неверно выводимые остатки товара в магазине влиять на НДС? Может налоговики не хотят светиться своей "работой"? В районе тотальное взяточничество, мы же ничего без налоговых накладных не закупаем, принципиально не закупаем товар без накладных, весь товар продается через кассовый аппарат.
Неверно посчитранный отсаток может повлиять на НДС, есть ли связь?
вообще то остатки товара на ндс повлиять могут
по приходным накладным и остаткам можно вычислить сколько товара было реализовано
а отсюда сколько ндс вы должны заплатить на самом деле
так что лучше всего вам обратиться за помощью к профессионалам, так как ситуация не простая
могу, кстати, посоветовать одну консалтинговую фирму