форум волчат  

Ферменты, в чем разница? - медицинский форум - здоровье и красота - бесплатно
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
Сделать стартовой Добавить в избранное Николай Попков Правила форума
Вход в чаты: чат волчат и чат знакомств (если нет регистрации в чатах, то пароль не нужен):
Ник в чате: Пароль:
Ник в чате: Пароль:

Cайт знакомств Holiday.Ru - 12360781 анкет:

Я ищу от до лет, из города

Реальные бесплатные знакомства в твоем городе:

Я ищу от до лет, в регионе

Рекламное агентство Реклама SU - контекстная реклама и продвижение сайтов с оплатой за результат
Форум Раскрутка сайта и форум Маркетинг и реклама. Чаты. Shot.Su - игровой сервер CSS и CS
Сонник. Анекдоты. Приметы. Aфоризмы. Тосты.

Баннерная сеть ClickHere
Ферменты, в чем разница?

Список форумов волчат -> медицинский форум - здоровье и красота
Форум Раскрутка сайтов  
Автор Сообщение
АнжелаОффлайн
Всего сообщений: 17
11 Апр 2010 Вс 12:46   Ферменты, в чем разница?

Скажите, а ферментами для желудка и улучшения пищеварения, пользуется кто? Чем ферменты в капсулах отличаются от тех, которые в таблетках выпускают? например фестал и креон это одни и теже ферменты или разные?
View user's profile 
ОктоберОффлайн
Всего сообщений: 21
23 Апр 2010 Пт 16:07   Ферменты, в чем разница?

Надо так сказать, чтобы Вы поняли)). Действующее вещество в этих двух препаратах одно и то же - панкреатин. Таблетка фестала покрыта специальной оболочкой, которая ее защищает от действия желудочного сока, чтобы таблетка на место своего действия (в кишечник) прибыла без потерь. Она и прибывает, правда, происходит это довольно долго, к тому времени пища может и не дождаться - свалить себе дальше. А в капсулах (в капсулах, например, у креона содержатся минимикросферы, каждая из которых своей собственной оболочкой снабжена на случай всякий, и всеми свойствами целой таблетки.
Если сравнивать именно эти два лекарства, то креон, конечно и современнее, и технологичнее, и эффективнее в результате. Так что ... вроде и одно и то же, а вроде и разные.
View user's profile 
ДжейнОффлайн
Всего сообщений: 54
04 Июн 2010 Пт 14:41   Ферменты, в чем разница?

Октобер
Какой вы гений однако! Smile
Черт, а я всегда думала, что это не имеет принципиальной разницы.
Растворится же все в любом случае.
Октобер
Или важно, чтобы средство именно быстрее растворялось? Как раз из-за того, что минимикросферы у Креона (и они малы), они быстрее и действовать что ля начнут, аль как?
Я вот всегда в таком случае привожу пример:
Вырвите, допустим, из книги 40 страниц в случайном порядке и читайте - если почувствуете что нить утеряна - вставляйте. Вырежьте из фильма 20 минут хронометража в случ. порядке по минуте в каждом диалоге - а потом если не допрётё, о чем сюжет - верните назад.

И вот тут пытаюсь понять, чего может пища не дождаться и куда деться, и не могу. Поясните?
View user's profile 
ОктоберОффлайн
Всего сообщений: 21
09 Июн 2010 Ср 14:24   Ферменты, в чем разница?

Ах, эти женщины! Пример с книгой или фильмом хорош, но никак не может отождествляться с любым лекарством. Не те случаи. Из схемы воздействия любого лекарственного средства на наш организм "слова не выкинешь" (с).
Кстати, что-то там у фестала еще есть, что отличает его от креона - сами гляньте ради любопытства (если не ради любознательности), а вот схему я Вам разложу.
Смотрим сначала таблетку. Мы ее проглатываем аккуратно, дабы оболочку защитную не повредить. Потому что эта оболочка даст ей (таблетке) возможность беспрепятственно пройти через желудок (потому что действовать она должна начать уже дальше, в кишечнике - простите подробности). Попав в кишечник, таблеточка сначала теряет "броню", а затем начинает растворяться и перемешиваться с так называемым химусом (то есть перевариваемой Вами едой). Представили? Таблетка - целостный шарик - должна раствориться и перемешаться. На это уходит время. Как Вы думаете, съеденное Вами будет терпеливо стоять и ждать? Или все же продолжит свои дела в вашем животе? Подозреваю, что продолжит. И к моменту, когда таблетка будет готова смешиваться ... смешиваться будет проблематично - поезд уйдет. Останутся только "опоздашки", то есть воздействует таблетка не на все, а на какую-то часть.
Перейдем к минимикросферам. Капсула, в которой они спрятаны, растворяется прямо в желудке, но это никак не отражается на поведении самого лекарства, потому что каждая из минимикросфер имеет персональную оболочку. То есть в желудке они полностью находятся в безопасности. Капсула растворилась. Шарики выскочили наружу и прямо в желудке уже начали смешиваться с химусом, потом вместе с ним дружной толпой направились в кишечник, еще сильнее и качественнее перемешиваясь по дороге. То есть на место действия - в кишечник - эта смесь придет уже достаточно сильно перемешанной. И вот тут, растворяется внешняя оболочка минимикросфер и они массированно начинают действовать, практически по всему фронту переваривания (они же хорошо смешались).
Прикиньте сами, насколько быстрее такие малютки работают и на сколько больше пищи они охватят.
Ну, попробуйте сравнить камешек и щепотку песка. Что быстрее растворится в Вашей чашке с чаем: кусок рафинада или ложечка сахарного песочка?
Я достаточно понятно излагаю?
View user's profile 
смешные анекдоты и политика
форум женщин - женский форум
форум компьютерные игры
музыкальный форум
Бесплатные игры и чат знакомств
Сайты знакомств: Знакомство.su,
К, ML и серьезные знакомства для брака (подбор партнера по тестам).

Партнерка Яндекса

Замуж за рубеж: любовный маг, невеста

сервис ремонт фотоаппаратов

pr агентство Реклама SU, оптимизация сайтов, баннеры - баннерная сеть. Партнерские программы
Бесплатные сервисы для вас: Виртуальная клавиатура и транслит.
IP адрес - где узнать мой IP адрес? ip address

бесплатный форум

free forum