форум волчат  

налог с продаж - отмена налога с продаж в 2004г - будут ли снижать цены из-за отмены налога с продаж в 2004 году? - бизнес форум - производство, услуги и торговля - бесплатно
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
Сделать стартовой Добавить в избранное Николай Попков Правила форума
Вход в чаты: чат волчат и чат знакомств (если нет регистрации в чатах, то пароль не нужен):
Ник в чате: Пароль:
Ник в чате: Пароль:

Cайт знакомств Holiday.Ru - 12360781 анкет:

Я ищу от до лет, из города

Реальные бесплатные знакомства в твоем городе:

Я ищу от до лет, в регионе

Рекламное агентство Реклама SU - контекстная реклама и продвижение сайтов с оплатой за результат
Форум Раскрутка сайта и форум Маркетинг и реклама. Чаты. Shot.Su - игровой сервер CSS и CS
Сонник. Анекдоты. Приметы. Aфоризмы. Тосты.

Баннерная сеть ClickHere
налог с продаж - отмена налога с продаж в 2004г - будут ли снижать цены из-за отмены налога с продаж в 2004 году?

 
   Список форумов волчат -> бизнес форум - производство, услуги и торговля
Форум Раскрутка сайтов  
Автор Сообщение
masterОффлайн
Admin
Зарегистрирован: 28.04.2003
Всего сообщений: 1535
Откуда: Волгоград
Возраст: 52
Пол: Мужской
01 Янв 2004 Чт 15:46   налог с продаж - отмена налога с продаж в 2004г - будут ли снижать цены из-за отмены налога с продаж в 2004 году?

снижение цен и налог с продаж - отмена налога с продаж в 2004г - будут ли снижать цены из-за отмены налога с продаж в 2004 году?

Правительство и торговые сети разошлись в мнении о розничных ценах

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин в беседе с журналистами обратился к работающим в России торговым сетям с напоминанием об их обещании снизить розничные цены на 5% после отмены налога с продаж с 1 января 2004 года, который взимается в среднем в таком же размере, сообщает Интерфакс. Вице-премьер напомнил, что, когда шли дискуссии об отмене этого налога, торговые сети направляли обращения к правительству и президенту о необходимости его упразднения и в ответ выражали готовность снизить розничные цены после отмены налога с продаж. С 1 января 2004 года решение об отмене налога с продаж вступает в силу, напомнил вице-премьер. "Теперь торговым сетям, которые обращались и к правительству, и к президенту, как раз предстоит это сделать: снизить на 5% цены в связи с отменой налога с продаж", - отметил вице-премьер.
В мае этого года, в разгар спора об отмене налога с продаж между правительством и регионами, в пользу которых зачисляются такие поступления, крупнейшие российские торговые сети заявляли о готовности снизить с начала 2004 года цены на 5%, если налог будет отменен. В число торговых сетей, сделавших такое заявление, вошли "Копейка", "Крокус Интернэшнл", "М.Видео", "Спортмастер", "Седьмой континент", "Перекресток", "Петровский", "Пятерочка", "Снежная королева".

Крупнейшие ритейлоры не стремятся выполнять взятые на себя обязательства, сообщает газета "Ведомости". Попросту, ни один из участников весенней пресс-конференции не намерен сдержать свое слово. Некоторые сети собираются сделать это лишь частично. Среди них супермаркеты "Седьмой континент" и "Копейка" и магазины бытовой техники и электроники "М. Видео".

"Было бы странно, если б мы не снизили цены, поскольку сами инициировали программу по отмене налога с продаж", - говорит пресс-секретарь "М. Видео" Надежда Киселева, подчеркнув, что автоматического снижения цен на все товарные позиции не будет. "Отмена налога с продаж важна людям с невысокими доходами, поэтому цены будут снижаться в первую очередь на товары низшей ценовой категории, - пояснила она. - Какой смысл, например, делать на 5% дешевле дорогие мобильные телефоны, которые предназначены обеспеченным покупателям? " "Мы снизим цены на товары, пользующиеся повседневным спросом, - сообщила директор по связям с общественностью "Седьмого континента" Ирина Телицына. - Примерно на 100 (из примерно 50 000) наименований товаров, относящихся к гастрономии, овощам и фруктам, кондитерским изделиям, алкоголю, т. е. на те, которые дают наилучший оборот". На 3 - 5% снизить цены на наиболее ходовые товары обещает президент сети "Копейка" Александр Самонов.

Директор по коммуникациям ТД "Перекресток" Евгений Шидяев затруднился ответить на вопрос "Ведомостей", снизятся ли цены в связи с отменой НСП. Гендиректор "Снежной королевы" Надежда Куприянова говорит, что с нового года в ценах 5% -ного налога с продаж не будет, но изменятся ли они, сказать не смогла. Вице-президент сети "Пятерочка" Феликс Стетой сетует на то, что Кудрин поймал ритейлоров на слове. "Мы действительно подписывались под заявлением. Поэтому готовы снизить цены на 5% на ряд товаров среднего и высокого сегментов рынка, к примеру на дорогие полуфабрикаты, частично на алкоголь".

Замгендиректора по коммерческим вопросам сети "Петровский" Елена Комкова объяснила, что ценообразование в любом случае будет зависеть от общей ситуации на рынке, и в первую очередь от того, среагируют ли на отмену налога с продаж снижением цен мелкая розница и рынки. "Но в любом случае мы разрабатываем у себя определенные документы по частичному снижению цен, в первую очередь это касается продукции для детей, мяса, колбас, молочной продукции, овощей и фруктов", - говорит Комкова. А один из менеджеров "Спортмастера" сказал "Ведомостям", что эта сеть снижать цены из-за отмены налога с продаж не будет.

http://www.grani.ru/Economy/m.53794.html

снижение цен и налог с продаж - отмена налога с продаж в 2004г - будут ли снижать цены из-за отмены налога с продаж в 2004 году?
Вернуться к началу
View user's profile Посетить сайт автора 
Показать сообщения:   
смешные анекдоты и политика
форум женщин - женский форум
форум компьютерные игры
музыкальный форум
Бесплатные игры и чат знакомств
Сайты знакомств: Знакомство.su,
К, ML и серьезные знакомства для брака (подбор партнера по тестам).


Партнерка Яндекса

Замуж за рубеж: любовный маг, невеста



сервис ремонт фотоаппаратов

pr агентство Реклама SU, оптимизация сайтов, баннеры - баннерная сеть. Партнерские программы
Бесплатные сервисы для вас: Виртуальная клавиатура и транслит.
IP адрес - где узнать мой IP адрес? ip address

бесплатный форум


free forum