Существует мнение, что в семье главой должен быть мужчина, но не наоборот (иначе, подкаблучник и пр.). Но так как женщина ведет все хозяйство, соответственно управляет финансами, то может она и является главой семьи?
Могу на примере моих родителей объяснить!Папа всегда отдавал з/п маме, а вот сколько - это уже папа сам решает!Я иногда спрашиваю:"Мама, а папа сколько зарабатывает?"Мама говорит, что не знает!Да, моя мама ведёт хозяйство!Все крупные покупки совершаются сообща!Но последнее слово всегда за папой!Считаю, что хозяином в семье должен быть мужчина, но в меру!Когда жена просит у мужа денег на трусы(исключение - трусы от Кристиан Диор за 500 долл.- это уже крупная покупка - её надо обсуждать) - это не есть хорошо!Справедливо и обратное - не гоже мужчине у жены на коньяк денег спрашивать!Вобщем гармония какая-то нужна, но хозяин всё-же мужчина!!!
у нас в семье глава - мама) отец не подкоблучник, просто он знает, что мама разберётся с многим лучше в силу своих деловых качеств) крупные покупки обсуждаются) если кому-то нужны деньги на мелочи - берут из "копилки" не отчитываясь) а в Германии с этим вообще проблем нет - все деньги на счету, у каждого карточка, никому и просить ничего не надо)
Я же будущее планиную так, мы оба работаем, есть семейный бюджет, но какая-то часть своей зарплаты будет у каждого, так, чтобы на "трусы" хватило
В семье должно быть равноправие, ИМХО)
Женщины! Милые вы наши! "Глава семьи" определяется не тем, кто кому денег на трусы выдает, а кто берет на себя самый большой груз проблем и трудностей. Дай вам Бог, чтобы главой в вашей семье был мужчина.
P.S.
А вопрос с деньгами решается просто:
Делай раз! Положи деньги в тумбочку. Пусть каждый берет, сколько нужно, без необходимости просить друг у друга.
Делай два! (жене) Записывай, куда потратили деньги. Это даст вам обоим представление о том, сколько надо денег каждый месяц + убережет от явных растрат
Делай три! (мужу) Получил зарплату - положи в тумбочку ровно столько, сколько надо на жизнь. Иначе жена все потратит. Остальные деньги убери куда-нить подальше )