07 Дек 2009 Пн 00:40 Атопический дерматит. Что делать?
Кто как борется с АД? Подскажите, каким чудодейственными средствами вы пользуетесь? А то у меня мужчина уже замучился. и меня замучил.
У него несколько месяцев назад начались проблемы с кожей, пошли к врачу, врач сказал, что это дерматит, который так неожиданно вылез. Прописал диету, причем пока не очень строгую, просто не злоупотреблять разными продуктами. И мазь от дерматита Тимоген. Сказал, что она негормональная. В принципе, мазь помогает, зуд проходит у него, чешется меньше...
Но, блин! Как только все более менее проходит, он забарасывает диету, и вновь покрывается рнасчесами.
И начинается все заново - правильное питание, мазь каждый вечер...
Соответственно, у меня несколько вопросов.
1. Как убедить мужчину правильно питаться постоянно, чтобы не было всплесков болезни.
2. Какие методы борьбы вы используете?
3. Что значит - гормональная или негормональная мазь? Т.е. получается, что наша мазь она впринципе хорошая, раз не гормональная?
18 Янв 2010 Пн 16:34 Атопический дерматит. Что делать?
гормональные мази действенны, но очень опасны
я поищу один рецептик, ребенка вывела из этого состояния
еще есть одна мазь на основе дегтя, но ее рецепт я давно утеряла
в питании же главное свежие продукты, незамороженое мясо,
все готовится один раз, без повторного подогрева
21 Янв 2010 Чт 03:06 Атопический дерматит. Что делать?
А почему не замороженное мясо?? Уточните пожалуста
У меня у сыночка тоже дерматит, еще пока на грудном, но уже прикармливаю, сыпит на щечках в основном и на животике иногда, пробовал диеты себе, ничего не помогает, кроме как на одном чае с серым хлебом и кефиром. Но когда так начала питаться молоко стало проподать, пришлось отменить.
Гормональные мази хорошо помогают и если площадь поражения не сильно большая, то можно мазать без вреда очень тонким слоем, но не больше недели.
Нам врач прописала с 4 месяцев Элоком(гормональная), мажу примерно раз в неделю на ночь, бывает реже,помогает хорошо. Еще крем Aqvalan-L , это не гормональный, и его можно каждый день мазать, только на чистую кожу, естественно.
21 Янв 2010 Чт 18:46 Атопический дерматит. Что делать?
гормональные мази сбивают гормональный фон, это ведет к импотенции и бесплодию
замороженное мясо, там меняется что-то в структуре, а сейчас начали химию колоть в мясо, чтобы не пропадало
для детей в магазине брать нельзя, нужно искать проверенного поставщика, нашего из деревни
есть рынки где торгуют кооперативы
ребенку готовите на один раз, сами едите тоже самое
свое питание: убрать прежде всего сахар, шоколад, цитрусовые
продукты, сначала убирается всё: крупы, фрукты и т.д.
заново добавляйте в свое питание по одному продукту раз в три дня, тогда вы сможете отследить, есть ли на этот продукт реакция у ребенка
а в общем можно есть всё, но по чуть-чуть
а сахар, шоколад и цитрусовые, ну кофе, они ведь и не нужны
я бы расстреливала тех врачей, которые выписывают грудникам гормональные мази