26 Апр 2010 Пн 14:15 Поменять отношение к работе... Как?
Я в свое время устраивалась на место, на котором честно думала продержаться не больше года...Работа была абсолютно не знакома...Рискнула, освоилась, работаю третий год. Бывает как у всех, что на работу идти не хочется...Но редко, в основном нравится, переживаешь, как там твоя работа вдали от тебя (в выходные). По теме - нужно знать, какая отрасль вас привлекает, например, комфортно ли вам общаться с людьми, или лучше работается с техникой. Попробуйте тесты поискать по самоопределению. Помогает соорентироваться. И соответственно не идти на такие места, где вы точно не приживетесь.
26 Янв 2012 Чт 17:42 Поменять отношение к работе... Как?
Работа. У большинства людей сразу возникает ассоциация работа — место, где работник осуществляет трудовую деятельность. И что на работу надо ходить и работать по восемь часов. А то что, это не главное определение они уже даже не думают. Им подавай место и всё. А то что, основное определение работа — деятельность человека; направленная на создание ценностей либо на удовлетворение потребностей. Их уже и не интересует. Вот от этого все проблемы и идут. Нас отучили думать логически. Нам наше окружение (школа, вуз) навязало мысль что работа это место но типа стойло, клетка и т.д.. Абсолютно рабское мышление. Наш самый большой страх что для нас нет работы. То есть вот ужас, для нас клетки нет. Там где я живу в моем городе селе и т.д. все клетки разобрали и мне некуда спрятаться. Ведь в клетке так хорошо мне там дают на еду, чтоб я не умер и всего лишь за это я должен, слышатся и что-то делать. А еще страшнее потерять клетку, что я буду кушать без клетки, я наверно умру. А подумать, как без клетки работать, мы уже не в состоянии.
Открою вам секрет без клетки работать тоже можно. И тем кто так делает вы страшно завидуете. Более того вы часть работ делаете всегда без клетки. Просто вы забыли, что любая человеческая деятельность, направленная на создание ценностей либо на удовлетворение потребностей есть работа. Поясню уход за детьми, огородом, домом и еще много дел есть работа. И если её делать для других людей она становится оплачиваемой. К стати в нашей стране население помимо клетки всегда чем то занято, а то бы давно умерло с нашими заработными платами.
Но мы завидуем не этому, мы завидуем предпринимателям. Мы завидуем тем кто сам себе находит работу. Не место, а дело, мы им завидуем. И есть чему они живут без клетки. То есть они могут себе позволить безумные вещи найти себе работу сами. А это как это? Да очень сложно взять на себя ответственность и без пенка сверху что-то сделать самому. То есть создается мысль что большинству как бы не дано. Вот неданно вам подумать, что дома кончился хлеб и нужно сходить в магазин. Так дано или не дано? А если вы скажите что всем дано. Тогда я могу утверждать что всем дано найти себе работу. Не место а дело. Надо только заняться само занятостью.
Вы можете конечно возразить да как это, все бы так делали. Ответ один всем дано но не у всех хватить настойчивости. Ведь самозанятость это большая ответственность. Которую брать на себя мало кто привык. Куда проще жить в клетки или просить милостыню. Да и другого жизненного опыта у большинства нет. Ведь судя по нашему окружению, мы видим, что все так живут и нас к этому призывают.
Вывод один, надо поменять цели, нужна работа, не в смысле места, а как деятельность, направленная на создание ценностей либо на удовлетворение потребностей. А потребности есть везде, стало быть, работу можно найти где угодно.
Задание. Найти неудовлетворённые потребности вместе своего проживания.
Рабом называется тот, кто, не любя своего дела, работает только ради средств существования. Свободным - кто действует за свой страх и совесть. Михаил Пришвин
Понуждай сам свою работу; не жди, чтобы она тебя понуждала. Бенджамин Франклин
Рассылка на сайте ПрофСбыт
26 Ноя 2012 Пн 21:00 Поменять отношение к работе... Как?
вы просто ищите работу наоборот: не имеющиеся вакансии рассматривайте, потому что в газетах и правда один отстой, а сами выберите компанию, где хотите работать, очень хорошо подготовьтесь и идите напрямую устраиваться