"Девушка, Вы так красивы"... С этих слов и началось то, что он называл и счастьем, и мучением, то, что он хотел одновременно и забыть, и помнить.
Бог наградил его приятной внешностью. Ему было 19. Завидный молодой человек. Он имел много друзей, друзей, которые его любили и уважали, друзей, которые никогда не отвернулись бы от него в какую передрягу он бы не попал. Были и девушки, уделявшие ему достаточно внимания, столько внимания, в котором он просто купался. У него было все, почти все. В его сердце не хватало одного самого важного, светлого чувства, чувства способного разрушить горы и воссоздать их снова, способного заставить человека решиться переплыть океан вплавь, зная, что он наверняка погибнет... чувства - Любви. Он не верил в него, хотя и видел сотни реальных доказательств существования этого чувства. "Симпатия перерастающая в привычку... не больше" - считал он. Не говорил он о любви и своим девушкам, не мог он сказать им того, чего не чувствовал, а врать было не в его правилах, а если нет чувств, то и тяги быть с человеком, конечно же, тоже не было. Время шло. Некоторые из его друзей женились, у некоторых уже были долгие, крепкие отношения, а он был все один. "Если любовь реальна, если она существует, то почему же она обходит меня стороной? Что я делаю или не делаю так, как нужно?" - думал он, но не находил ответа. Спустя какое-то время он улетел за границу, там он начал новую жизнь в новой стране, но даже такие большие изменения в его жизни не принесли ему полного удовлетворения и счастья. Каждый сезон он возврашался домой, встречался с друзьями, заводил легкие интрижки и улетал снова. Так прошло примерно два года, два года ожидания чего-то большего, два года, которые заставили его решиться на поступок, о котором он в последствии пожалел. Он решил начать серьезные отношения с довольно таки красивой девушкой, умной, уверенной в себе, нежной к нему и очень милой. "Она мне нравится, причем сильно.. привыкну" - решил он тогда, даже не предполагая чем все это может обернуться. Она любила его, для нее он был всем, ждала его месяцами, улыбалась, а у него в душе постепенно начала образовываться пустота, пустота и безразличие. Звонил, потому что нужно было, говорил то, что нужно было, он уже жалел, что начал все это, но не хотел причинить ей боль, но сердцу не прикажешь, да и себя не заставишь, поэтому спустя какое-то время он решил предложить ей расстаться. И был он удивлен, когда она сама начала этот разговор, ведь все это время она страдала и мучалась, не показывая это ему, в расставании она видела шанс избавиться от боли, которую он ей причинил. Ему было очень жалко ее, но он так и не смог ее понять. Она ушла из его жизни так же, как и надежда обрести Любовь. Друзья поддерживали его, говорили, что все еще будет, чтобы не терял надежды. Но когда же он перестал искать сам, что-то нашло его само, когда он, просмотривая анкеты на форуме знакомств, наткнулся на фотографию одной девушки, взгляд которой чем-то его задел. Недолго думая, он написал "Девушка, Вы так красивы...". Ответ не заставил себя долго ждать, увидев, новое сообщение в ящике от нее, он обрадовался и написал ответ. Новое письмо от нее, снова его ответ и снова письмо... переписываясь, он перестал замечать время, он почувствовал в ней родного человека, которого знал, как ему казалось, всю свою жизнь, радость переполняла его, получая от нее письмо, он получал каплю счастья, которая заставляла его сердце биться быстрее и быстрее, временами он еле сдерживался от смеха, временами неуверено кивал, понимая, что она попала в точку, подтверждая или открывая какую-то правду, истину, смысл, известной только им одним, мысли, он рассказывал ей обо всем, как и она ему, они прекрасно понимали друг друга, что делало их еще ближе. Время шло, час за часом, день за днем. Она завладела им, просыпаясь он думал о ней, думал о ней он и погружаясь в сладкий сон, где встречался с ней, одна мысль о ней вызывала у него улыбку, он давно уже поставил ее фотографию на дисплей своего телефона и часто целовал его гладкую поверхность, давно уже потерял он сон, мечтая и представляя их встречу. И вот она собралась лететь к нему. ТАКИМ счастливым он не ощущал себя никогда. Наконец настал день ее приезда, то утро проходило для него, как в том сладком сне: вот он выбирает цветы, вот он уже в аэропорту, вот и выход, где должна появиться она. Сжимая влажными ладонями букет алых роз, он вглядывался в каждое лицо выходящей девушки, но ее все не было, не было ее, когда двери того выхода начали закрывать. "Где же она, где? Неужели не прилетела? Да нет, такого не может быть... что случилось? Может не заметил ее?" - проносились в его голове мысли, но тут чьи-то руки обхватили его сзади и прижали к себе, легкий аромат духов донесся до его носа, чьи-то губы тихо прошептали: "Привет...а вот и я". Обернувшись он увидел ее, те самые глаза, прямой носик, чувственные губы, которые нежно улыбались ему. "Привет... а вот и ты" - прошептал он. В душе он ликовал, ему хотелось кричать, он еле сдерживался, каждые пять минут он останавливал ее и обнимал, нежно глядя ей в глаза, говорил, что-то, а она улыбалась и смущенно кивала в ответ, ни на секунду он не отпускал ее руки, будто от этого зависела его жизнь. В тот вечер они что-то молча ели, изредка задавая друг другу какие-то вопросы, порой иногда даже такие странные, что сидевшие рядом удивленно оборачивались на них, но они никого не замечали... они были одни в Этом мире. Ночью, нежно обнимая ее спящую на его груди, он плакал, не знал он от чего текли у него слезы, да и не хотел знать, он был счастлив. И счастье его расло, слушая ее невнятное бормотание во сне, слушая стук ее сердца, вдыхая аромат ее кожи и волос. "Любовь... Я лю... блю ее... Люблю... Утром встану и сделаю ей кофе, может быть, еще приготовлю что-нибудь... завтрак в постель... а потом мы будем гулять в парке..." - ему столького хотелось сделать для нее, на столькое он был готов, но сейчас ему нужно было тихо лежать, чтобы не разбудить ее. Он медленно закрыл глаза и последняя слезинка, на секунду неуверенно задержавшись на его мочке, нехотя упала на подушку. Наступило утро, день, вечер, время слилось для них в одну только им одним слышимую мелодию жизни и они, не упуская возмозности кружились в танце любви, они не могли насытиться друг другом, жажда их друг в друге была не утолима, они жили, как в последний раз. Но неизбежно приближался день ее отлета. Вначале они не придавали этому особого значения, но чем ближе становился этот день, тем больше растекалась грусть в их сердцах. В день ее отлета он нежно обнимал ее в руках, душа его ужасно ныла, а сердце разрывалось, словно вторую половину его забирает она с собой, она же плакала и целовала его руки. Вернувшись домой, он, опустошенный, лег на кровать и стал вдыхать ее запах, который еще остался на подушке, обняв ее, представляя, что это она - его любимая, он погрузился в сон. Они созванивались каждый день, писали страстные письма, давали друг другу обещания, что на следующий год летом снова встретятся и все будет еще лучше, еще сильнее. Прошло десять месяцев, до встречи оставалось совсем мало по-сравнению с тем, сколько уже прошло, они по-прежнему любили друг друга так же сильно, казалось, что ничто не сможет разрушить их любовь, ничто не сможет помешать им быть вместе, но... Но однажды он почувствовал в ее голосе что-то не то, другие бы не заметили, но только не он. При следующем разговоре снова... снова и снова он слышал это, но теперь уже все более ясно и ясно. Его охватила тревога. "Солнце, все ли хорошо?" - спрашивал он у нее - "Да" - отвечала она. "Люблю тебя, солнышко мое" - говорил он - "И я". "Нет, что-то не так" - был уверен он - "но почему она не говорит?" - мучался он. Постепенно ее ответы становились все более краткими и резкими, все меньше смеялась она над его шутками и уже не было слышно в ее голосе энтузиазма, когда он заговаривал о встрече. Он чувствовал, что теряет ее, но почему он не знал. Ужас от того, что он может потерять ее разрывал его на части, дни стали тянуться, а ночи стали бессонными, ужасная тоска в груди не давала ему дышать, каждый удар сердца раздавался гулом во всем его теле. "Солнышко, что с тобой? Ты меня... больше... ты не любишь...?" - все его естесство было против этих слов, но иначе он не мог, он должен был знать. "Прости... я только сейчас поняла, что мы не подходим, что я не подхожу тебе, я другая... просто... прости. Ко мне вернулся мой... которого я всегда любила. Прости меня. Прощай." - ее слова словно выжгли всю душу из его тела, легкие его отказывались вдыхать воздух - "Нееет, нет, постой..." - только и успел сказать он, но было уже поздно, из трубки доносились гудки. Еще долго он сидел на полу и держал трубку в руке, набравшись силами, он набрал ее номер, но ее телефон был отключен, тогда он набрал снова и снова, но без результатно, потом он решил написать ей письмо, просил вернуться или хотя бы поговорить с ним, несколько раз перечитав его, он нажал кнопку "послать". Он ждал всю ночь, следующий день, на секунду засыпая и снова просыпаясь, он обновлял страницу, но она так и не отвечала. Не ответила она и через неделю, две... Он был раздавлен. "Почему, почему это со мной проиходит? Что я сделал?" - на секудну задумавшись, он вспомнил ту девушку, к которой хотел привыкнуть, но не вышло, теперь он понял, что она чувствовала тогда. "Прости меня, прости... прости. Простите меня! Слышите?! ...вернись!!!" - казалось, что этот крик забрал все его силы, он медленно осел на пол, свернулся калачиком и зарыдал. Слезы радостно катились по его искаженному от боли лицу, оставляя за собой горькие следы, капая на пол, они не только забирали его грусть и боль, забирали они с собой и то, что делало его последний год счастливым.
Как жившь сейчас?надеюсь реабилитировался?душещипательно.жаль что так получилось.А вы- сокровище,вам обязательно повезёт-ведь вы умеете любить и ценить это обалденное чувство-ЛЮБОВЬ.
Когда-то, переживая подобное, мне казалось, что это так здорово и так естественно... Можно было не стесняясь говорить о своих чувствах и эмоциях. Было стойкое ощущение соучастия и приобщения к чему-то действительно важному. Хотя... Наверное, это не было просто ОЩУЩЕНИЕМ. Это было действительно чем-то важным. Такое пережить нужно. Пафасно прозвучит, но это как переход на другую ступень. И независимо от того, как всё закончилось, такие яркие эмоциональные всплески (в прочем, как и гормональные ), делают жизнь гораздо красочнее... Но вот когда всё заканчивается (опять же, не важно, по каким причинам), и когда на всё это смотришь уже другими, глазами (вот что бы не говорили, мне кажется, что жизненный опыт чаще делает нас хуже)... Эх... Всё обыденно, логично и ожидаемо. И никаких тебе соплей.