Что по Вашему мнению означает свободный человек?
У меня был такой случай
Мужчина сказал, что мне никогда не понять его свободу. Я ответила что действительно мне сложно понять это когда человек называет себя свободным и в тоже время каждый день выкуривает больше пачки сигарет и пьёт алкоголь
Может ли быть человек свободным, если у негоесть табаная и алкогольная зависимость?
Свобо́да — в самом общем смысле, это наличие возможности выбора варианта исхода события. Отсутствие такого выбора равносильно отсутствию свободы — несвободе. (см. также Степени свободы)
Свобода есть один из видов проявления случайности, направляемое свободой воли (намеренность воли, осознанная свобода) или стохастическим законом (непредсказуемость исхода события, неосознанная свобода). В этом смысле, понятие «свобода» противоположно понятию «необходимость».
В этике «свобода» связана с наличием свободной воли человека. Свобода воли налагает на человека ответственность и вменяет в заслугу его слова и поступки. Поступок считается нравственным только в том случае, если он совершается свободной волей, является свободным волеизъявлением субъекта. В этом смысле этика направлена на осознание человеком своей свободы и связанной с ней ответственностью.
Абсолютная свобода — течение событий таким образом, чтобы воля каждого действующего лица в этих событиях не подвергалась насилию со стороны воли других действующих лиц или обстоятельств.
Челове́к разу́мный (лат. Homo sapiens) — единственный живущий вид рода Homo семейства гоминид отряда приматов. От современных человекообразных, помимо ряда анатомических особенностей, отличается значительной степенью развития материальной культуры (включая изготовление и использование орудий), способностью к членораздельной речи и абстрактному мышлению. Совокупность человеческих индивидов называют человечеством.
а ты хочешь сказать если человек не курит и не пьет то он свободен?
Вот у меня например алкогольная зависимость )))но мне это не мешает быть свободным ....я делаю то что хочу и поступаю так как хочу )))но если углубиться в этот вопрос ... то я могу назвать свободой это когда у тебя есть любимая занятная работа ...любящая и красивая женщина (или любимый человек )хобби,и нету бытовых проблем которые тебя напрягают ....а если рассматривать мужскую свободу то этого намного проще достичь или хотя бы приблизиться к этому без семьи ....или ее создания))
а ты хочешь сказать если человек не курит и не пьет то он свободен?
Вот у меня например алкогольная зависимость )))но мне это не мешает быть свободным ....я делаю то что хочу и поступаю так как хочу )))но если углубиться в этот вопрос ... то я могу назвать свободой это когда у тебя есть любимая занятная работа ...любящая и красивая женщина (или любимый человек )хобби,и нету бытовых проблем которые тебя напрягают ....а если рассматривать мужскую свободу то этого намного проще достичь или хотя бы приблизиться к этому без семьи ....или ее создания))
Конечно же если человек не курит или не пьёт то это тоже ещё не означает что он свободный человек.
Свобода я так думаю это бережное отношение к своему здоровью и внешнему виду, получение от жизни как можно бОльшего удовольствия, не нанося вред себе.
А когда мне подвыпивший человек, который выглядит на лет 10 старше своего возраста с сигаретой во рту будет рассказывать о своём интеллекте и своей свободе, то это вызывает отвращение.
Конечно же если человек не курит или не пьёт то это тоже ещё не означает что он свободный человек.
Свобода я так думаю это бережное отношение к своему здоровью и внешнему виду, получение от жизни как можно бОльшего удовольствия, не нанося вред себе.
А когда мне подвыпивший человек, который выглядит на лет 10 старше своего возраста с сигаретой во рту будет рассказывать о своём интеллекте и своей свободе, то это вызывает отвращение.[/quote]
все это помоему понятно и слону ...но знаете милочка когда мы расстались с девушкой я очень много пил и дул дабы разрушить свой мозг и не париться .....но тут меня поддержал мой старый друг ....у него была подобная ситуация ...только более жестче он уже дошел до того что разговаривал с телеком и нечего не хотел ))))но не суть важна ....суть его моральной помощи была помощь в осознании мысли что типо будь пидо......асом и люди к тебе потянуться ....и + тому кто не кого не любит , жить проще