15 Окт 2009 Чт 09:12 Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?
«Первое чувство, к которому восприимчив заботливо воспитанный юноша – это не любовь, а дружба».
Ж.-Ж. Руссо
Дружба между мужчиной и женщиной – миф или реальность? Скорее это вечный вопрос, на который сколько людей, столько и мнений. Можно сколько угодно спорить, но стоит попробовать разобраться на примере конкретных жизненных ситуаций.
Интернет-дружба
Каждый воспринимает слово «дружба» по-своему. Как известно, любые отношения проверяются временем. А теперь возьмём конкретную ситуацию, когда молодой человек, у которого уже давно сложились отношения и он счастлив, знакомится на сайте «Вконтакте.ру» с девушкой, при этом не с одной, возникает вопрос – приемлема ли интернет-дружба? Встреч в реальной жизни не происходит. Узнает ли его любимая девушка о такой дружбе в сети или нет? Спорный вопрос, а даже если узнает, то объясняется как «просто общение», «просто интересно общаться не только с парнями, но и с девушками». Также у этого парня есть подруга, которая явно не равнодушна к нему, но он этого долго не признает. А признав, говорит, что ему все равно даже если она от него что-то хочет, то не получит, т.к. для него это лишь дружба.
17 Окт 2009 Сб 01:14 Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?
Да конечно дружба может быть, и М+М и М+Ж и Ж+Ж, и в интернете и в реальной жизни, только вот если человек расчитывает на что то большее, то необходимо незамедлительно сказать нет, играть чужими чувствами нельзя.
Со мной вот так одна поиграла типа друг, так сейчас того и гляди я её новому парню голову откручу (это делать умеем), а ведь он непричём тут. Так что это может быть даже опасным в физ. плане
17 Окт 2009 Сб 02:18 Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?
Ну да... Пожалуй, может просто дружба. Скажу больше - я и во фрейдизм с его всепоглащающей сексуальной подплёкой всех мотиваций - не верю. Просто ДРУЖИТЬ - МОЖНО. Только вот позиция "откручивания головы", причём с осознанием того, что это без толку, и, что ещё важнее, ЧУВАК НЕ ПРИЧЁМ - попахивает идиотизмом... Пару раз в жизни приходилось сталкиваться с такими вот возмущёнными, но врать не буду, до диолога ни о чём, как правило, не доходило (благо, что и умельцам "это делать", есть чем ответить, а если бы и не было, то без зазрения совести убегал бы, и не парился ). А вот сейчас, думаю, что при повторении и объяснять бы ничего не стал. В таких ситуациях проблемы даже не в девушках. Проблемы в таких вот возмущённых, переоценивающих отношения и своих "подруг". Но согласитесь - перекладывать свои головняки на других - моветон (пардон муа).