Есть жена 15 лет в браке... люблю я ее или нет? Скорее, что то среднее. У меня с ней нормальные отношения: в быту да почти, в характерах - да почти, отношение к ребенку - да мы любим его оба... Она нормальный человек - да и особо конфликтов с ней нет. Есть то что мы называем дружеские, семейные отношения... Но нет еще одного главного составляющего... для меня... Нет чувств, нет желания к ней, интимной близости, мне не хочется с ней секса... И ситуация эта складывалась достаточно долго на протяжение многих лет... Я не хотел ее больше и больше, да и она тоже охладела к сексу из-за меня, а также возможно в силу своих особенностей сексуальности... В те редкие встречи, что у нас были, я просто не мог настроиться на секс (мне элементарно не хотелось, словно какая то преграда), потому что одного физического желания мало, нужен эмоциональный настрой... То есть эмоции первичны...
И еще один момент... как то изучал тестирование на одном сайте Насколько прочна ваша семья? и там были след.вопросы:
Как проходят ваши вечера?
Как вы общаетесь с друзьями?
Если бы вы вернулись в прошлое, вы бы: - выбрали бы др.человека?
Вам хочется поскорее возвращаться домой после работы?
Хочется ли вам уехать куда-нибудь в одиночку отдохнуть?
Часто ли вы проявляете ласку и нежность к супругу(е)?
Вам достаточно ласки и нежности супруга(и) по отношению к вам?
Насколько вы удовлетворены семейной жизнью?
Созваниваетесь ли вы с супругом в будни, когда оба или один из вас на работе?
Вы когда-нибудь задумывались об измене?
Отвечая, на эти вопросы, понял, что мое понимание брака сродни этим выводам из теста, что отношение у меня к жене - практически просто как сестре. Т.е. без чувственности и сексуальности. Один раз даже во время секса, даже сказала: "Что может мне мужика найти себе?" (для секса). Я сказал, все может быть, но тему не стал развивать... С любовницей у меня чувственный и яркий секс. А с женой... ничего с собой поделать не могу, себе не прикажешь...
И вот в этой связи у меня тоже вопрос: Существует ли на практике, такое явление, как регулируемая "измена", или отношения вне брака по соглашению сторон? Чтобы каждый партнер был удовлетворен эмоционально и сексуально, пусть и на стороне, и в тоже время семья была сохранена)))))
Пойдет ли супруга на этот ход? Не знаю, мне кажется, что ей проще и удобнее быть неудовлетворенной, чем пускаться в такое плавание... с другой стороны если аккуратно подвести к этому, без истерик, может все и получиться... С одной стороны (моральной) мне тяжело,что я ее так предаю, с другой стороны (психологической) не могу без другой женщины, которая для меня тоже как любимая - родная душа.
отношения вне брака по соглашению сторон
Если ваша супруга мудрая женщина, а таких очень мало
да, в этом отношении мудрости ей недостает((( и все же с чего можно начать, или продумать пока концепцию...?
На это уходят годы, или она сама ищет свое Я, или облом
стерва_46 писал(а):
На это уходят годы, или она сама ищет свое Я, или облом