Христос всегда говорит о любви, но никогда о браке (с). Что есть брак? Институт управления, подавления личности? Можно ли сохранить любовь в браке? На какой срок?
Все зависит от того как к этому относиться, кто-то видит в этом кабалу, цепи и он себя так в браке и чувствует, кто-то видит спасенье от одиночества, убежище, и в браке чувствует себя более защищенно, для кого-то брак не имеет значения и штам в паспорте, соответственно, не меняет отношения.
Мое мнение - любовь от Бога, брак от людей,
брак это искусственный инструмент, не все инструменты плохи, ну и опять же смотря как их использовать))
Конечно, брак создан для женщин, чтобы ее обезопасить, хоть как-то, чтоб мужья несли ответственность, не просто поматросил и бросил.
Но по сути, брак ничего не меняет, если встретишь сволочь - нагатит, в браке или без)) хороший человек и так будет ответственен, что бы не случилось
А я не знаю как ответить на этот вопрос( Мне очень сложно дать определение слову ЛЮБОВЬ. Сначало ты Любишь всем своим мироощущением, безумные чувства, безумные эмоции, искры в глазах. Потом приходит рутина семейной жизни и все твои чувства начинают гаснуть, замечаешь все недостатки своего избранника и вот если ты сможешь принять его таким какой он есть со всеми его недостатками и не озлобишься - тогда со временем начинаешь понимать что ты любишь этого человека, всем сердцем любишь и чувствуешь как он тебе дорог. Это не та безумная влюбленность - это другая любовь основанная на дружбе и доверии и теплоте отношений. Ну а если не принял - то значит не судьба. Наверное вопрос немного некорректен - любовь нельзя сохранить - она либо есть либо ее нет, а вот потерять ее можно - в этом и есть заморочка всей этой любви)