1. На следующий день рождения этого человека стоит подарить ему что-то столь же нужное, как и его подарок. Это справедливо.
60%
[ 6 ]
2. Нельзя дарить другу ненужный, формальный подарок. Это неправильно. Нужно подарить ему что-то полезное и нужное
40%
[ 4 ]
Всего проголосовало : 10
Автор
Всего сообщений: 1
20 Июл 2009 Пн 16:20 Что подарить в ответ на глупый подарок
Девочки-мальчики, извиняюсь за оффтоп. Очень нудно с вами посоветоваться. Моральная дилема
Помогите и проголосуйте, плизз!
Ситуация следующая:
у моего мужа есть близкий друг. Каждый год они обмениваются подарками на дни рождения. Муж всегда спрашивает друга, что он хочет в подарок и покупает хорошие, действительно нужные вещи. Друг всегда дарил ему бутылки. В этом году у мужа был юбилей, 30 лет. Он его не праздновал и подарков особо не хотел
Друг подарок все-таки принес... Это оказасась самая бестолковая вещь, которую можно придумать - одноразовые мешочки для того, чтоб в них (пардон!) сцать и срать)
Муж не растроился, но я мочла такой подарок оскорблением своей семьи.
Естественно, другу я ничего не сказала
Но я попросила мужа перед днем рождения друга не спрашивать, что он хочет в подарок, а подарить что-то забавное, но ненужное.
Я действительно считаю, что так будет честно, и, возможно, тот человек поймет намек...
Муж считает, что так поступить будет некрасиво и неэтично.
Каково ваше мнение? просьба не отвечать на форуме, а проголосовать в опросе.
у меня была ситуация с роднёй мужа- им золото или аппаратуру, мне- брошюры с кулинарными рецептами или бутылки (причём даже не то что я пью). Дарить в ответ на хамство качественные подарки- значит копить обиду и раздражение. Подарок должен быть равноценен, тогда все квиты и никому не обидно