Когда говорят, что аборт необходим, говорят, в основном, о проблемах женщины: она не хочет иметь этого ребенка, она не успела закончить школу, институт, сделать карьеру... Мало кто знает, как убивают неродившееся существо. Петлеобразным ножом иссекается его тело на куски, плацента отскабливается острым ножом. Это -- обычный аборт. Миниаборт - это когда вакуумкюреткой у ребенка отрывают части тела и выбрасывают, а на позних сроках детей при аборте извлекают живыми и бросают в мусорную корзину умирать. Если это -- человечно, тогда крематории, где сжигали людей живьем, тоже -- норма.аборт- узаконенное убийство! Конечно бывают случаи, когда девушку изнасиловали или аборт делается по медецинским показаниям, но все это - исключения из правил, подавляющее большинство абортов делается совсем по другим причинам!Создается впечатление, что сейчас сделать аборт - все рвно что вырезать аппендикс.... А ведь при этом убивают ребенка..Конечно, каждый волен решать сам за себя. Убивать или нет. А отговорки всегда найдутся. В данном случае: "Денег нет, положение не позволяет, бла-бла-бла". Что значит: "Нищету плодить?" Это не нищета, это человек. И он может стать таким Человеком, что вам и не снилось. А за подобные высказывания по отношению к многодетным матерям вообще надо головы поотрывать.Это беспредел. Этого ничто не может оправдать. Ни то что тебе 13 лет или нет денег. Беззащитные дети не заслуживают страшной смерти. Так могли убить каждого из нас. Родив ребёнка и глядя на него и общаясь с ним, страшно даже подумать, что его бы могло и не быть, если бы было принято ТО решение.
Вот нашёл на эту тему хорошую подборку видеороликов: evangelizm_com/soctemi/abort/ (_ нужно заменить на точку), некоторые из которых сейчас показывают в школах, что приносит неплохие результаты.
Я считаю, что аборт - это одно из последствий половой распущености и безответственности за своё сексуальное поведение, т.е. я считаю, что это ненормально, что молодые люди к сексу готовы, а к семейной жизни и ответственности - нет.
А мне очень понравилось: "Этого ничто не может оправдать. ни то что тебе 13 лет или нет денег". Особенно про 13 лет. Вы считаете, что "мать" может остаться здорова, рожая в 13? а психическое ее здоровье в норме будет? Конечно, надо работать с сознательностью детей, которые начинают заниматься сексом, не предохраняясь и мало думая о последствиях, но ведь если такое уж случилось... Я не считаю, что есть разница между абортом после изнасилования и абортом в 13 лет. Это жестоко по отношению к маленьким "мамам". Они ведь не смогут не то что воспитать, им физиологически трудно родить будет.
Абсолюто согласна с РусскайЖенщинай . Аборт - это конечно плохо и он может привести к плохим последствиям и даже к серьёзным осложнениям . Но в этом вопросе есть много но ...Изнасилование , маленький возраст , плохие медицинские показания ...Это конечно тяжело перенести , да и психика ой как нарушается ! Но я никогда не стану осуждать женщину , которая сделала аборт ! Значит на то , у неё были свои причины ...