Примерно полтора месяца назад я бросил курить. До этого больше 10 лет курил. Вроде одержал ощутимую победу- но! У меня появилась постоянная сонливость, только прихожу в офис и уже хочу спать. Пару раз ловил себя на том, что просто дремлю за монитором. И еще апатия - совершенно ничего не хочу делать, на улице лето- моё любимое время года, но и это меня не радует. Что со мной, так было у всех бросивших курить? Надолго это- я ведь так долго не протяну. Как избавиться от этих "побочных" явлений или просто сдаться и затянуться сигаретой? Но я так не хочу
Я тоже "за" зелёный чай, очень хорошо, даже порой лучше, чем кофе. Ещё ладастен можно попробовать. Помнится когда бросал курить, было много бессонных ночей, получил апатию. Сразу же к врачу пошёл... Теперь всё в норме). Главное не запускать всё это...
Гониво. Никого не хочу обидеть, но не надо самим себе втирать про "снилось", "хотелось", "толстелось" и т.п. Захотели - и бросили (не втирайте про тягу и физиологию - у самого стажу было лет 12). Кстати, действительно можно порекомендовать "Лёгкий способ бросить курить". Основная задача - осознать, что удовольствия в этом нет НИКАКОГО. Прекрасно помню последнюю свою сигарету (это был не "понедельник", не "после нового года и дня рождения"). Тупо среди недели, даже не перед сном. Осталась половина пачки, отдал коллегам (которые ещё месяца полтора меня травили при совместном сидении в курилке, но я, попивая кофе, не вёлся! ). Про последствия. Не потолстел ни на килограмм (по крайней мере, первый год), никаких неестественных реакций в плане бессонницы и депрессий. ЛЮДИ, НЕ КУРИТЕ!!! Извините... На эмоциях сорвалось. В общем, не ищите оправданий собственной беспомощности. Делайте то, что ХОТИТЕ.