15 Дек 2003 Пн 19:42 Мы с мужем разведены, но продолжаем проживать вместе
Помогите советом! Мы с мужем разведены, но в силу обстоятельст продолжаем проживать вместе. Все бы ничего, но он не может определиться в отношении ко мне, то стоит на коленях и умоляет восстановить семью, то "наладив" со мной отношения вновь отправляется на поиски приключений с друзьями, подругами и уж не знаю с кем там еще... И не люблю я его, но как то странно щемит от мысли, что я проиграла...Что это? Задетое самолюбие? Женские амбиции? Что надо делать в такой ситуации? Как вылечить себя от мыслей о нем?
А может стоит начать строить будущее, а не жить прошлым, тем более, что, как Вы сами утверждаете, Вы его не любите....Разве при такой жизни, как сейчас, не страдают Ваши женские амбиции и самолюбие? Разве смысл только в том, чтобы удержать мужчину рядом с собой любой ценой?..... Не знаю.... Сама была в похожей ситуации.... И тоже достаточно долго пыталась как-то остановить раскачавшиеся качели. Но потом плюнула и не пожалела....)
И не люблю я его, но как то странно щемит от мысли, что я проиграла...
Через несколько лет, когда найти себе подходящую пару будет сложнее и сложнее, когда бывший муж осточертеет, когда во всех неудачах вы будете винить себя, мужа, весь белый свет в том, что когда-то не поставили крест и не ушли... Вот тогда вы действительно проиграете.
Делайте свою жизнь своими руками, а не пускайте все на самотек.
16 Дек 2003 Вт 10:42 Мы с мужем разведены, но продолжаем проживать вместе
Знаешь, мне кажется, что твоя ситуация похожа не на положение разведенной женщины, а на не очень благополучную семью... Ведь ты продолжаешь от него зависеть, а его бросает в крайности - то любовь, то загулы. На самом деле ты не свободна, не так ли? Представь ситуацию - у тебя появился любимый человек. Как отреагирует бывший муж? Обидится, скорее всего... Так что если хочешь строить жизнь дальше, придется, наверно, уходить.
The One, наверно вариантов существует множество...
а вот так сделала одна из моих приятельниц...
дело дошло до развода, но прожили достаточно долго и штамп не помогает все перечеркнуть. Так она мужу предложила вести хозяйство вместе до тех пор пока кто нибудь не найдет себе спутника. Ее бывшего конечно все устроило.
Стирают, кормят да еще гулять пускают без проблем.
Приятельница видя , что бывший муж и не думает определяться, сама нашла ему женщину с жильем .
А потом сама вышла замуж.
Вариант...