Как распознать психическое заболевание? Очень важно!!!
Не могу разобраться в бывшем муже : болен ли он психическим заболеванием или это просто особенность характера. Эти особенности я стала замечать уже ч/з месяц после знакомства: если у него что-то не получалось, а к нему подойти он мог резко начать кричать, глаза бешенные, руки трясутся. Потом успокаивался. Такая же резкая реакция у него происходила, если он спал, а его разбудить. Мог закричать «Я тебя ненавижу!» и лицо прямо все искажалось. Дальше – больше, стали наступать какие-то периоды недовольства мной, соседями – ходил хмурый, на обычную ситуацию мог просто взорваться ( причем ранее на эту же ситуацию реагировал спокойно). Причем такие периоды чаще наступали в летом и в ноябре – сначала они длились 1 – 2 недели, потом стали до месяца. Потом как-то внезапно все проходило – и снова милый, добрый хороший человек. Еще он очень часто врал, сначала я это так явно не замечала – мне вроде не врал, просто давал обещания, которые не исполнял. И еще он дважды за наше совместное проживание обвинял меня, что я взяла у него 1 тыс. руб.Я ему сказала, что ничего не брала, но он устроил целый скандал, требовал даже развода, требовал чтобы я созналаст что брала деньги. Хотя мы жили в коммунальной квартире, дверь в нашу комнату на ключ не закрывалась и деньги, в принципе, могли взять соседи ( если их действительно кто-то взял). Так же он меня как-то обвинил, что я копалась в его бумагах – доказательством с его слов было то, что «Я посмотрел в твои глаза – в них был испуг и я всё понял». При этом он работал, водил машину, общался с людьми. Правда. Что странно со своими родственниками ( матерью. Отцом. сводными Сестрой и братом) он почти не общался – т.к. родители развелись, создали новые семь . а его отправили к бабушке, но он очень мало рассказывал о своем детстве. Друзья у него тоже часто менялись – обычно он первое время восхищался человеком, верил ему во всем, даже чересчур, а потом разочаровывался. Мы с ним разошлись ( инициатором разрыва был он). И я думаю можно ли начинать с ним отношения снова? Также он как-то сказал. Что принимал наркотики ( курил), и что ему ставили в детстве диагноз психопатия и неврастения, но потом сказал что наврал мне и это все неправда. А где правда?
На счёт наркотиков... Когда я начала читать Ваш пост, мне первым делом пришла мысль о наркотиках..Он похоже не КОГДА-ТО их принимал, а продолжает...Хотя, настаивать не буду...А психическое расстройство явно на лицо. Я не психотерапевт и даже не психолог...Но по моему, это и не вооруженным взглядом видно...И лучше Вам не начинать с ним заново отношений...Просто поверьте...У меня был подобный персонаж в жизни...Расстались уже как 3 года, а до сих пор, грозится меня у всех отнять, жить счастливо со мной, но прежде, конечно , наказать за измену , а потом мы обязательно должны быть с ним просто супер счастливы...Измены то не было...Был офиц развод и через год я начала новую жизнь с другим человеком...Но он считает, что я его до сих пор люблю, почему-то...Особенно, после того, как он разгромил почти все вещи в квартире, кидался в меня табуретками...и был просто видимо милашкой...
Так что, зачем Вам нужны эти отношения с ним? Оставьте...Живите новой жизнью и найдите себе нормального, заботливого человеека...
естественно он будет негативно реагировать на ваши выходки. кому понравиться если его разбудят рано утром или по среди ночи.
четкие признаки латентной шизофрении
бегите от него, пока он вас не покалечил
стерва_46 писал(а):
четкие признаки латентной шизофрении
бегите от него, пока он вас не покалечил
шизофрения это когда голоса в голове и галюцинации. а агрессия это совершенно другое.