28 Окт 2008 Вт 18:11 Как часто вы говорите о том что любите?
Друзья, у меня такой вопрос: Как часто вы говорите слово ЛЮБЛЮ дорогим вам людям?? Я говорю не только о любви к молодому человеку/девушке, но и о любви к родителям, братьям, сестрам, детям...
И важно ли по вашему говорить об этом, или свою любовь нужно доказывать действиями? Кто что думает по этому поводу??
03 Ноя 2008 Пн 12:53 Как часто вы говорите о том что любите?
Вопрос даже не в том, чаще или реже, а в том насколько искренне.
Сказать "люблю" большого труда не составляет, и можно себя выдрессировать говорить это слово, как "будь здоров" после того, как кто-нибудь чихнет.
Что касается любви к партнеру, то все-таки слово должно подкрепляться делом. Маленькими мелочами, ответственными поступками. Например, мой муж не любит часто признаваться в любви. Но если он говорит "я люблю тебя", я знаю, что в эти слова, в этот момент, он вкладывает все свои чувства и всю свою преданность. Но вместе с тем он никогда не забудет поцеловать после ужина, спросить как у меня дела, выслушать глядя в глаза мою проблему, порадоваться моему успеху. В этом и заключается его любовь. И мне действительно было бы дико слышать от него слова "я тебя люблю" каждые пять минут. Это бы приносило только раздражение и было бы похожим на лесть и ложь.
Что касается любви к детям, то тут немного другое. Мне кажется, что детям как раз наоборот надо говорить, произносить вслух о своих чувствах как можно чаще. Так как поступки они еще не научились ценить и, в принципе, отличать искренность от притворства, правду от лжи. Дети верят словам.