Собственно совсем случайно вспомнились давние свои размышления на тему что есть дневники. Долго сомневался по поводу выбора раздела. В основном как по моим ощущениям туда попадают всякие размышения о влюбленностях невлюбленностях переживаниях потому пишу в тему о любви.
Потому что личное пишется лично. Или тайно. Или вообще не пишется, а просто в мыслях по 20 раз прокручивается.
Так вот, про дневники
Дневники. По логике они тоже личные, тоже тайные. Об этом вроде бы можно судить по тому как писатели оных носятся с ними и оберегают дабы никто не прочел случайно. Опять таки они же утверждают - пишут они якобы для того чтобы разобраться в себе, помнить о чем то, НО если написано для того чтобы помнить - зачем помнить всякий бред о том о сем помнить только нужно нужное, а если для того чтобы разобраться в себе - зачем их хранить? Написал, разобрался, уничтожил. Такое ощущение что в какой то степени это что то вроде психологического эксгибиционизма. Очень часто дневники по моим наблюдениям пишутся для того чтобы их кто то обязательно прочел. Причем иногда это прослеживается настолько явно что человек который пишет совершенно однозначно обращается не просто к самому себе прочитавшему дневник, а к читателю. Вот это меня забавляет очень сильно.
А что вы думаете по поводу дневников?
дневники особенно онлайновые - блоги созданны для самовыражения и излития души читателям. где то в инете прочел про это. что есть пирамида потребностей Маслоу и что в этой перомиде есть такие потребности. а вобще к дневникам отношусь хорошо, в свободное время когда делать нечего можно чей-нибудь дневничек почитать занять себя.
К дневникам нельзя относится однозначно. Дневники - это некий способ самоконтроля, самоорганизации. По тематике дневники не обязательно существуют для того, чтобы выплакаться и высморкаться. Многие ведут бизнес-дневники, хоздневники и т.д. Но то такое, кто чем страдает.
А в основном, darkperson верно заметил, бумага все стерпит, ведут дневники с явным желанием высказать то, что вслух не скажешь. Но есть вариант, что об этом все-таки кто-то узнает.
Еще есть один вариант. Одна моя подруга пишет письма... сама себе. На несколько лет вперед. Например, она пишет то, о чем сегодня ее мысли, о том, чего она достигла и то, что планирует на несколько лет. Пишет о будущем, что хотела бы видеть в своей жизни. Это письмо она вскрывает в определенный год, месяц, день.
Не могу относиться серьезно к онлайн-дневникам. Редко там встретишь трезвые мысли. Бред какой-то пишут, никому не нужный и не понятный.
К дневникам нельзя относится однозначно. Дневники - это некий способ самоконтроля, самоорганизации. По тематике дневники не обязательно существуют для того, чтобы выплакаться и высморкаться. Многие ведут бизнес-дневники, хоздневники и т.д. Но то такое, кто чем страдает.
Согласен. Я пожалуй не совсем корректно написал. Действительно есть дневники-летописи, они действительно нужны. По ним можно восстановить разную информацию провести анализ за какой то определенный период времени. С этим все понятно. Меня то больше смущает важность личных дневников. Когда в них записки о том кто кому когда и с кем трахался и за что, кто что пил и как долго, сколько оргазмов было и с кем, кто кого обидел, кто кого не понял. Собственно вот таким бредом часто занимаются девицы. После написания этого бреда они начинают защищать этот бред не дай бог кто прочитает. А зачем писать, коль боязно за свою репутацию.
Тасечка писал(а):
Не могу относится серьезно к онлайн-дневникам. Редко там встретишь трезвые мысли. Бред какой-то пишут, никому не нужный и не понятный.
Бывает иногда что то дельное, но редко, В основном как и везде больше ненужной информации и дурацких мыслей которые вообще иногда озвучивать не стоит.