форум волчат  

из личного: Добро и Зло и прочая чушь - Общий трёп - бесплатно
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
Сделать стартовой Добавить в избранное Николай Попков Правила форума
Вход в чаты: чат волчат и чат знакомств (если нет регистрации в чатах, то пароль не нужен):
Ник в чате: Пароль:
Ник в чате: Пароль:

Cайт знакомств Holiday.Ru - 12360781 анкет:

Я ищу от до лет, из города

Реальные бесплатные знакомства в твоем городе:

Я ищу от до лет, в регионе

Рекламное агентство Реклама SU - контекстная реклама и продвижение сайтов с оплатой за результат
Форум Раскрутка сайта и форум Маркетинг и реклама. Чаты. Shot.Su - игровой сервер CSS и CS
Сонник. Анекдоты. Приметы. Aфоризмы. Тосты.

Баннерная сеть ClickHere
из личного: Добро и Зло и прочая чушь
На страницу 1, 2  След.

Список форумов волчат -> Общий трёп
Форум Раскрутка сайтов  
Автор Сообщение
стерва_46Оффлайн
Всего сообщений: 3127
20 Сен 2008 Сб 23:17   из личного: Добро и Зло и прочая чушь

Люблю читать чужие дневники, хотя иногда становится так противно. Все такие правильные, просто тошнит. Хочу быть плохой, хочу быть злой, просто скверной. Хочу всем портить жизнь. Правильно говорят, что в раю условия комфортнее, а в аду компания веселее. Для меня всегда порок был привлекательнее. Вспоминаю Джека Николсона, такие бесы в глазах. Кстати о бесах, никак Достоевского не дочитаю, стыдно.
Давно хочу продумать темы «Герой и Гений» и «Добро и Зло». Наверное эти темы можно совместить. Я давно обращала внимание – добрый человек не может быть умным ( к Махатмам это не относится, там просто уровень другой). Добрый человек может совершить подвиг, но вынуждает его на это чья-то глупость. Счастливые и добрые глаза только у Даунов. Гении подвигов не совершают, они решают свои проблемы по-другому. Я не скажу, что Гений не оказывает помощь, оказывает, но только если это рационально. Если же Гений видит, что испрашиваемая помощь не пойдет во благо просящему, тогда зачем тратить на это свое время? Одно «но», гений не может любить. Чтобы полюбить, нужно поглупеть. Чувства и понятия не совместимы. Ум погибает в состоянии любви. Что же такое глупость? Наверное, это когда чувства превалируют над понятиями. Что же такое грубость? Значит понятия превалируют над чувствами? Соответственно, Гений не всегда злой человек, скорее очень умный, а мы не можем его понять, мы попытались его почувствовать и столкнулись с грубостью. Глупость – граница любви, грубость – граница понятий. И все же умные люди мне гораздо симпатичнее, чем добрые идиоты.
Наша страна плодит идиотов (система платного образования начиная с детского сада). Ей не нужны думающие люди, ими ведь очень трудно управлять. Послушное стадо, пьющее пиво, смотрящее футбол и слушающее Билана – вот что нужно государству. Таких людей проще посылать на подвиг, но во имя чего?
Как только человек задает вопрос – зачем? Это уже не полный идиот.
Хочу еще затронуть понятия «Верю и Знаю». Зачем мне верить в Христа, если я знаю, что это реальная личность с реальным учением? И он дал очень реальную, гениальную по своей простоте методику существования. Пример, «если тебя ударили по одной щеке, подставь другую». Ведь здесь не так все буквально, просто нужен нестандартный выход из любой ситуации. Я это усвоила давно, теперь меня многие боятся, потому что не знают, что от меня ожидать.
Хочется вернуться к «Идиоту» Достоевского, много раз перечитала, с удовольствием просмотрела последнюю экранизацию и сделала свои выводы. Насколько ярко показана сила «Слова». Одно верное слово и ситуация разворачивается совсем иначе. «Сначала было Слово». А какие слова произносят наши «идиоты»?
Но с другой стороны силу «Веры» нельзя отрицать. Вспомнился еще один фильм «Идиот», о дядьке сбежавшем из психушки под силой воздействия «Графа Монте-Кристо» и шедшего по воде (в финале фильма) под действием слов из Библии.
Мне хочется позволить себе чувствовать («дурой тоже надо уметь быть» и «спрячь глаза»), любить, но ум для меня важнее.
View user's profile 
ЛионельОффлайн
Всего сообщений: 15
21 Сен 2008 Вс 23:01   из личного: Добро и Зло и прочая чушь

И что навело тебя на такие мысли? Достоевского обчиталась?
View user's profile 
млекопитающееОффлайн
Всего сообщений: 17
27 Сен 2008 Сб 05:58   из личного: Добро и Зло и прочая чушь

Цитата:
Хочу быть плохой, хочу быть злой, просто скверной

а ты себя сейчас такой не находишь?цитирую
Цитата:
Все такие правильные, просто тошнит.

а по теме:думаю гениальности нельзя научиться.гении они опережают свое время.отсюда следует откуда им этому учится?
и на мой взгляд все таки не очень умно отказываться от своих чувств и эмоций
p.s "Ум погибает в состоянии любви." а как же муза?
View user's profile 
стерва_46Оффлайн
Всего сообщений: 3127
27 Сен 2008 Сб 16:13   из личного: Добро и Зло и прочая чушь

Цитата:

а ты себя сейчас такой не находишь

не нахожу, за что и получаю
Цитата:

а как же муза?

вспомни Пушкина, был бы умным не вляпался бы, а у него Муза была
View user's profile 
КарраимОффлайн
Всего сообщений: 165
05 Окт 2008 Вс 13:14   из личного: Добро и Зло и прочая чушь

Знатный винегрет.
Напомнился рассказик Джером-Джерома, про жену, которая мечтала о том, чтобы ее муж иногда напивался (пьяных видела в опереттах). Однажды такое случилось - и она тут же засобиралась разводиться.
Дэвушка, вы когда-нибудь соседствовали с реально злым и скверным индивидом? Это отнюдь не блаародный герой в черном плаще и иронично изогнутой бровью.
View user's profile 
смешные анекдоты и политика
форум женщин - женский форум
форум компьютерные игры
музыкальный форум
Бесплатные игры и чат знакомств
Сайты знакомств: Знакомство.su,
К, ML и серьезные знакомства для брака (подбор партнера по тестам).

Партнерка Яндекса

Замуж за рубеж: любовный маг, невеста

сервис ремонт фотоаппаратов

pr агентство Реклама SU, оптимизация сайтов, баннеры - баннерная сеть. Партнерские программы
Бесплатные сервисы для вас: Виртуальная клавиатура и транслит.
IP адрес - где узнать мой IP адрес? ip address

бесплатный форум

free forum