Как поведение девушки понять? Боится наедине со мной остаться.
Интересно, что другие думают о конкретной ситуации. Попробую покороче... Не понимаю поведения девушки.
Учусь на 3 курсе, девушка-одногруппница... Хмм... Нравится очень сильно... =)
На первом курсе вообще ее не замечал: группа у нас - 40 девушек, 5 парней... Ближе к лету познакомились случайно - рядом сели.
Тогда еще после занятий ливень был. Я стою у института в одной рубашке, не знаю, идти или нет. Выходят ее подружки, собираются домой. Она тоже выходит и к подружкам обращается: мол, парня-то под зонтик возьмите.... Домой вместе поехали. Так, поболтали просто.... Но мне она понравилась. Ну а потом уже лето. Второй курс. На первом занятии, по-моему, захожу в аудиторию, мест свободных нет, одно рядом с ней. Я подхожу: "Девчонки, можно к вам?" Она кокетливо: "Нет!" Я: "Ну постою тогда!" Она: "Вот, правильно!" В конце концов, сажусь рядом неуклюже. Она (подруге): "Ну ничего себе, ты посмотри, плюхнулся тут, еще и задел меня!!" Я достаю какую-то книжку, открываю. Она - носом туда. "А что это? Не читала..." Вот так. Через день зашел к ней на работу как бы "случайно" - поболтали, взял у нее номер телефона. Потом через некоторое время как-то на лекции села со мной рядом, сама разговор завела... Куда она с подружками ходила вместо прошлой лекции, чем вообще в жизни занимается, как на работу устроилась... Еще я замечал, как она смотрела на меня иногда - на меня ни одна девушка так не смотрела. Однажды сидим на лекции по литературе, она недалеко от меня. Препод: "Кто читал такую-то книгу?". Я тяну руку (один). Она, ко мне: "Интересно?" Я: "Да нормально". Она: "Завтра схожу в библиотеку, возьму почитать!" Я: "Могу принести..." Она: "Нет, спасибо, у меня библиотека рядом..." Я: "Ну, как хочешь!" Она: ""12 стульев" сейчас читаю". Короче, на следующий день после этого мой звонок ей домой. Сказал, что просто хотелось бы с ней пообщаться и т.д. Она: "В смысле?! А мне некогда... Все работа, работа, учеба и т.д., так что извини". Я и сам, конечно, виноват, слишком неожиданно, наверное, предложил. Может, испугалась каких-то отношений сразу. У нее, мне кажется, парня-то не было еще.
После этого при встрече глаза вниз опустит... Когда после лекций к метро идем, так шарахается от меня, как от огня - это потому что нам с ней вдвоем домой в одну сторону ехать. Боится наедине со мной остаться.
Вот я и думаю, стоит ли что-то предпринимать? Теперь вроде как и инициативы никакой не проявляет, почти не замечает, но то что она мне нравится, ей льстило, я точно помню...
Самое обломное, что и не подойти к ней вообще теперь, миллион подружек! Раньше хоть она сама что-то спрашивала у меня, интересовалась, можно было разговор завязать.
А если тип девушки описывать - по-моему, из таких хороших девочек, которые на улицах не знакомятся, не пьют и не гуляют с парнями, но при этом не зануды какие-нибудь, с ними не скучно, и все качества, что надо, есть.
Мне конечно не в лом позвонить ей еще раз, но боюсь неосторожный шаг сделать..
Как поведение девушки понять? Боится наедине со мной остаться.
Да, интересная ситуация. Правда, наверное немного поздновата для третьего курса.....хотя всякое бывает.
Думаю ты ей нравишься, и у тебя есть все шансы, надо только правильно себя повести. Конечно, чтобы дать грамотный совет- надо знать девушку, ну или хотя бы ситуацию получше.
Во- первых интересно что-ты конкретно ей сказал, и что она тебе ответила по-поводу общения. Во-вторых интересно что она делает по выходным.
Вообще, я бы наверное порекомендовал разведку боем. Знаете вы друг друга давно, и если ей некогда с тобой дружить, может быть сразу есть смысл перейти к делу. Только не надо делать это на людях, шарахайся от нее сам, и не подходи к ней, а когда заканчивается учеба....действуй. Узнай ее адрес и заявись к ней с хорошим букетом(только не экономь) можно правда и на работу, хотя если она так боится огласки- не стоит. Скромненько так зайди к ней, вручи и скажи что торопишься, если конечно она не схватит тебя за шиворот и не потащет на чай. Потом выжди некоторое время, заметь в институте ты ведешь себя как ни в чем не бывало. Затем, узнав что она любит(как проводит время и т.д.), пригласи ее куда-нибудь, сказав что купил пару билетов в кино, театр, на концерт, не важно, главное чтобы ей нравилось. Для этой цели лучше всего познакомиться поближе с ее подружкой(тоже хорошей девочкой) которая посветит тебя в тайны личной жизни твоей пассии. Подружись с ней немного для начала, потом введи в курс дела, девчонки любят тайны Мадридского двора, и должны тебе помочь. Вот и все. Можешь придумать что-нибудь по оригинальнее, допустим послать цветы к ней на работу анонимно( пусть поломает немного голову) или что-нибудь в этом духе.
Ей самой сначала было интересно со мной, то есть такое впечатление при общении, будто мы 100 лет знакомы. И подружек мне представляла своих, и как дела рассказывала. Я позвонил, предложил встретиться, она не ждала, похоже, этого. Теперь такой барьер – ни я, ни она не знает что сказать. Здороваемся раз в месяц, если уж лоб в лоб встречаемся где-то, я ей не навязываюсь. Причем она, похоже, с виноватым видом так «привет» говорит. А сказала мне она тогда по телефону: «Мне некогда, все работа, работа, учеба, жизнь личная, извини». Я ее не стал пытать, дальше разговаривать. «Жизнь личная» - интересная фраза, потому что парня у нее нет это 95%. При том, что все ее подружки тоже без парней, и если какая-то тема для сплетен у них появится, я бы знал. Ну, у одной есть парень, так вот я только и слышу обсуждения. Ну и был бы парень если… Что ж она тогда внимание на меня обращала? Ну и такие взгляды широко раскрытыми глазами с ее стороны тоже были…
Я замечал недавно... Хочется ей подразнить меня, или внимание обратить, что ли... Например:
Пришла на занятия с гвоздикой. Подруги: "Ооо, ну неужели парень заметил?" и т.д. Ну она ничего конкретного не ответила им, одной сказала позже, мол "мне каждый день цветы дарят". Подруга, конечно, посмотрела на нее, как на ненормальную, но мне показалось, что она это сказала с расчетом, чтобы я услышал.
Или тут недавно стою в коридоре перед лекцией, скучаю, она с подружками недалеко стоит, взглядами встретились на пару секунд. Посмотрела оценивающе. А она с подругами болтала о чем-то нейтральном. Через минуту не совсем в тему разговора начинает рассказывать, что определенный период жизни некоторое время назад она никогда не забудет... потому что у нее было что-то самое лучшее, что может быть... личная жизнь... Короче, никакой конкретики, но похоже с таким подтекстом, что мужским вниманием не обделена. Опять показалось, что сказано это, чтобы я услышал.
Хочет, чтоб я побегал?
А цветы анонимно – это клевая идея, я давно думаю
Re: Как поведение девушки понять? Боится наедине со мной остаться.
bedman писал(а):
Только не надо делать это на людях, шарахайся от нее сам, и не подходи к ней, а когда заканчивается учеба....действуй. Узнай ее адрес и заявись к ней с хорошим букетом(только не экономь) можно правда и на работу, хотя если она так боится огласки- не стоит. Скромненько так зайди к ней, вручи и скажи что торопишься, если конечно она не схватит тебя за шиворот и не потащет на чай. Потом выжди некоторое время, заметь в институте ты ведешь себя как ни в чем не бывало...
Bedman всё правильно говорит.
Смотри по ситуации: если всё ещё шарахается - не жми на неё, не приставай. Дружи с ней на её условиях. Постепенно они перейдут в твои условия. Сначала станешь другом, потом она сама перейдёт эту границу.
а мне кажется не перейдет она эту границу!интуиция подсказывает...все наверное далеко не так просто, как вы тут ее описываете!!! где то тут собака порылась...