04 Сен 2008 Чт 15:29 Ты скоро станешь ПАПОЙ!вот так ситуация....
Ситуация такова. Я+Он=8 лет лучшие друзья, которые доверяли друг другу все свои тайны и подробности романов. У него-девушка, с которой встречаются 2,5 года, чувств особо нет, есть привязанностьпланировали свадьбу этим летом, но...не судьба, . А я....я свободна. Как-то так получилось, что в один момент наша дружба изменила свой характер на ...интимный. Вот теперь у нас тайный роман, роднее и любимее человека у меня до этого не было, полностью в нем растворяюсь. Ему тоже со мной хорошо и в духовном и физическом плане. Клятв верности и признаний в любви не было ни с моей стороны, ни с его......что его притягивает ко мне-не знаю, может просто секс, возможно и легкая форма влюбленности. Да это было и неважно для меня...мне было хорошо с ним, а остальное не имело значения. Но...сегодня я узнала, что беременна. Естественно, он, как отец ребенка, должен узнать об этом...но я боюсь даже эту новость озвучить для него,т.к не знаю его реакцию на такие перемены. Для себя я решила уже давно и однозначно, ребенок родится только в том случае, если мы поженимся(хотя я этого маленького человечка, НАШЕГО, уже люблю и слезы просто льются, когда подумаю, что его может не быть).Хотя ему буду говорить, что независимо от его ответа , ребенок родится, просто спрошу-что будем делать...спокойно, без скандалов и истерик. Так вот, мужчины, у меня вопрос или даже не вопрос...короче говоря, какова бы была ваша реакция на такую новость, если учесть, что мы не пара, нас связывает только сильная дружба, хороший секс, общие интересы, знаем друг друга с 1-го класса, нам почти по 26 лет, у меня своя квартира,у него машина, хорошей работой и он, и я обеспечены(это я к тому, что в материальном и жилищном плане проблем нет), родители наши в приятельских отношениях. Я, конечно, его очень люблю...Вы бы женились, если бы были на месте этого парня? Очень важно ваше мнение...как моральная поддержка или наоборот.....раскрыть мне глаза на реальную ситуацию.
04 Сен 2008 Чт 17:13 Ты скоро станешь ПАПОЙ!вот так ситуация....
ТалиСман писал(а):
А вообще вы когда нибудь поднимали в своих беседах тему детей? Какого его отношение вообще к детям?
Да, говорили о детях....не о наших, конечно, а вообще о разных жизненных ситуациях. Вот его мнение: если это был секс по-пьни с первой встречной.....то ни о каком браке речи не может быть, да, он признает ребенка, даст свою фамилию и тд...помогать материально будет, но не женится. А вот если это его девушка(которой я,увы, не являюсь...я кто? любовница, наверное)то тут без коментариев-свадьба, еще говорил, что ради ребенка готов ее(т.е девушку) терпеть, даже если уже нет чувств к ней. Вот и думаю..ну пусть я и не его официальная девушка, но ведь у нас отношения есть, пусть втайне ото все...если бы секс был один раз и все...тогда это можно было списать на..."ну так получилось, не знаю, что на меня нашло"...а тут у нас это длится уже не первый месяц.....
04 Сен 2008 Чт 17:30 Ты скоро станешь ПАПОЙ!вот так ситуация....
Постановка вопроса, как мне кажется, не вполне правильная. Во-первых - совершенно бессмысленно спрашивать, что бы делали другие на его месте, потому как на его месте кроме него никого нет. Во-вторых, не вполне очевидно, что его оценка ситуации совпадет с Вашей, поэтому не ясно в чем заключается для нас абстрактное "его место". По этим причинам, я думаю, что нужно не пытаться прогнозировать, что произойдет, а достаточно ответственно сделать то, что сделал бы на Вашем месте любой нормальный и ответственный человек. То есть - все ему рассказать. Это - содержание.
А теперь по форме. Извиняться (именно извиняться, а не бояться и трястись) нужно всего один раз: перед тем как ему все сказать, имеет смысл оговориться, что факт, который Вы до него донесете, может его повергнуть в легкий шок, а может – обрадовать, кто его знает. А дальше тем, что в Вас живет уже любимый ребенок от любимого человека нужно гордиться, а не стыдиться. Мне кажется , что такая линия поведения является правильной по двум причинам. 1. Вы не врете и не изменяете себе, поскольку (по Вашим словам) говорите только правду. 2. Вы недвусмысленно доносите до своего друга, что это его, и ничей другой (есс-но, кроме Вас) ребенок, что, вообще говоря, немаловажно. И еще: решение говорить, что ребенок родится в любом случае, является правильным по той причине, что возможно в результате этого Вы и сами в себя поверите, как в самостоятельную и экономически независимую (и пр.) женщину. И тогда уж Вам точно ни о чем не придется сожалеть: ни сейчас, ни через двадцать лет. Кроме того, обязательно скажите своему другу, что данный мессадж ни в коем случае не является сообщением о залете (каковым он, вообще-то говоря, является ) последствием которого является принуждение Вашего друга к обязательной женитьбе. Просто с его помощью Вам будет намного легче вырастить этого ребенка. Но если что, придется подружиться и с трудностями: сами знали на что шли. А в конце – хреновая шутка (с веселыми в вашем положении – небольшой, или, по крайней мере, временный, дефицит): «Добаловались, Василь Иванович!».
04 Сен 2008 Чт 17:39 Ты скоро станешь ПАПОЙ!вот так ситуация....
Да я не то чтобы боюсь сообщить, скорее пугает его отрицательная реакция. понимаю, что это будет для него шоком, в принципе как и для меня. По поводу стыдится...а чего мне должно быть стыдно, ну получилось так...и что? Стыдно должно быть тому, кто от такой новости -"в кусты"... Он прекрасно знает, что у меня никого нет кроме него и я не та девушка, которая спит со всеми подрят. А совета просить.....действительно, все люди разные, вот мне интересно было услышать мнение...как бы вы повели в аналогичной ситуации. Была бы я парнем-женилась бы, не думая))))...но,возможно,это чисто женская логика)))
Вырастить самой ребенка Надежда будет только на родителей....а хотелось бы на мужа