2 года супружеской жизни прошли прекрасно, но теперь я часто задумываюсь, что очень хочу малыша. Все мои подруги уже ростят своих первенцев....Но не знаю, с чего начать подготовку. Надо обследоваться, но на полную диспансеризацию нет времени...какие анализы сдать? каких врачей пройти?
Медико-генетическое обследование - обоим
Определение группы крови - обоим
Определение резус-фактора - обоим
Антитела к резус-фактору
Общий анализ крови - обоим
Общий анализ мочи
СОЭ
Биохимический анализ крови
Измерение АД
Параметры свертывающей системы:
АЧТВ
Протромбин
Антитромбин III
Определение количества сывороточного железа
Анализы на инфекции:
ВИЧ
Гепатиты B, C
Сифилис (RW)
Хламидиоз
Токсоплазмоз
Микоплазмоз
Уреаплазмоз
Герпетич еская инфекция
Цитомегаловирус
Вирус Эпштейна-Барр
Краснуха
Обследование на туберкулез - обоим
Диагностика антифосфолипидного синдрома
Флюорография - обоим
УЗИ малого таза*
Мазок на онкоцитологию
Гормональный профиль*
Дегидроэпиандростерон-сульфат
Лютеинизирующий гормон
Пролактин
Тестостерон
Тиреотропный гормон
Т3 свободный
Т4 свободный
Фолликулостимулирующий гормон
Эстрадиол
Спермограмма
* Обследования предпочтительнее проводить на 5 - 7 день цикла
Делюсь с другими такими же, как я Наверное поедем все сдавать в Инвитро, там удобнее, есть специальные профили, где все этовключено
Дарулькин, необходимо провериться на инфекции, передающиеся половым путем (хламидии, микоплазмоз, уреапазмоз, вирус герпеса, цитомегаловирус), это касается и Вашего супруга. Определить гормональный профиль, т.к. при нарушении гормонального статуса могут возникнуть проблемы с зачатием и вынашиванием. Сдайте общие анализы крови и мочи, биохимический анализ крови, кровь на RW, ВИЧ, пройдите ЭКГ, флюорографию.
Желаю Вам удачи от всего сердца!
ПыСы: Но к сожалению, даже все эти предварительные тесты не смогли определить причину, по которой мы с мужем уже 2 года не можем забеременеть.
Кромвель, это вы мне про позы? К сожалению, в нашем случае позы не помогут - хоть вверх ногами стой! Причина бесплодия нам уже известна. А про зачатие я сама могу кому хош рассказать, за два года практически заочно гинекологом стала