22 Янв 2008 Вт 17:51 Страх полюбить снова или как печальный опыт глубоко забрался в душу.
Проблема у меня скорее психологическая. Я боюсь полюбить снова. Боюсь настолько, что не могу совладать с собой. Печальный опыт, оставшийся в прошлом вцепился в меня метрвой хваткой и не дает сделать новые шаги. Я пытался перебороть этот страх, пробовал начинать новые отношения с девушкой но все проходило даром. Не возможно пересилить себя. Пытался много раз. Никакие психологические советы, книги, статьи, тесты и прочая лабуда не помогли. Поход к психологу так же остался безрезультатным. Одно только осознание того, что я могу влюбиться снова ( плюс к этому осознание того что могу влюбиться безответно ) вызывает у меня не то что бы страх, а даже панику ( не стыжусь этого слова ), после чего у меня появляется только одно желание - бегство. Неважно куда и неважно зачем, просто убежать и скрыться, все что угодно, только не любовь. Но дальше так продолжаться не может, в личной жизни из за всего этого полный бардак. Как быть ? Как преодолеть в себе этот панический страх ?
22 Янв 2008 Вт 19:50 Страх полюбить снова или как печальный опыт глубоко забрался в душу.
у меня тоже такая проблемма была ранее - примерно 1,8 года назат,меня всё доставало
в плане того что всё вроде и хорошо,о потом за 1 день всё плохо,просто наверное перед тем как с девушкой знакомишся не говори ей что она тебе нравится не говори слово люблю,ухаживай,а вот спустя пару дней ну дней 20 может быть месяц реши стоит ли вам встречатся,есть ли будущее,или это так на пару месяцев и всё,я тебя прекрасно понимаю в этом деле,у меня было такое точ в точ как у тебя,я обходил всех стороной,но потом мне встретилась девушка,которая мне очень была приятна даже как друг,и вот я понял что я влюбился и ничего уже веть кстати сегодня 1,5 года у нас.(22 января)
22 Янв 2008 Вт 20:03 Страх полюбить снова или как печальный опыт глубоко забрался в душу.
Рома1989 писал(а):
у меня тоже такая проблемма была ранее - примерно 1,8 года назат,меня всё доставало
в плане того что всё вроде и хорошо,о потом за 1 день всё плохо,просто наверное перед тем как с девушкой знакомишся не говори ей что она тебе нравится не говори слово люблю,ухаживай,а вот спустя пару дней ну дней 20 может быть месяц реши стоит ли вам встречатся,есть ли будущее,или это так на пару месяцев и всё,я тебя прекрасно понимаю в этом деле,у меня было такое точ в точ как у тебя,я обходил всех стороной,но потом мне встретилась девушка,которая мне очень была приятна даже как друг,и вот я понял что я влюбился и ничего уже веть кстати сегодня 1,5 года у нас.(22 января)
22 Янв 2008 Вт 21:30 Страх полюбить снова или как печальный опыт глубоко забрался в душу.
Странно слышать это от мужчин.Полюбить и все такое...Они вообще могут любить то? Вот и подтверждение,один уже трусит.Влюбиться боится,безответности мать ее.А за что тебя любить? Если ты сам не хочешь.Поставь себя на место девушки.