17 Янв 2008 Чт 22:34 Психология от ЭГО (ням, ням... - одна из Моих хобби...)
Любые отношения между ОН и ОНА - психология !!
И тему открываю... только ради этого...
Буду сюда понравившееся выкладывать...
Доктор Ле Ду также обнаружил, что "существует важное различие между эмоциями и чувствами. Чувства являются продуктами человеческого сознания, "этикетками", которые разум навешивает на эмоции, рождающиеся на самом деле в определенных нейронных структурах, помимо сознания. Эмоции, однако, могут порождаться как продукт сознания, и в то же время могут быть результатом физиологических и нейрологических реакций". Здесь для нас важно, что эмоция страха - процесс бессознательный, существующий в специализированных нейронных структурах. Будучи запущенным, он порождает физиологические реакции, не поддающиеся сознательному контролю. Существует, однако, возможность корректировать эти реакции в желательном направлении.
Последний раз редактировалось: ЭГОИСТ (18 Янв 2008 Пт 07:47), всего редактировалось 1 раз
17 Янв 2008 Чт 22:50 Психология от ЭГО (ням, ням... - одна из Моих хобби...)
Ой а не в этом ли боязнь потерять партнёра и любовь ?
СТРАХ !!!
Центр страха в человеческом мозгу располагается в лимбической системе, филогенетически древнем отделе, расположенном под корой головного мозга.
По доктору Ле Ду, когда специализированные структуры головного мозга обнаруживают опасность и начинают на нее реагировать.
21 Янв 2008 Пн 17:50 Психология от ЭГО (ням, ням... - одна из Моих хобби...)
Эгоист ответьте мне на такой вопрос, раз уж вы так много знаете - наши среднестаистические врачи умеют и могут пользоваться гипнозом? Например водительские комиссии , чтобы на подсознании узнать какого человека они проверяют? Например спровоцировать в нем какие-то эмоции и человек на каком-то подсознательном уровне расскажет им то, что они хотят от него услышать.
21 Янв 2008 Пн 22:06 Психология от ЭГО (ням, ням... - одна из Моих хобби...)
fanniardan писал(а):
Эгоист ответьте мне на такой вопрос, раз уж вы так много знаете
Я ? Много знаю ? Не ! Даже один учёный сказал - ЧЕМ БОЛЬШЕ Я ЖИВУ, ТЕМ БОЛЬШЕ ПОНИМАЮ, ЧТО Я МАЛО, ЧТО ЗНАЮ (по Моему так... не помню точно !).
fanniardan писал(а):
наши среднестаистические врачи
Что такое СРЕДНЕСТАТИСТИКА и что такое СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЕ ВРАЧИ ???
СТАТИСТИКА — отрасль знаний (и соответствующие ей учебные дисциплины), в которой излагаются общие вопросы сбора, измерения и анализа массовых статистических (количественных или качественных) данных.
Статистика разрабатывает специальную методологию исследования и обработки материалов: массовые статистические наблюдения, метод группировок, средних величин, индексов, балансовый метод, метод графических изображений и другие методы анализа статистических данных. Статистика как наука включает разделы: теоретическая статистика (общая теория статистики), прикладная статистика, математическая статистика, экономическая статистика (эконометрика), правовая статистика, демография, медицинская статистика, технометрика, хемометрика,биометрика, наукометрика, иные отраслевые статистики и др.
fanniardan писал(а):
умеют и могут пользоваться гипнозом?
ГИПНОЗ — погружение человека в транс, осуществляемое при помощи воздействия на него монотонных раздражителей, медикаментозных препаратов или другими способами, в процессе непосредственных контактов, взаимодействий (визуальтых, тактильных, аудио и т.д.) с этим человеком. В состоянии гипноза часто осуществляется внушение.
Во всех этих случаях гипноз используется как самоцель, его ценность искусственно завышается.
Поэтому обязательное условие применения гипноза в практических лечебных целях - вести эти сеансы имеет право только врач с лицензией от государства.
Рассуждая о гипнозе, люди часто имеют в виду нечто почти сверхъестественное. При этом влияние одного человека на другого объясняется истечением этой силы в виде так называемого флюида с концов пальцев или из глаз гипнотизирующего во время сеансов гипноза. И поныне этот взгляд особенно охотно поддерживается так называемыми магнетизерами, пользующимися явлениями гипноза в своекорыстных целях эксплуатирования доверенных лиц. Но наука давно отрешилась от этих и подобных им необоснованных теорий.
Древнейшие памятники письменности многих народов упоминают о чудотворной сущности божественного вмешательства во время сна. За тысячи лет до нашей эры жрецы Древнего Египта, Греции и Индии умели вызывать святой сон, предназначенный для лечения людей, страдающих от различных болезней и расстройств. Надлежит признать, что многие из старых теорий и их практических применений, основанных на магии и шарлатанстве, пусть видоизмененные, но существуют и сегодня. Причем, не сколько у племен, находящихся на низком уровне развития, но и в цивилизованном обществе. Представление о вмешательстве дьявола, злых духов в дела человеческие, влияние планет и звезд на здоровье и личность цветет буйным цветом.
Чудесные исцеления, прорицатели на любой вкус, телесеансы психотерапии, массовые увлечения экстрасенсами, передача мыслей на расстоянии, и передача биоэнергии, колдовство, общение с инопланетянами и т.д. заполнили наше ежедневие. Правдивое и подлинное научное слово об этих явлениях имеет неоценимое значение. Знакомство с богатством идей, фактов, наблюдений всех перечисленных выше авторов в этой сложнейшей области сейчас, как никогда, на мой взгляд, необходимо. Оно помогает разобраться в проблемах, связанных с гипнозом.
fanniardan писал(а):
Например водительские комиссии , чтобы на подсознании узнать какого человека они проверяют?
Медицинские комиссии имеют перечень оказываемых услуг, зарегестрированный в государстве и не имеющий права отклоняться от него. Любые воздействия на человека в виде экспериментов - уголовно наказуемо !
fanniardan писал(а):
Например спровоцировать в нем какие-то эмоции и человек на каком-то подсознательном уровне расскажет им то, что они хотят от него услышать.
СМ.НИЖЕ и думай... просто каждое своё слово из вышесказанных цитат и последнего твоего предложения разложи по полочкам !
Ну начну со слов - "УМЫШЛЕННО, ПРЕДНОМЕРЕННО..." - в твоём случае, противозаконное действие некоторых врачей... только для чего ? Вот и Я не знаю.. за такие мероприятия врачам-специалистам платят деньги и используют в спецслужбах во время допросов !
Умышленно, предумышленно, заведомо, зазнамо, нарочно, нарочито, (пред)намеренно, злонамеренно, злостно, демонстративно, специально, тенденциозно, по закону, на заказ, с предвзятой целью, по предварительному умыслу; как назло.
Провокация- это действие, предпринимаемое субъектом провокации, направленное на других людей (объект провокации - О) и имеющее целью вызвать определенную реакцию со стороны объекта провокации О путем нарушения его ожиданий, установок, а также неожиданной смены метода воздействия, сопровождающейся психологической фрустрацией О, при этом нередко и общепринятых норм поведения.
Понятия "провокативность", "провокация" в социально-психологической и, тем более, в общепсихологической литературе встречаются редко. В то же время анализ соответствующих психологических феноменов, относящихся к сфере взаимодействия и взаимовлияния людей, широко представлен в смежных областях знания - культурологии, эстетике, социологии, а также в психотерапии, педагогике и других сферах деятельности, ориентированных на практическую работу с людьми.
Эмо́ции(от лат. emovere — возбуждать, волновать) — состояния, связанные с оценкой значимости для индивида действующих на него факторов и выражающиеся прежде всего в форме непосредственных переживаний удовлетворения или неудовлетворения его актуальных потребностей. Под эмоцией понимают либо внутреннее чувство человека, либо проявление этого чувства (см. невербальное общение). Часто самые сильные, но кратковременные эмоции называют аффектом, а глубинные и устойчивые — чувствами. Эмоция — это психический процесс импульсивной регуляции поведения, основанный на чувственном отражении потребностной значимости внешних воздействий, их благоприятности или вредности для жизнедеятельности индивида.
Подсознание— область человеческой психики, отвечающая за безусловные рефлексы, а также за хранение и обработку поступающей информации.
Пси́хика(от греч. ψυχή — душевный) — особая сторона жизнедеятельности животных и человека и их взаимодействия с окружающей средой; способность активного отражения реальности или совокупность душевных процессов и явлений (восприятие информации, субъективные ощущения, эмоции, память и т. п.). Психика находится во взаимодействии с соматическими (телесными) процессами. Психика оценивается по ряду параметров: целостность, активность, развитие, саморегуляция, коммуникативность, адаптация и т. д. Психика проявляется на определённой ступени биологической эволюции. Человеку присуща высшая форма психики — сознание. Изучением психики в основном занимаются науки психология, нейрофизиология, психиатрия.
О́браз жи́зни— устоявшиеся, типичные для исторически-конкретных социальных отношений формы индивидуальной, групповой жизни и деятельности людей, характеризующие особенности их общения, поведения и склада мышления в различных сферах.
Основными параметрами образа жизни являются труд (учеба для подрастающего поколения), быт, общественно-политическая и культурная деятельность людей, а также различные поведенческие привычки и проявления. Если их организация и содержание способствуют укреплению здоровья, то есть основание говорить о реализации здорового образа жизни, который можно рассматривать как сочетание видов деятельности, обеспечивающее оптимальное взаимодействие индивида с окружающей средой.
Безусловный рефлекс(И.П. Павлов) — рефлекс, всегда реализующийся при действии на организм определенных раздражителей на основе генетически обусловленной нервной связи между органами восприятия и исполнительными органами. Выделяются простые безусловные рефлексы, обеспечивающие элементарную работу отдельных органов и систем (сужение зрачков под действием света, кашель при попадании в гортань инородного тела), и более сложные, лежащие в основе инстинктов.
В биологии рефлекс— простейший, бессознательный ответ организма на раздражение. Термином рефлекс обычно описывают реакции организмов, имеющих нервную систему. В этом случае он вызывается раздражением нервных рецепторов. Однако, даже простейшие, одноклеточные организмы способны реагировать на раздражители.
Безусловные рефлексы— наследственно передаваемые (врожденные), присущие всему виду. Выполняют защитную функцию, а также функцию поддержания гомеостаза.
Примером защитного рефлекса является рефлекторное отдергивание руки от горячего объекта. Гомеостаз поддерживается, например, рефлекторным учащением дыхания при избытке углекислого газа в крови. Практически каждая часть тела и каждый орган участвует в рефлекторных реакциях.
Простейшие нейронные сети, или дуги (по выражению Шеррингтона), участвующие в безусловных рефлексах, замыкаются в сегментарном аппарате спинного мозга, но могут замыкаться и выше (например, в подкорковых ганглиях или в коре). Другие отделы нервной системы также участвуют в рефлексах: ствол мозга, мозжечок, кора больших полушарий.
Дуги безусловных рефлексов формируются к началу рождения и сохраняются в течение всей жизни. Однако они могут изменяться под влиянием болезни.
22 Янв 2008 Вт 01:13 Психология от ЭГО (ням, ням... - одна из Моих хобби...)
fanniardan писал(а):
... наши среднестаистические врачи умеют и могут пользоваться гипнозом?
fanni, неужели Вы думаете, что "наши среднестатистические врачи" умеют что-нибудь, кроме как: поставить подпись в зарплатной ведомости, или больничном листе, что для них - почти одно и то же ?