11 Янв 2008 Пт 17:53 А я такая классная. А он такой козел. Или как от мужчин получать больше.
А я такая классная. А он такой козел.
Или как от мужчин получать больше.
Девушке понравился костюм в магазине одежды. И вот, под благовидным предлогом, она заводит туда своего молодого человека. Она меряет костюм и говорит:
- «Правда красиво?»
- «Правда. Тебе идет» - соглашается молодой человек.
- «Ну?» - вопрошает девушка.
- «Да нет, мне правда нравится» - отвечает молодой человек.
- «Ну?» - опять вопрошает девушка.
- «Чего ну?» - удивляется молодой человек.
- «А ты не хочешь мне его подарить» - спрашивает девушка.
- «А зачем он тебе. У тебя итак вещей полно» - удивляется кавалер.
- «Вот так всегда. Тебе на меня денег жалко» - обижается девушка.
- «Да не жалко мне денег. Только не пойму, зачем он тебе нужен» - с некоторым раздражением отвечает молодой человек.
- «Конечно. Как дело касается меня, так зачем мне это нужно. Вон Людка своему Сергею только намекнет, тот сразу покупает» Далее следует сцена с взаимными упреками.
Недавно сынишке приходили делать массаж. Массажистка, разведенная девушка немного за 30, с ребенком, рассказывала истории своих знакомств с мужчинами. При этом она очень сетовала на то, что ей попадаются жлобы и жмоты, которые не могут догадаться, что нужно помочь бедной девушке, которая в одиночку воспитывает дочь. При этом, если попросить денег прямо, то мужики как правило, уходят от этой темы. В конце каждой истории она задавала риторический вопрос: «И зачем он мне такой нужен?».
Подобные истории мне приходилось и приходится выслушивать многократно. Большинство из них сводятся к тому, что женщина мало (цветов, денег, подарков, ресторанов, внимания и т.д.) получает от своего мужчины, или спутника жизни. Подавляющее большинство рассказчиц, считают, что недополучают положенное, и периодически взывают к справедливости. Что обычно заканчивается либо скандалом, а в некоторых случаях и разрывом отношений.
Практика показывает, что дело здесь совершенно не в мужчинах как таковых. И при правильном поведении можно получать, то, что женщина хочет и даже больше. В общем-то, этому и посвящена статья.
Измените отношение к мужчине.
Многие женщины имеют четкое представление относительно того, как мужчина должен себя вести, что делать, сколько и что дарить. И женщина стремится «запихнуть» мужчину в рамки собственных ожиданий. Все женские ожидания можно разделить на несколько групп:
1.
Латентная проституция. Женщина считает, что основная ее задача в жизни - найти мужчину, на которого можно перебросить ответственность и за свою жизнь, и за свое финансовое благополучие в частности. Взаимоотношения часто строятся по принципу равного обмена: с меня быт, секс, дети и т.д., с тебя все остальное (далее следует целый список мужских обязанностей). Если женщина что-то недополучает из списка, она считает, что нарушены условия соглашения, и начинает проводить активные действия для восстановления справедливости. Часто это проявляется в виде истерик, требований, манипуляций, основанных на сравнении с другими мужчинами и другими семьями.
2.
Индикаторы любви. Часто женщине недостаточно того, что мужчина с ней. Ей не достаточно просто хороших отношений. Если к ней хорошо относятся, это еще не свидетельство, что ее любят. Гораздо большее значение для нее приобретает получение так называемых индикаторов любви. К этим индикаторам можно отнести следующее:
*
Цветы (ко мне приходила женщина, которая развелась с супругом, потому что он не купил ей цветы к 15 летию свадьбы).
*
Признания в любви. «Скажи, а ты меня любишь?» на что следует ответ «А как же». «Нет, ты так говоришь, типа отвали. Скажи искренне» и т.д.
*
Подарки. Обязательно на все праздники. Ну и так, между праздниками тоже должен делать сюрпризы.
*
Выход в свет. Желательно по собственной инициативе.
*
Общественные признания в любви. В виде тоста, поздравления, песню в ресторане заказать и т.д.
*
К индикаторам так же относятся: помощь по дому, выдача денег без напоминаний, романтика и т.д.
*
Все индикаторные проявления должны соответствовать следующим требованиям:
*
Мужчина должен демонстрировать индикаторное поведение по собственному желанию, без напоминаний.
*
Индикаторы должны появляться вовремя. (8 марта цветы нужно дарить утром, а не вечером. Оптимальный вариант она проснулась, а цветы рядом с ней на подушке).
*
Все индикаторные поступки должны быть искренними. (У моих знакомых супруга определяет искренность по длительности стояния подаренных цветов. Однажды цветы завяли на второй день. Его чуть со света не сжили.)
К чему приводит все вышеописанное. Когда женщина, не получает то, что она ожидает, она начинает «выдавливать» это от мужчины. Для этого используются скандалы и обиды и прочий арсенал. Причем довольно часто это оказывается эффективным. Женщина получает то, что хочет. Но, выиграв сражение, она часто проигрывает войну.
Ведь мужчина фактически делает подарок или что-то другое не потому, что он этого хочет, а потому что его просто «продавили». Этот подарок является платой за то, чтобы ему «не компостировали мозги». Он конечно купит, или сделает то, что от него ожидает. Но он будет ощущать, что это сделано под давлением. А это 100% скажется на дальнейших отношениях.
Второй момент. Мужчина всегда чувствует потребительское отношение. По моим наблюдениям мужчина всегда чувствует, когда к нему относятся потребительски, и когда хотят замуж. Женщина всегда чувствует, когда с ней общаются ради секса. И тогда отношение тут же меняется на недоверие и нежелание делать то, что хочет партнер.
Поэтому, чтобы получать от мужчины больше, нужно к изменить к нему отношение. Не должно быть потребительского отношения. Не должно быть давления, тогда мужчина сам захочет сделать своей женщине что-то приятное.
Скорректируйте свои ожидания.
На мой взгляд, стоит изменить и отношение к собственной персоне. Вернее скорректировать свои ожидания. Многие мужчины просто не понимают некоторых женских ожиданий. Например, зачем каждое лето менять кофточки, если ту в прошлом году одевала 1 раз.
Будьте самодостаточны. Тогда Вы сможете сами купить себе что хотите, не предъявляя претензий мужчине.
Не требуйте индикаторных проявлений. Смотрите на общее отношение, а не на то, признается он в любви или нет. Например, лучше всего в любви признаются алкоголики, но истинной любовью там и не пахнет.
Измените свое поведение.
1. Не требуйте ничего. Не устраивайте истерик, не обижайтесь. Лучше просите разрешения (если Вы в финансовой зависимости). Например, не «Мне нужны туфли», а «Я хотела бы купить туфли. Можно я возьму деньги на них».
2. Проявляйте экономность. «Очень красивые, но дорого. Мы не можем себе этого позволить». Часто на это мужчина говорит: «Да ладно, все нормально. Нравятся? Бери».
3. Покажите самостоятельность. «Дорогие, но очень красивые. Но ничего. Будем откладывать». Часто от мужчины следует предложение помочь в покупке.
4. Благодарите за любой подарок. Немного ругайте, что много потратил на подарок, но примите с благодарностью.
Такие небольшие правила уже доказали свою эффективность. Когда у мужчины будет ощущение, что он сам делает подарок, по собственной воле, то женщина обычно получает гораздо больше, чем на то рассчитывала.
11 Янв 2008 Пт 18:26 А я такая классная. А он такой козел. Или как от мужчин получать больше.
ЭГОИСТ писал(а):
Когда у мужчины будет ощущение, что он сам делает подарок, по собственной воле, то женщина обычно получает гораздо больше, чем на то рассчитывала.
Борис Литвак
Вот соглашусь на все 1 000% ... кровью подписываюсь. Чем меньше ты требуешь от мужчины. тем больше ты от него можешь получить.
Да не только от мужчины.. кому понравиться . если с него постоянно что-то будут требовать. Ведь дело то не в подарках. А в отношении.
Вас могут задарить подарками, но в сущности этот человек будет равножшен к вам и просто развлекался...
Да уж... и почему некоторые люди живут по стереотипам.. как будто начитались книжек и действуют по инструкции : "Первая не звонить. в первое свидание не давать.. и т.д."
14 Янв 2008 Пн 20:01 А я такая классная. А он такой козел. Или как от мужчин получать больше.
Знаешь Малая, я с тобой не соглашусь. Всю подобную мутатень мне кажется пишут спецом. Не хватает только пункта где если он бьет тебя нажравшись, то не разводись, не бросай он бедный нервный и больной и вообще сама виновата. Щас...
Ты женщина и мать, или будешь мамой, ты по сути не должна быть финансово независима, это нас жизнь и общее положение с мужчинами ставит так что мы вынуждены быть независимы потому что не можем пологаться на мужчин, а по сути то мы можем рожать каждый год и растить деток, какая тут работа, тут в первую очередь, дом, дети, и усемейный уклад, воспитание и поддержание в семье традиций, морального и духовного уклада и развития, да и в целом художественно эстетическое воспитание и поддержание семьи. Как можно говорить про все это если ты с утра до вечера деньги закалачиваешь, а дети тебя видят хорошо утром и вечером. А то и меньше. Вот тут и проявляется весь мужчина, он защитник, добытчик и что б ты не чувствовала себя дурой и клушей, именно на его совести выходы в свет с тобой и подарки и прочее. И согласитесь обидно когда он просто напрочь за своими делами и гулянками забывает, что и у тебя есть потребности и что ты женщина. Вот тут и хочется все бросить и стать независимой. И встает вопрос, семья, очаг, дети...Или твоя финансовая независимость когда ты в ущерб своей врожденной жеской сущности как ХРАНИТЕЛЬНИЦЫ и Женщины становишся подобием мужчины сильной, защитницей, добытчицей. Я не спорю есть ситуации и семьи где это не обходимо, но не стоит забывать про то что все же мы не просто так разделены по половому признаку. Ничего хорошего когда дети не видят маму и когда они с пеленок с нянями и по садам и яслям. А некоторые и по спец учереждениям где их беруттолько на выходные. У нас дикие и не воспитанные в этом плане мужчины которые часто искренни удивляются почему это я должен что-то дарить, куда-то водить, зачем-то ходить с тобой. Жесть. Ну правда зачем, я и без тебя схожу, и сама куплю, и кто-то другой подарит и вообще я настолько самодостаточна, что нафиг ты мне такой красивый нужен. А потом удивляются откуда беруться стервы. Да вот на таких умниках хлебнув и выпествованны. Ты ничего не должен, я ничего не должна, отличная семья. Он гуляет она в отместку. Супер верность. Вот от таких статей и разводы и начинают одеяло тянуть. Нет что б объяснить, что о женщине заботится надо, семья совместный труд, а не развлекуха для удовольствия. Что друг другу надо быть в опору и поддержку. Зачем, проще права качать кто что и кому. Если женщина любит она с радостью посвящает себя семье, мужу, детям, а что она получает часто в ответ...Ни благодарности, ни цветов, ни совместных выходов, ни ласковых слов, измены и прочие прелести. Наступает разочарование. Глядя на распушенных, гуляк девушек, упакованных и с цветами, напрашивается вывод, да нафиг мне муж то, лучше быть любовницей, лучше гулять, лучше стервой и самодостаточной. Дело даже не в том, что она что-то там ждет, просто за заботами и бытом без мужской поддержики, внимания, благодарности и восхищения все становится серым и скучным, нет желания быть лучше, куда-то рваться. А зачем, он пошел на д.р. один, а ты осталась с детьми, конечно пусть любимый радуется, сегодня, завтра он пошел с дузьми на рыбалку, после завытра в бар, потом в сауну, потом с сотрудницей свободной и бездетной в театр. Он забыл, что у тебя д.р и у вас день свадьбы. Конечно, ведь ты обеспечила его тыл, быт, дом. У него все в шоколаде. И он может себе позволить. И вот дети выросли и ты тоже решила сходить с подругами в бар, на дискатеку, скандал, хлопанье дверью уход к любовнице. Отлично, ты позволила себе видемо слишком много. Собственность сбежала. Пересталда быть собственностью, он увидел что и ты можешь кудато пойти и испугался, а вдруг ты тоже здорово оттянешся в сауне (как и он с друзьями и девочками) с подружками и парнями. Почему это он не подумал про это ранее? Почему ему в голову не пришло встать пораньше и приготовить хотя бы в выходной завтрак на всех. Или почему не брал тебя с собой когда дети были маленькие, или сам не остался дома ради солидарности, что б показать как ты ему дорога, почему в д.р ты не получила цветов из года в год (хотя любовница получила), почему он даже не знает где находится садик, школа, музыка, тацы, самбо? Кто водит детей? Да слава небесам и всем силам всех стихий если ему придет в голову что он всеже должен встречать и провожать тебя и носить тяжелые сумки. А многим и это не в дамек. И ты ходишь после работы или от мамы поздно и одна. И тянешь по 20 кг в каждой руке из магазина. И даже когда ты подставила плечо и подтянуть ваше фин.положение и вышла на работу (подработки, одну две) ситуация не изменилась. Посуду по прежнему моешь только ты, гуляешь с детьми тоже ты, встречаешь и провожаешь детей тоже ты, готовишь тоже ты, и кофе в постель и романтический ужин и открытки на праздники все это ты. Зато он скажет, жена не женщина, зато он придет праньше и сядет смотреть футбол, играть в комп, пойдет в бар (он же устал и имеет право). И он искренни удивиться когда ты откажешь ему в близости просто по причине смертельной усталости и обвинит тебя во фригидности, а когда ты пошлешь его подальше и подашь на развод, найдешь любовника, станешь самодостаточной, он скажет что ты сука, стерва и феминистка и б..дь. И ему даже в голову не придет, что он не прав. Что все что он получил он создал сам. Почему у нас не учат мужчин, что они ДОЛЖНЫ, ОБЯЗАННЫ ухаживать, дарить цветы и подарки, охранять и защищать, говорить тебе о своей любви и восхищении что б тебе и в голову не пришло сомневаться в этом, встечать и провожать, делать элементарную домашнюю работу на равне с тобой. Кто спорит, я и сама могу подвинуть шкаф, починить розетку, принести продукты, но ЗАЧЕМ ты тогда вообще нужен?!!! Я не спорю, что мужчина должен сам хотеть ухаживать, дарить, заботится, но это ж воспитывать надо в них, учить. А то получакть хотят, а отдавать не считают нужным, орут о том что они мужчины, а ведут себя как женщины и дети. Да мне лично вообще дико и стыдно за многих наших мучин. Поведение такое словно они недоразвитые. Не пойму это общая деградация или просто недостатки воспитания. Но при этом кричать о своих правах и стервозности, феменизме и прочем это они первые. Фуууу...стыдно мужики....во что ж вы превращаятесь то. Хотите тыл, уют, заботу, хотите хороший секс, хотите красивую женщину? Работайте с самим собой, не жалейте усилий, помните - женщина алмаз, но огранка и оправа это ваша забота!
Забота безусловно должна быть обоюдной и добровольной. Работают оба или нет, это не отменяет обязанносте друг перед другом в том числе и романтических. Любовь надо поддерживать. Друг друга надо поддерживать. А вся фишка в том, что требовать умеют и хотят, а трудится над собой и отношениями не желают.