Количество обращений Эго ко мне с просьбой открыть свою тему стало таким большим, что дальше не обращать на них внимание, несмотря на отсутствие времени, - невозможно.
Итак, Эго - открываю тему .
Поговорим сегодня о достаточно редком типе мужчин. Впрочем, идет ли речь именно о мужчинах, или тут какое-то другое название, нужно еще подумать, (в общем - потом сами все поймете ).
Речь пойдет о старых временах, когда еще я числился «подающим надежду и перспективным молодым специалистом». Если кто не знает, то премию Ленинского комсомола в стране советской давали Молодым специалистам (!) возрастом до 33 лет включительно. Тогда в нашей компании (тогда уже - почти тридцатилетних капитанов и майоров, кандидатов наук и кандидатов в кандидаты ) был один малый, назовем его (естественно, изменив имя) Валерой. Валера был, в некотором смысле, уникальным малым. Он был классическим старым холостяком. Будучи старше всех нас ни разу еще не был женат. При этом внешне все было на уровне: душа компании, не дурак выпить, поволочиться за девочками. Мог целый вечер петь под гитару песни «Машины времени», правда, меня при этом частенько озадачивало качество настройки им гитары, но с меня что взять в музыке - как был снобом, так и остался . Странность Валеры была в том, что в отсутствии дам, в чисто мужской компании, он мог надраться до совершенно неприличного состояния, и тут начиналось. Он чуть не плача пытался всем объяснить, что у него это (жениться) никак не получается, он, похоже, просто боится любых отношений с женщиной, которые предполагают минимальную ответственность и хоть какие-то обязанности. На самом деле все это выглядело достаточно смешно. Поскольку вся его семья уже давно решила, что «Валерочке пора жениться», то его многочисленные дядьки и тетки достаточно интенсивно работали в режиме брачной конторы на общественных началах, то есть знакомили его с подходящими дамами, которых по всей Москве они отыскивали через знакомых, родственников и т.д. С некоторыми из этих потенциальных невест я был знаком (через Валеру же!) лично: очень приличные дамы, приятные во всех отношениях. Так вот все его скоротечные романы с этими кандидатками проходили по одному и тому же сценарию (надо признать, что раскусить его с первого взгляда дамам как-то не удавалось, еще раз повторю: по первому впечатлению - душа компании). Сначала Валера живо увлекаясь дамой, демонстрировал свои недюжинные способности, вплоть до веселого затаскивания ее в постель. А потом через полтора - два месяца знакомства он, сам того не желая, начинал с ней разговоры как герой Андрея Мягкова в старой «Иронии судьбы», помните, «... и будет бегать по моей квартире: туда - сюда ». В общем, дамы через пару-тройку недель (кто поумнее) или - через еще полтора - два месяца (которые на что-то надеялись) все понимали, осознавали, что клюнет тут после дождичка в четверг, сматывали удочки и исчезали в неизвестном направлении. После этого на очередном мальчишнике нас ждала сцена, прям по Паниковскому: «Я - бедный, бедный! Меня женщины не любят». Дополнением шло: «Почему же я так боюсь жениться!», - со смахиванием скупой мужской слезы, набежавшей в ответ на очередную хлопнутую рюмочку водочки. Все это не стоило бы обсуждать (мало ли в родной стране чудиков со всякими тараканами, я, например, представляю, что думают обо мне люди, с которыми я общаюсь достаточно близко ). Но все дело в том, что истоки этого стереотипа поведения являются теми же самыми, как и причины написания темок некоторых классных парней на нашем форуме, которые появляются здесь с откровениями типа: «Я вполне обоснованно и закономерно считаю всех баб бл...и и пилотками. Но почему же никто из них мне не дает?». Дамы, попробуйте угадать с трех раз: ну почему же , а? А теперь пару абзацев для Эго лично. Ведь эта тема создана по его просьбе. Эго! Дело в том, что описанный мною Валерик - суперсмелый герой по сравнению с Вами. Потому что он опасался сложностей в будущих постоянных отношениях с женщинами. И только. Отношения - дело, действительно, достаточно сложное и тонкое. А Вы же априорно пытаетесь каждую знакомую Вам женщину подозревать в том, что она:
- перепишет на себя Вашу машину;
- выживет Вас из Вашей квартиры;
- выпьет и съест из Вашего холодильника Ваши напитки и еду.
Это же уму не постижимо, какие требования Вы будете предъявлять к своей избраннице. (Это не про тему, где Эго ищет для себя бабу, закрытую Вами, хотя ее появление весьма симптоматично. Я давно подозревал в Вас Валерика, и все ждал, когда напьетесь до такой степени, чтобы разрыдаться. Я дождался: напились, разрыдались !). Я о тех, которые вылезают изо всех Ваших постов. Представьте, ей нужно будет вести себя так, чтобы время от времени Вы могли ее подозревать в том, что: и выживет, и выпьет и съест (см. выше), чтобы Вы могли почувствовать свою правоту и посмотреть на неё «в углу, на коленях, с окровавленной мордой ...» (впрочем, эти описания у Вас гораздо лучше получаются, чем у меня, поэтому мне здесь - самое время завязать).
Поначалу, когда встречаешься с индивидами, подобными Валерику, тебя посещает какое-то чувство жалости: «Ну надо же, как чуваку не повезло, так и будет всю жизнь на самолетах между Питером и Москвой без толку болтаться». А потом понимаешь, что эта жизнь справедлива и она любым способом (или с помощью дам, которые, хоть и «пилотки», а кому попало не дают , или еще как-нибудь, но с главной своей задачей: «Не позволить размножаться людям, которые боятся ответственности в человеческих отношениях !» - худо-бедно справляется. Не жизненный это генотип !
Последний раз редактировалось: Спокойный кошак (17 Дек 2007 Пн 18:54), всего редактировалось 1 раз
вся его семья уже давно решила, что «Валерочке пора жениться»
Епет чтоли что семья решила? Кто сказал что в семье счастье? правильно! Семейные люди! А все люди склонны думать что они правы. И пытаются подогнать всех под себя.
Цитата:
все понимали, осознавали, что клюнет тут после дождичка в четверг, сматывали удочки и исчезали в неизвестном направлении
Жениться не хочит! ЫЫЫЫЫ! Какая досада! "Клюнет"! да они как на рыбале! "А Я ВОООТ такую рыбу поймала!"
Цитата:
«Я - бедный, бедный! Меня женщины не любят». Дополнением шло: «Почему же я так боюсь жениться!»
Ну это общечеловеческое. ВСЕ ноют. Не нравился ведь человек, а все равно общались с ним. Лучше бы свою жизнь разгребали.
Цитата:
Отношения - дело, действительно, достаточно сложное и тонкое
Как человек все усложняет! И еще гордится этим! Во я бл герой! Сложно живу, посмотрите какой Я! Все просто. Человек может не бояться трудностей. просто они ему не нужны. Но это не про Валеру.
Это конкретный пример из Твоей жизни, Спокойный наблюдатель. Разные люди бывают.
Что-то эгушко не торопиться ответить.Мне кажется ему просто нечего сказать.
Цитата:
Это не про тему, где Эго ищет для себя бабу, закрытую Вами, хотя ее появление весьма симптоматично. Я давно подозревал в Вас Валерика,
Тема была обречена на провал.Потому,что ни одна женщина никогда не будет разделять таких жизненних позиций.
Жить с мужчиной ради того,что тебе купят трусы,дадут поесть,поепут и благополучно пошлют на куй(когда фараону наскучит) сверх глупость.
Человеку дана установка на провал в отношениях.
Цитата:
пытаетесь каждую знакомую Вам женщину подозревать в том, что она:
- перепишет на себя Вашу машину;
- выживет Вас из Вашей квартиры;
- выпьет и съест из Вашего холодильника Ваши напитки и еду.
Немного не так.
-вряд ли он перепишет машину добровольно(такой перепишет,как же)
-с квартирой тож не так-то все просто(хрен ты его выживешь)
-а пожрать он и сам купит.(он сам говорил неоднократно)
Так что
Мои комплименты Спокойному кошаку за выстроенную речь, а значит и безупречную мысль. И еще большие комплименты за тонкое и точное наблюдение. Как верно поставлен диагноз, восхищаюсь.
Жить с мужчиной ради того,что тебе купят трусы,дадут поесть,поепут и благополучно пошлют на куй(когда фараону наскучит) сверх глупость.
Человеку дана установка на провал в отношениях.
Лучше ОН сначала будет говорить вам о любви. Чтобы женщина сама себе дала установку на прекрасные отношения. Что такое установка? А потом, по прошествии некоторого времени, будет покупать трусы (всего лишь пример), давать поесть и епать, а может даже не вас, а любовницу.
Это намного хуже, это ОБМАН. И страдают в этом случае сильнее, потому что ломается установка, планы, мечты.