А это правда, что хронический насморк можно вылечить, если увлажнять воздух в комнате? Если купить увлажнитель типа Бонэко 2031 с ингалятором, такого увлажнения достаточно? И как долго нужно воздух увлажнять для этих целей? Или это все неправда?
Увлажнители
Вы себе хорошо представляете, о чем речь?
Да, считается, что увлажнители воздуха снижают риск заболеваемости острыми респираторными заболеваниями. Но уж лечить что-либо с их помощью - это слишком химерично! И потом Boneco 2031 - паровой увлажнитель, рассчитанный на значительное повышение влажности (знаю, потому что у меня такой - но он у меня в загородном доме весь этаж "держит" с зимним садом). Ингалятор - сам по себе ингалятор, то есть им можно пользоваться для ингаляции. Прибор умный, когда влажность воздуха достигнет уровня, который ему покажется достаточным - выключится самостоятельно. Увлажнять воздух нужно всегда, когда он слишком сухой. Чаще всего это происходит с началом отопительного сезона.
Так что для лечения хронического насморка климатические комплексы вряд ли подойдут, а вот для профилактики возникновения ряда неприятностей - вполне.
Вроде, на все вопросы ответила.
Увлажнители
Впервые заинтересовалась увлажнителями воздуха, поскольку муж-аллергетик.Хотим купить себе, но пока не можем определиться, какой фирмы. Вот этот Boneco 2031, который Вы упоминали, чьего производства? Не хотелось бы купить корейскую или китайскую продукцию.
Увлажнители
Marine, увлажнители Бонеко - производство швейцарии. Только вот для аллергиков лучше очиститель или "мойку". Впрочем, полазайте по сайту boneko - обязательно подберете себе то, что нужно. Если что - спрашивайте.