А это правда, что хронический насморк можно вылечить, если увлажнять воздух в комнате? Если купить увлажнитель типа Бонэко 2031 с ингалятором, такого увлажнения достаточно? И как долго нужно воздух увлажнять для этих целей? Или это все неправда?
Вы себе хорошо представляете, о чем речь?
Да, считается, что увлажнители воздуха снижают риск заболеваемости острыми респираторными заболеваниями. Но уж лечить что-либо с их помощью - это слишком химерично! И потом Boneco 2031 - паровой увлажнитель, рассчитанный на значительное повышение влажности (знаю, потому что у меня такой - но он у меня в загородном доме весь этаж "держит" с зимним садом). Ингалятор - сам по себе ингалятор, то есть им можно пользоваться для ингаляции. Прибор умный, когда влажность воздуха достигнет уровня, который ему покажется достаточным - выключится самостоятельно. Увлажнять воздух нужно всегда, когда он слишком сухой. Чаще всего это происходит с началом отопительного сезона.
Так что для лечения хронического насморка климатические комплексы вряд ли подойдут, а вот для профилактики возникновения ряда неприятностей - вполне.
Вроде, на все вопросы ответила.
Впервые заинтересовалась увлажнителями воздуха, поскольку муж-аллергетик.Хотим купить себе, но пока не можем определиться, какой фирмы. Вот этот Boneco 2031, который Вы упоминали, чьего производства? Не хотелось бы купить корейскую или китайскую продукцию.
Marine, увлажнители Бонеко - производство швейцарии. Только вот для аллергиков лучше очиститель или "мойку". Впрочем, полазайте по сайту boneko - обязательно подберете себе то, что нужно. Если что - спрашивайте.