Когда я была маленькой, отец привез из деревни полосатого котенка – дикую четырехцветную кошку с огромными зелеными глазами. Она прожила у нас 10 лет и стала родоначальницей многих странных кошек: кота, любимым лакомством для которого были шерстяные носки, кошки с почти розовой шерстью, прыгающей по деревьям как белка, и многих других. Ее внук Флоримон – любимец всей нашей семьи. Он и целитель ( и головную боль снимет, и на больных ногах полежит), и предсказатель (мы определяем по нему – включат ли отопление, или надо валенки доставать), и лучший психотерапевт на свете ( уткнешься в его пушистое пузо – обязательно что-то хорошее случится), ну и маг немножко – ведь все коты и кошки такие.
А недавно я подобрала черную кошечку, которую назвала Стешей. У нее оказался сломанный позвоночник и парализованная задняя часть тела. В больнице мне сказали, что надежды нет и предложили усыпить ее. Всю ночь я ревела, держа ее на коленях, а потом... на нас как бы обрушился золотой поток из Космоса. Мы со Стешей купались в нем, нам было хорошо, и я чувствовала, как из ее тела уходит боль. А утром обнаружилось, что ее лапы и хвостик обрели чувствительность.
А вот мое хокку:
На сердце тепло – Холодной зимой рядом Мурлыкает кот.
...................................................................... ..................
Адрес статьи - http://www.magia-cosmo.ru/2003/11/5.php