Итак, вы получили высшее образование. Радость, что всё позади лично у меня прошла за один день. Эйфория сменилась вопросом-И что дальше? Получить опыт работы по специальности во время учёбы не получилось. Дальше поиск работы...Обьявления в газетах пестрят забавными несоответствиями типо "требуются от 18 до 25 лет, с высшим образованием и опытом работы не менее года", я уж молчу про то, что обьявления очень редко соответствуют действительности. Слава Богу через знакомых нашлась фирма, готовая принять меня бесталанную на работу и обучать в процессе. А как Вы начинали?
У меня все с этим было просто.Нас ещё и заставляли первые три-пять лет работать по специальности там куда пошлют.Как к молодому специалисту отношение было очень уважительным.. со всякими привелегиями.
Сейчас тоже,мне кажется, все не плохо.Первые несколько лет можно работать везде где берут с одной лишь мотивацией - набраться опыта. Только нужно чтобы такая цель была тайной. Опыт это самая главная учеба,за которую ещё и платят.
А уж потом отыграться по пролной программе.
Впрочем, если есть такая возможность как у тебя, то это вообще прекрасно!
Вот я и набираюсь опыта где только могу, благо фирма действительно молодая и обязанности у всех сугубо условные, послать сметчика на обьект проверять работу геодезиста запросто могут. С одной стороны геморрой, с другой интереснооо
Раньше правда были распределения...но тоже палка о двух концах. С одной стороны точно будет работа и опыт, с другой-куда пошлют неизвестно. Мои родители отправились в Эстонию, сами понимаете, ни родственников, ни друзей, ничего...но тогда хоть общежития были, а сейчас? На сколько я слышала эту практику наше правительство хочет вернуть (ну или хотело, был такой слух), ну и что дальше? Жильё точно предоставить не смогут, у нас вечно благие намерения, а ведут как обычно в полную задницу.
Эх... Вот через 2 года дипломы уже писать (два) а тоже уже сейчас серьезно думаю: как бы пробиться и получать именно опыт (даже с "тайными намерениями") в той области, на которую учусь!