Лучше умереть молодым,но зделать это как можно позже.
Китайская народная мудрость.
В городах у них каждый день по утрам и старики и дети делают гимнастику ушу.Прямо на улице...Это здорово! Вот бы у нас так!
Я бы не называл это действие гимнастикой.Какое-то слово совковое.Только очень отдаленно говорит о сути этого действа.
А другое слово ни как не могу подобрать.
Хех..Серею однако.
Упражнения.. комплекс упражнений..
Да нет. Именно гимнастика.
А слово совковское, потому, как, в совке смысл это слово потеряло. Так же впрочем, как многие.
EmptySoul писал(а):
Упражнения.. комплекс упражнений..
Не.. тоже далеко.
Мне кажется это тренировка гармоничного состояния духа и тела одновременно. То есть человек учится находиться в самом себе,как бы в собственном теле. То есть не выходить из себя.
И в то же время не уходить в себя. Находиться всегда в состоянии "здесь и сейчас". Не теряя контакта с внешеим миром.
Допустим человек решает давать нагрузки своему телу - то есть поднимать железо,бегать вокруг дома. И делает это применяя силу воли. Что происходит с его духом и мыслями?
Он думает - вот еще 10 раз подниму и опущу и пока все.Или - вот еще пробегу один круг и на сегодня хватит.Вот такими мыслями занято все его существо. Мне кажется прибегая к силе воли,заставляя себя,он выходит из самого себя. Или наоборот черезчур уходит в себя. Человек как бы слепнет.
Jok писал(а):
Да нет. Именно гимнастика.
А слово совковское, потому, как, в совке смысл это слово потеряло. Так же впрочем, как многие.
Аха.. так наверно и есть.Обросло негативными ассоциациями. )))