форум волчат  

Ум, а как это? - Общий трёп - бесплатно
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
Сделать стартовой Добавить в избранное Николай Попков Правила форума
Вход в чаты: чат волчат и чат знакомств (если нет регистрации в чатах, то пароль не нужен):
Ник в чате: Пароль:
Ник в чате: Пароль:

Cайт знакомств Holiday.Ru - 12360781 анкет:

Я ищу от до лет, из города

Реальные бесплатные знакомства в твоем городе:

Я ищу от до лет, в регионе

Рекламное агентство Реклама SU - контекстная реклама и продвижение сайтов с оплатой за результат
Форум Раскрутка сайта и форум Маркетинг и реклама. Чаты. Shot.Su - игровой сервер CSS и CS
Сонник. Анекдоты. Приметы. Aфоризмы. Тосты.

Баннерная сеть ClickHere
Ум, а как это?
На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Список форумов волчат -> Общий трёп
Форум Раскрутка сайтов  
Автор Сообщение
ТигранушкаОффлайн
Всего сообщений: 368
17 Авг 2007 Пт 11:51   Ум, а как это?

Вот все мучаюсь вопросом. А что же такое умный человек? Что такое ум? Что в него входит? У меня тетя два инста закончила, а полная дура. Да и другая тоже с красным дипломом. А по жизни просто кошмар. Друг начитан до безобразия, а тупой не реально. И так кругом. Мне все говорят, что дура. Соглашусь. Ума у меня не много. Но может потому что я понятия не имею что это? И откуда его взять.
View user's profile 
KlerisОффлайн
Всего сообщений: 2749
17 Авг 2007 Пт 12:29   Ум, а как это?

А что входит в это понятие?

Ну допустим ИНТЕЛЛЕКТ - это (от лат. intellectus – понимание, познание). Универсальна врожденная психическая особенность к познанию, перевариванию и решению задачь разной сложности. Причем обусловленная генами и особенностями нервной системы.

Значит это не совсем относится к уму, а скорее к разряду психо-физиологических реакций. А значит даже на человека с низким интелектом нельзя сказать, что он дурак.

ОБРАЗОВАННЫЙ - это просвещенный, интеллигентный, культурный, цивилизованный, воспитанный, развитой.

Что тоже по сути никак к уму не относится. Просто к приспособляемости в окружающей среде и интелекту. Образование по сути можно дать и кролику. Так причем тут ум?

РАЗВИТЫЙ - само слово говорит за себя. Развить можно все, что угодно. Это то же что и воспитание. Значит опять не к уму.

Понятливый - это быстро и легко усваивающий что либо. Опять возврат к интелекту. К врожденным или развитым способностям. Причем тут ум? Можно быть полнейшим тормозом, но при этом быть умным.

Мудрый - это обладающий знаниями и опытом. Основывается на глубоком понимании . Снова к первым пунктам. Можно быть уным но не мудрым. Незнаю можно ли быть дураком, но мудрым. Но предпологаю что да.

Рассудительный - разборчевый, осторожный, расчетливый, благоразумный. Хм....что-то уже проясняется. Может быть ум это рассудительность?

Ум - расценивается как способность мышления. Дух и разумность. Понимаешь МЫШЛЕНИЯ - любого. Если ты мыслишь значит ты умна. А дух...хм...Это тоже в наличии.

У всех есть дух и мышление. Значит ДУРАКОВ НЕТ.

А дурак кстати в старину придворный или домашний шут!!! Помнишь ли байки о шутах, что умнее королей? ИИИХХАААА !!! ))) Laughing
View user's profile 
Спокойный кошакОффлайн
Всего сообщений: 6058
17 Авг 2007 Пт 12:48   Ум, а как это?

Блестящая фантазия! Правда (по моему мнению) имеющая весьма далекое отношение к обсуждаемой теме. Итак (естественно ИМХО, если нужно будет добыть ссылки на аналогичную точку зрения, можно надыбать, и достаточно авторитетных людей), умный человек - это тот, который может достаточно быстро сориентироваться в новой для него системе понятий и системе взаимоотношений между этими понятиями. Например, умный человек сможет достаточно быстро освоить совершенно новую для него профессию. И работать в этой профессии практичеки без ошибок (то есть, совершая ошибок примерно столько же, сколько совершают и окружающие его профессионалы в этом деле). Очень умный человек (степень "умности" котрого граничит с гениальностью) в состоянии, посмотрев на новое для себя и не исследованное другими явление (общественное, природное, техническое), сформулировать новую собственную систему понятий и взаимоотношений между ними (описывающие это явление), причем такую, что эта система будет полезна в деятельности: как автора, так и окружающих его людей.
View user's profile Отправить e-mail 
ТигранушкаОффлайн
Всего сообщений: 368
17 Авг 2007 Пт 12:51   Ум, а как это?

Кошак а можно чуть проще, я не поняла((( Правда.
View user's profile 
KlerisОффлайн
Всего сообщений: 2749
17 Авг 2007 Пт 12:55   Ум, а как это?

Кошак, а с чем конкретно не согласен? Где я накосячила в рассуждении?
View user's profile 
смешные анекдоты и политика
форум женщин - женский форум
форум компьютерные игры
музыкальный форум
Бесплатные игры и чат знакомств
Сайты знакомств: Знакомство.su,
К, ML и серьезные знакомства для брака (подбор партнера по тестам).

Партнерка Яндекса

Замуж за рубеж: любовный маг, невеста

сервис ремонт фотоаппаратов

pr агентство Реклама SU, оптимизация сайтов, баннеры - баннерная сеть. Партнерские программы
Бесплатные сервисы для вас: Виртуальная клавиатура и транслит.
IP адрес - где узнать мой IP адрес? ip address

бесплатный форум

free forum