Вчера не мола заснуть и в голове крутились эти фразы. И дальше я стала искать паралели между ними
Если взять их вместе то кажеться что общего нет. Но стоит лишь только приглядеться и понимаешь что есть общее между ними
Но я смогла найти только две паралели. Дальше воспользовавшись советом Белыча ( применила метод перебора с конечным отбрасованием вариантов)
И вот что получилось:
1) Борьба - она идет во всех этих трех компонентах... и она никогда не прекращается. Следовательно этот вариант подходит
Добро бориться со злом. Жизнь бориться со смертью, А женщина бориться с мужчинами
2)Гармония- все эти явления не могут существовать без гармонии. Даже не смотря на их борьбу у них есть гармония которая не нарушалась веками.
Последний раз редактировалось: МАЛАЯ (20 Авг 2007 Пн 09:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Ух, какая темка! Класс!
Это антонимы, и не бывает слова без антонима соответствующего. Они просто не могут существовать друг без друга, иначе нарушается целостность восприятия мира в целом. Равновесие нарушается. Они двигают развитие, эволюцию. если б было только добро, все успокоились бы, жили мирно, не стало бы возможности чувствовать что- то, остроты , т.е , не было бы. все было бы ровно и гладко, наверное, исчезло бы понятие борьбы и стремления ( а зачем, если и так все хорошо?) Следовательно, развитие прекратилось бы. Со злом все- понятно- тьма и прекращение существования всего живого.Жизнь и смерть... Буддизм предполагает избавление от страданий( страдания- это рождение, смерть, сама жизнь), т.е не делание ничего для реинкарнации. Это тоже верная гибель всего живого, прекращение существования. Мужчина и женщина- то же самое. без М не будет Ж, без Ж не будет М.
Таким образом, получается, что все эти понятия неразрывно связаны друг с другом, т. е исключение одного предполагает исключение другого, в следствие- разрушение всего, гибель. Они слишком друг с другом связаны, не могут существовать по отдельности. Эволюция, мать ее
не сознаюсь.. потому что это не так... мне это навеяло совсем другой настрой...
Белыч смотрел Секунда До... так вот этот фильм заставил меня над этим задуматься