О сексуальности.
Нашла статью в инете. Интересно было бы обсудить..
В 2004 году ученые сделали сенсационное открытие. Группа генетиков проанализировала самых привлекательных и желанных людей. Все объекты исследования обладали одним и тем же качеством – сексуальностью. Ученые прибегли к помощи алгебры, и весь мир получил новую формулу сексуальности.
1. Первая составляющая формулы – внешняя самооценка. Эта величина не стабильна потому, что основана на постоянном сравнении «Я» и «Другие». Таким сопоставлением человек занимается постоянно, особенно женщины. Мое «Я» лучше того, что справа, но по сравнению с тем, что слева… Учтите что привлекательность для самого себя уже составляющая сексуальности.
2. За внешней самооценкой следует внутренняя. Своеобразная себестоимость человека, что он сам о себе думает, как он воспринимает себя не в данный конкретный момент, а вообще. Эта самооценка в отличие, от внешней более стабильна и устойчива. То, что человек уверен в себе и в своих силах будет непременно считано окружающими на уровне подсознания.
3. Третья составляющая, так называемая оценочная стоимость человека. Как его воспринимают окружающие и что ему говорят. Самый простой способ занизить эту оценку – несколько раз засмеяться у человека за спиной, окинуть его презрительным взглядом, посоветовать не сутулиться или прятать кривые ноги – и бедняга съежится на глазах. И наоборот – скажите женщине, что она замечательно выглядит – и ее щеки порозовеют, глаза заблестят, ягодицы начнут выписывать соблазнительные восьмерки – она почувствует себя сексуальной.
4. Следующая составляющая – показная стоимость. Название говорит само за себя, это показ, презентация своей сексуальности. Она может быть адекватной или сознательно заниженной, или завышенной. Это макияж, прическа, одежда, духи, аксессуары и прочая Показная стоимость в общей формуле сексуальности занимает лишь 5 %. Потому, что сексуальность сыграть, увы, нельзя. Даже, если вы играете блестяще, ваша игра быстро раскроется, когда возникнет необходимость проявить свободу и раскрепощенность.
5. Последняя составляющая это компенсация сексуальности. Если сексуальная стоимость женщины высокая, а мужчины низкая, или наоборот, то эту разницу необходимо чем-то компенсировать. Женщина может это сделать посредством своих внешних данных, а мужчина посредством каких-то материальных благ. И все-таки больших надежд возлагать на эту составляющую не стоит. В итоге человек будут чувствовать себя неуютно. Если женщина строит отношения с мужчиной, исходя из его финансового состояния, то всегда отыщется более состоятельный кавалер. И наоборот, мужчина всегда может найти себе более привлекательную партнершу.
Основным и определяющим слагаемым сексуальности, из вышеперечисленных, психологи считают – внутреннюю себестоимость, ей отведено аж 80%! А внешности и всему остальному по 5%, так как именно от внутренней себестоимости зависит реализация остальных компонентов. Сексуальность всегда сопровождается яркостью, невозможно одновременно быть сексуальной и серой мышкой.
Получается, желая имениннику успехов, мы желаем ему сексуальности? Действительно, какое отношение сексуальность имеет к успешности нашей жизни? Однако посредством привлекательности человеку легко манипулировать ближними. Значит, сексуальность дает преимущество не только ночью. К сексуальным людям мы охотно прислушиваемся, они вызывают у нас больше доверия и уважения, им сложнее отказать, труднее сказать грубость. Эти люди непонятным образом заставляют нас проявлять свои лучшие качества, лучше выглядеть и совершать благородные поступки. Сексуально реализованные люди, легче добиваются своих целей, и получаю от жизни то, что им нужно. А формула сексуальности у человечества теперь есть! (с)
Похоже, что они открыли очередную консервную банку.
topless писал(а):
Ученые прибегли к помощи алгебры
Книга Кона "Универсальная алгебра " использовалась в качестве подставки для сковороды, на которой жарились консервы, которые, в свою очередь использовались в качестве закуски. Ибо, кроме как тяжелейшим бодуном, больше ничем нельзя оправдать появление на этом свете сего трактата. Как там гениальная фраза у Остапа: "Киса, я Вас как художник художника... ". Я Вам как математик математику могу на полном серьезе заявить, что если авторы приведенного текста - ученые, то я - просто звезда Российского балета, затмевающая всех Григоровичей с Васильевыми вместе взятых.
Короче: признаки никак не выделены, поэтому совершенно непонятно, чем отличается, например, внешняя самооценка от внутренней. Солидные люди в качестве примера приводят образец, который обладает одним свойством и не обладает другим. Про все остальные признаки можно сказать все то же самое. Поэтому никакая это не теория, а отрыжка какого-то чмошника, высосанная им из пальца. Ибо какую-то объективность ей могут придать только статистичекие данные, которые позволят осуществить разделение признаков и оценить их вклад в общую оценку. Но для получения этих данных нужно изучать методы, достаточно четко планировать эксперимент и иметь еще кучу всякого геморроя. Гораздо проще вот так: себя назвать ученым, что-то, о чем ты представления не имеешь, назвать алгеброй, а бред, посетивший тебя в понедельник с утречка, назвать открытием.
Теперь предположим, что я правильно догадался, о чем бредят товарищи. Тогда в своем бреде они не правы, потому что я в этой жизни неоднократно наблюдал случаи, когда за дамой, имеющей внешность вторую после атомной войны, бегал хвостик мужичков, мечтающих ее соблазнить. Так что пусть группа генетиков продолжает эксперименты с консервами и сковородкой: может, еще что-нить ОТКРОЮТ!
Да ладно тебе, СК – не особо тупая статейка. Насчет внешности – да тут так и сказано, главное – не то, КАК ты выглядишь, а КАК себя ощущаешь)
Вот и бегают за твоими атомными войнами и будут бегать, а у супер-пупер ухоженных красоток новый год чаще, чем секс)
Я вот четко понимаю отличие внешней самооценки от внутренней) понимая это про себя не нашла особых противоречий и в этой статейке.
Проще говоря – искренне поверь в то, что ты – секс-бомба – и тогда все в это поверят. Чем более искренне веришь сама – тем более искренне поверят остальные. При этом, посмотрев на право да лево ты четко видишь, что.. ну, короче – либо в спорт зал пора, либо еще что-то…
А тем не менее – если внутренняя самооценка выше внешней (проще говоря, панты преобладают) – будет тебе счастье) Даже если чуть краше экскаватора)
Ну а подобные статейки и не претендуют на серьезные научные исследования – да давно ясно, что сексуальность – это биохимия и все. Затравки типа «учеными впервые» - ну это ясно для кого)
Просто, разумеется, чем выше в организме процент биохимической сексуальности – тем больше в башке понтоффф))) ну а все промежуточную цепочку расписывать лень)