17 Июл 2007 Вт 10:00 Современная российская женщина – кто она? мать, жена или..?) А мужчина?
Пишите о себе, о своих наблюдениях) особенно мне лично интересно мнение людей, не живущих в Москве – Москва, как известно, не Россия)
По моему, современная москвичка от 15 до 35 не мать, не жена, а, как правило, подруга, причем боевая))) У нас все на подъеме, экономик, национальное самосознание, благосостояние и т.д., женская карьера в том числе.
За последние 5-8 лет просто гигантский скачек – то, на что раньше уходили десятилетия (по половому признаку исключительно) сейчас все по уму, я считаю. Историческая патриархальность российского общества доживает последние свои жалкие годы.
И видно это не вооруженным глазом - я вот работаю в крупной, уж куда патриархальнее, корпорации. И, тем не менее - соотношение женщин/мужчин начальников уже склоняется в пользу первых, так та. Сейчас речь о начальстве низшего/среднего звена. Что, надо сказать, очень и очень положительно на нас сказывается))) Да и среди членов правления мадамы появились – причем реально умные и молодые тетки, с теми, с кем лично сталкивалась – очень толковые.
Я уж не говорю про средние/мелкие фирмочки – всем бабы заправляют, генеральный директор (мужик), как правило – фигура чисто номинальная.
Так что мой прогноз – европеизация нас, родимых, во все дырки.
И современная российская женщина – это КАРЬЕРИСТ.
Разумеется, лет в 40 судорожно вспоминают и о семье – но теткам такого уровня создать семью крайне сложно.
Есть – и еще очень широко распространен вариант гениальных русских женщин, успешно делающих как карьеру, так и везущих на себе семью. Уважаю и преклоняюсь. Видимо, эти умницы умудрились найти тот остаток настоящих мужчин, с которыми это в принципе возможно)))
Но, по причине отмирания мужикоффф как вида – этот тип женщин, к сожалению, обречен))))
Про своих московских ровесников-мужиков могу сказать одно – за редким исключением – инфантилизм и эгоизм, возведенные в принцип. Опять же, ближе к 40, все дружно вспоминают о семье/детях и т.д. – но, за редким, опять же, исключением – кому такое чудо нужно та?)))) Хорошо, если хоть 20 лет зря не прошли – материальную часть заработал, а если так и промечтал???
Лично я современных мужикофф от 30 до 40 (ну опять же, не без исключений) не воспринимаю ни как мужа, ни как отца… Друг, не более того))) Как любовники – тоже неа…. С таким образом жизни после 35 без слез не взглянешь, как правило, опять же)))
Кстати сказать, существенно лучше в этом смысле поколение лет на 10 моложе – вот в 23-25 современные мальчонки куда более приспособлены к жизни (ну исходя из моего опыта исключительно)))). Ну а культ спорта последних 10 лет тоже сделал свое дело – ну небо и земля… у них просто НЕ ПРИЛИЧНО плохо выглядеть… От это мне ближе)))
19 Июл 2007 Чт 20:11 Современная российская женщина – кто она? мать, жена или..?) А мужчина?
Не повезло тебе. С мужиками - я имею в виду.
То, что в вашей конторе все больше женщин-начальниц - это политика вашего отдела кадров. ИМХО контора работает на стабильном рынке.
Лично я в своей жизни видел несколько женщин-классных профи и начальников. Перед ними я преклоняюсь, ими восхищаюсь. Вот только у каждой - минимум 2 ребенка. Более того - все они говорили, что дети здорово помогли им в карьере.
Что такое женщина-карьеристка? Ужас. Синий чулок. Если женщина не в состоянии быть матерью - какая она женщина?
Проблема нашего времени - непрестижность материнства. Женщины вообще падки на показуху: бегают по гадалкам и другим мошенникам, тратят огромные деньги на дурную моду, вечно обсуждают других людей. Престиж для женщины намного важнее, чем для мужчины. Отсюда - гонка за карьерой. Вам, дурочкам, помахали морковкой - "ты не хуже мужика, будь начальником" - вы за ней и побежали. Счастливы?
19 Июл 2007 Чт 20:54 Современная российская женщина – кто она? мать, жена или..?) А мужчина?
Ты думаешь? А по моему дело не в этом.
Ну меня брать не будем – я женщина то весьма относительная))) для меня действительно карьера важнее всего. Хотя есть сын, и еще планирую пару-тройку детишек. Одно другому не помеха а только помощь, это правда.
Но вот хоть ты тресни – я просто уверена, что большинство тех, кто, по-твоему, гонится за модой по своей воле, делают это от безысходности и все.
Ибо мужчин – в изначальном смысле этого слова практически не осталось. Есть так, бабы с яйцами, не более. Разве нет?
И к сожалению этот процесс взаимосвязан и закольцован – чем больше успешных женщин – тем меньше настоящих мужчин, ибо зачахнут))) ну то, что мужики более мнительны и ранимы – ты спорить не будешь?)
Боюсь, что дело кончится самодостаточными в материальном плане самками с детенышами и вымирающими как семейный вид мужиками)))
А насчет того, что материнство не в моде – ох как не прав. Нет и еще раз нет. В моде, да еще как. Только мужчина для этого на фиг не нужен, вот и все. Вернее, МУЖЧИНА то нужен всем, да где его взять та? раз одни бабы с яйцами кругом???
Ну не одни, конечно, просто настоящие мужики давно уже и счастливо в браке. а их очень и очень мало, вот в чем беда.
ну а если негде, то успешной женщине достаточно иметь самца и все, не надо абы кого рядом держать всю жизнь – сделал ребенка и свободен.
Так что превращаем мы друг друга в НЕ женщин и в Не мужчин… о как…
19 Июл 2007 Чт 22:08 Современная российская женщина – кто она? мать, жена или..?) А мужчина?
Krupa писал(а):
для меня действительно карьера важнее всего. Хотя есть сын, и еще планирую пару-тройку детишек. Одно другому не помеха а только помощь, это правда.
Ели твоего сына возьмут в заложники и потребуют уволиться с работы - уволишься или пожертвуешь сыном?
Krupa писал(а):
большинство тех, кто, по-твоему, гонится за модой по своей воле, делают это от безысходности и все.
Ибо мужчин – в изначальном смысле этого слова практически не осталось. Есть так, бабы с яйцами, не более. Разве нет?
Нет. Мужчины есть - и много - просто их бабы воспитывают.
Лично я до 18 лет был книжным хлюпиком. В армии стал мужчиной - в психологическом смысле. Научился и драться, и убивать, и понял цену взаимопомощи. С женщинами же меня учили быть вежлиым, галантным, и делать все чтобы их удовлетворить. Понадобилось много лет, чтобы понять - вас можно удовлетворить, только если брать вас как вещи. То есть в жизни - любить, в постли - пользовать, а вообще - относиться как к детям. Тогда вы счастливы.
Чтобы мужчина чувствовал ответственность за окружающих, он должен тренироваться. Сегодня такой тренировки нет.
Krupa писал(а):
чем больше успешных женщин – тем меньше настоящих мужчин, ибо зачахнут))) ну то, что мужики более мнительны и ранимы – ты спорить не будешь?)
Буду, еще как буду.
Мужчины действительно не привыкли поливать друг друга помоями - за подобное в мужском коллективе тебе быстро зубы выставят. Поэтому женский словесный понос нас дейстивтельно ранит сильнее, чем женщин - у вас есть иммунитет.
Решений два - сделать мужиков бабами, научив их словоблудию, или воспитать женщин, чтобы понос выливали друг на друга (на мужчин - боялись).
Krupa писал(а):
дело кончится самодостаточными в материальном плане самками с детенышами и вымирающими как семейный вид мужиками)))
Увы, дело кончится совершенно нормальными мужчинами и женщинами, которые займут нашу землю после нашего вымирания. Большая часть человечества до сих пор живет в нормальных условиях.
Krupa писал(а):
МУЖЧИНА то нужен всем, да где его взять та? раз одни бабы с яйцами кругом???
Ну не одни, конечно, просто настоящие мужики давно уже и счастливо в браке. а их очень и очень мало, вот в чем беда.
Нормальных (то есть достойных) мужчин действительно мало. Как и нормальных женщин.
Krupa писал(а):
успешной женщине достаточно иметь самца и все, не надо абы кого рядом держать всю жизнь – сделал ребенка и свободен.
Разве это - успешная женщина?
Krupa писал(а):
Так что превращаем мы друг друга в НЕ женщин и в Не мужчин… о как…