31 Окт 2003 Пт 14:32 Пицца, итальянцы, рак, заболеть раком, итальянцы спасаются от рака пиццей
Пицца, итальянцы, рак, заболеть раком, итальянцы спасаются от рака пиццей
Потребление пиццы может снизить риск заболевания некоторыми видами рака. Такой вывод сделали итальянцы - исследователи миланского института фармакологии. Согласно результатам исследования, у тех, кто ест пиццу несколько раз в неделю, риск заболеть раком меньше, чем у тех, кто не ел ее никогда.
Гастрономические пристрастия более 3 тыс. итальянцев, пораженных раком пищеварительного тракта или горла, были подробно изучены и сопоставлены с подобными данными о 5 тыс. пациентов, страдающих другими болезнями. По данным ученых, риск появления рака в ротовой полости или пищеводе снижается у любителей пиццы соответственно на 34% и 59%.