12 Июл 2007 Чт 17:39 Стремиться и искать, найти и ...
В заглавие темы вынесена шутка, а если серьезно:
Ну, если уж пошли такие разборки, давайте перезнакомимся дальше. Итак,
После того как союз развалился, население его ни куда не делось, оно так и осталось на этой территории, со своим менталитетом. С привычкой
"...в кухнях Москве и Питере,
Вновь до зари говорить,
Снова ругать правителей,
Снова себя хвалить."
Так уж сложилось, что Мы знаем как надо, а остальные ничего не понимают.
"И вот он мучится и мучится - чего бы наплести
И вот он учит всех и учит, прямо ангел во плоти,
Уже и крылья как у ангела, и кудри блин,
и брови, как у Брежнева.
- При чем тут Брежнев? При чем тут...
- Притом, что,
Каждый, понимаешь, маломальский мальчик,
Только у него оттопырится пальчик,
Мац его в чернила, и давай,
Давай махать у носа ближнего."
Ну а если без музыки и прозой, то имея корни в стране советов, мы очень здорово научились болтать языком, высказывать свое глупое мнение, и давать бессмысленные советы. Вы можете сказать: - "А сам то! А сам то! " На что я вам отвечу цитатой моего любимого литературного героя детства:
"- Вот вы, распекаете нас тут на все корки, а два часа тому назад, сами думали так же, как мы, или, во всяком случае, если и не думали, то кричали, как мы.
- Я?!
- Конечно, кричали "Смерть Анжуйцам!" и при этом колотили по стенам шпагой.
- Да ведь я, это совсем другое дело. Каждому известно, что я - дурак. Но вы-то, вы ведь люди умные..."
Так вот, "если вы все такие умные, то, что же вы такие бедные?"
Или вы не бедные? Так, давайте знакомиться. Когда-то я слышал, что мужчина в 20 должен иметь семью, в 30 образование, в сорок положение.
Так кто чего достиг?
А то, не понятно как относится к вашим словам, как к личному опыту, или, как к выдуманным истинам вычитанным из глупых книжек.
Ну, с Крупой, СК, Олегом все понятно - мое глубокое им уважение.
С Меттом и Георгием все еще понятнее - моё им с кисточкой.
Малая и Эго - две больших загадки.
Jok - он jok и есть.
А вновь прибывшие, давайте сливайте инфу. На какой ступени социальной лестницы находитесь, чего добились, чего добьетесь вот-вот. Семья, дети, квартира, должность менеджера (или просто сисадмина), ремонт, посаженное дерево, написанная книга ... Что? Что скрывается за вашими словами, что Вы сделали не языком?
P.S. Тут про японцев, помню, писали. Намекая на их созерцательность, инертность, оторванность от реального мира. Так вот японцы (до! проникновения западного образа мышления и поведения):
"Пока тебе не исполнится сорок лет, лучше не увлекаться рассуждениями, а преуспеть в активной деятельности. Если человеку исполнилось сорок, но в активной деятельности он не достиг того, к чему его обязывают возраст и должность, его не будут уважать люди".
12 Июл 2007 Чт 18:52 Стремиться и искать, найти и ...
А кому это интересно? Ценность интернет-форумов в том, что здесь все равны. Здесь нет красавцев, неудачников, здесь начальник может запросто спорить с подчиненным. К тому же всякий раз, когда я (например) говорю о своих заслугах, меня обвиняют в самовосхвалении.
Нет, коллеги, нге люблю и не хочу писать о своем положении. Оно есть, и это главное.